烧鸡优秀作文
下午了,妈妈又不在家,但是妈妈说让我把鸡翅放在洗手池里。我打开冰箱把鸡腿拿了出来,竟然在那里冻在一起了,都变成一坨的啦。
我尝试把这些鸡翅给掰开,但是掰不开。马上要到妈妈的下班时间了,我打电话问妈妈:“妈妈,妈妈,那些鸡腿冻在一起了,怎么办呢?”
妈妈教我放在那不要动。我只能继续跑到沙发那看电视了。
终于妈妈下班了,准备做菜。妈妈把一盆黄豆拿了出来。那些黄豆有豆荚。哇,我看起来像一个夹心饼干一样,而且还是绿色的夹心饼干哇,看着我都想吃了,但是生的。
妈妈教我用剪刀把它两边给剪开,还能尝到外面的味道。我剪了半个小时,终于剪好了。我手都酸了,像麻痹一样了。我把那一盆用剪刀剪好的黄豆,放到妈妈的旁边。妈妈看到了,拿起准备做菜,但是妈妈犹豫了一下哦,原来是那里在烧鸡翅呀。
等鸡翅烧好了,我去玩了。妈妈在那做菜,做着做着,做好了。哇,我看到那些鸡腿妈妈,像做的可乐鸡腿一样。也太像了,我尝了一下,哇,比可乐鸡腿好吃多了。妈妈的手艺又进步了。也太好吃了,我下次还要帮妈妈一起做。