烧鸡优秀作文
今年春节,我们全家人围着一个特大号的桌子说说笑笑,连在韩国的大舅舅也风尘仆仆的连飞带跑(其实是坐完飞机坐汽车)地赶来。春节,我们孩子的最爱,一是有好多好多的压岁钱,二呢,是有好多好多“滴答,滴答”,不好意思,失态了。二呢,是有好多好多好吃的。
今年,好吃的东西还真不少,有烤兔、有清蒸小黄鱼,还有蘸鲜羊肉。哇~最最最最好吃的还是全烤红烧鸡,可大人们总不让我们吃,哼,不让我们吃,我们就偷吃!!!计划开始了,趁大人们出去散步的时候,我、表姐、表弟、表哥、堂弟以及我亲弟弟,辉辉,我们这些“小偷”到厨房去偷吃全烤红烧鸡。
弟弟先开动,他拿了一个鸡翅,表姐拿了一块很大的鸡肉,表弟拿了另外一个鸡翅,表哥和表姐一样,也拿了一块很大的鸡肉,我和堂弟各拿了一个鸡腿,津津有味的吃了起来。
过了一会儿,我们听到了脚步声,急忙往客厅里跑,谁知跟大人们撞了个正着,我们在心里想:完了,死定了。可听到的不是责备声,而是一阵笑声。我们很是奇怪,心想:咦?奇怪,今天大人们真奇怪,不骂我们,竟哈哈大笑。奶奶见我们很奇怪,便把我们推进厕所里。我们朝镜子里争先恐后的看,也笑的上气不接下气。原来,我们的脸上稀稀拉拉的印满了“口红”。
今年的趣事我一生一世也忘不了。