烧鸡优秀作文
鸡蛋人人都爱,关于鸡蛋的烹饪办法,有人喜炒,有人爱煮,更有人爱蒸。
我不爱炒,也不爱煮,更不爱蒸,独爱那烧。烧鸡蛋的滋味远远高煮,煮的鸡蛋虽软但不香。炒的鸡蛋虽香,但不易消化,蒸的鸡蛋虽易消化但太软。都不如烧鸡蛋。烧鸡蛋别有一番滋味。刚取出来的烧鸡蛋烫烫的。蛋壳的色彩更深些,看着就有胃口,远远高于煮。剥开蛋壳,蛋清轻轻发黄,闻一闻——香,一会儿就把味蕾调集起来。这时我现已垂涎欲滴,咬下一小口,细细品味,烧鸡蛋的甘旨悉数发出出来,给人以精力的蔚籍。
这是烧得好的,假如烧得欠好,炸开了,也不要慌,这时的鸡蛋是我最喜欢吃的,取出时,炸开的当地已被烧糊,有的蛋壳以烧为灰烬,把灰去掉,蛋清的色彩更深也更硬,越嚼越香。
烧鸡蛋仍是自已烧的好。挑选上好的鸡蛋,当火候差不多时,把鸡蛋扔进去,用灰埋上,这时候,火不能太大,火太大,鸡蛋很简单炸开,火太小,鸡蛋烧不熟。现在只需要静静的等候,然后就可以吃了。
记住有一次,烧鸡蛋时,我扔进去两个,有一个用灰埋上,默默无闻,另一个持续过五关斩六将,像个英豪相同,但是他太高估自己了,最终只听一声“崩”,这个英豪似的鸡蛋荣耀的完毕了自己的任务。而那个鸡蛋呢?它在那里被灰渐渐的烧熟了。这时我想起了“龟兔赛跑”的故事。鸡蛋亦如此。人亦如此,人间万物也已如此。