烧鸡优秀作文
我很喜欢吃鸡蛋,平时都是妈妈烧给我吃的。
今天早上,我突然有个想法:我也要学会烧鸡蛋,要是妈妈不在家,我也能吃上我喜欢的鸡蛋。我就起床告诉妈妈我的想法,妈妈一口答应了。
我来到厨房,叫妈妈教我烧荷包蛋。我拿了一个蛋,把鸡蛋放在碗的边沿上敲一下,蛋壳就裂开了,然后用手轻轻掰开蛋壳,蛋黄连同蛋白一起掉进碗里。蛋黄被一层薄膜包住,妈妈叫我拿来筷子戳开蛋黄,这样能使鸡蛋容易烧熟。
烧鸡蛋的准备工作已经就绪,我打开煤气灶,先给锅预热了一下,然后加上油,油也要热一下。这时候就可以把准备好的鸡蛋倒进锅里,锅里马上就会发出嗤嗤的响声,我被吓得往后退了几步。妈妈笑着说:“火候不要太大,只要保持好一定的距离就行了。”一会儿妈妈叫我把鸡蛋翻过来,要不然就会烧焦的。就这样我反复翻了几次,鸡蛋就熟了。我把它放在盘子里,得意洋洋地端到桌子上。
鸡蛋的烧法很多,有清蒸的、水煮的,有蛋花、蛋丝、蛋汤,还有蛋炒饭呢!
说起鸡蛋,我都快要流口水了。我要把鸡蛋烧得越来越好吃,让大家也能尝尝我的手艺。