你们吃过牛肉丸、鱼肉丸、猪肉丸……可你们听说过鸡肉丸吗?这个名字挺有趣的。让我们来看看吧!
今天晚上,要吃饭了。爸爸妈妈不在家,弟弟也跟着他们出去了,家里只剩下阿姨和我。
家里没什么菜,只有一碗豆腐汤和一盘豆腐干炒肉。我吃不下,就打开冰箱,“咦?鸡肉丸!”我高兴地差点蹦起来。我打开鸡肉丸的包装,里面一颗颗结着冰的鸡肉丸粘在一起,一副害怕的样子。我可不手下留情,马上打开煤气,倒下半锅少一点的水,盖上锅盖。怎么样?动作还挺熟练的吧?这还是上一次煮饺子留下的经验呢!水终于烧开了,我把一颗颗鸡肉丸放入水中,再夜不像以前那样笨手笨脚了。过了一两分钟后,我打开锅盖,一阵香味飘来,我按照食用鸡肉丸说明书放了一点盐。
又过了几分钟,鸡肉丸烧好了。我连忙关掉煤气,加上一些鸡精,尝了尝,哇!太香了。可称得上是天下第一美味佳肴。我急忙用筷子去夹一颗颗在水里滚来滚去的鸡肉丸,可怎么也夹不着,我使出了吃奶的劲,耐着性子,夹啊夹,终于夹起来了。
自己煮的鸡肉丸的味道是一看不知道,一吃才知道!“真香,太棒了!”