烧鸡优秀作文
妈妈告诉我,今天给我做一道新菜,非常好吃。我很想知道到底是什么菜这么好吃,想得我都流口水了。所以我偷偷溜进厨房,咦,妈妈到底在做什么呢。哦,好像有点辣味,不对,是香味,对了就是香味。我走近一看,原来是在做鸡翅。妈妈告诉我做鸡翅的材料有:生姜、酱油、香油。哇,原来是香油呀,我说怎么这么香。
我看到妈妈把鸡翅放进微波炉,就对妈妈说:“你在和我开玩笑吧,烧菜都是用锅的嘛!你用微波炉怎么烧呀?”妈妈说:“你这就不懂了,用微波烧只要四分钟就可以烧好了,而且好像烤出来一样好吃。”“不会吧,这么快啊!”
“哎呀,鸡翅都快烧焦了吧,快去拿呀!”妈妈赶快跑过去把热腾腾的鸡翅从微波炉里拿了出来。哇,真香啊,终于可以吃了!我的肚子都饿得咕咕叫,口水都流出来了。刚出炉的鸡翅吃起来又香又嫩,好吃极了。
对了,告诉你一个小秘密,就是在烧鸡翅之前,在每一块鸡翅上撒一点碎冰糖,这样的鸡翅吃起来会更加好吃一些呢。