早晨,我起床了以后,发现妈妈不在,桌子上有一张纸条,上面写着:梓琳,我今天中午不回来,你自己弄点吃点吧。妈妈。看完这封信,我高兴的跳了起来,叫道:真是太棒了,今天终于轮到我自己烧东西吃了!
今天烧什么好吃的呢?我想。我这儿看看,那儿看看,没有找到什么可以烧的,我打开了冰箱,Yes!终于找到了,他就是大胖小子鸡蛋!
我拿着两个大胖小子来到电磁炉前,可是却不知道电磁炉怎么开,如果是我奶奶那个锅,我还会开,可是这这个电磁炉有好几个按钮,怎么办呀?我还是一个一个试吧,是这个吗?不是是这个吗?也不是。我一次一次的确认,终于找到了开关,这些按钮太可怕了,我再不找到开关的话,我的胆就要被吓没了,因为在刚才,我按了一个按钮,电磁炉突然冒出了熊熊大火,吓得我头撞到了头顶上的油烟机,肿起了一个大包,呜呜呜,痛死了。
然后,我把大胖小子肚子里的东西都清空了,大胖小子也因此牺牲了,我的下一步就是要把油倒进电磁炉里,可是我不敢倒啊!我害怕这些淘气鬼突然蹦到我的手上和脸上,我想:虽然油很可怕,但我还是需要尝试的,不不然我以后怎么自己烧菜呀?俗话说不经历风雨,怎能见彩虹。所以,我一定要把鸡蛋烧好!加油!于是,我用颤抖的手拿起了油瓶,将油倒了进去,听到油那噼哩啪啦的跳声,我忍不住地闭上了眼睛,默默的祈祷道:千万不要上来,千万不要跳上来。终于,倒好了,我松了口气。
过了这个有惊无险的历程,终于可以将大胖小子肚子里的东西倒进去了,我慢慢地倒了进去,看着鸡蛋在滚烫的油里翻滚、冒泡,我现在特别高兴,因为,已经快烧好了!
可是,当下面的鸡蛋差不多已经熟了的时候,我遇到了一个难题,我不敢将鸡蛋翻过来,怎么办,快烧焦了,急死了。算了,填饱肚子最重要,我还是拿起了锅铲和筷子,将鸡蛋翻了过来。在翻的时候,我尽量把自己的手伸到了最大的限度,好让自己离锅远一点。
终于,鸡蛋熟了,我闻了一下,哇!这扑鼻的香味,可真让人陶醉!这又大又圆的鸡蛋,真让人嘴馋,再用番茄酱在上面画一个笑脸,看起来回家的馋人了,我尝了一下,哇,真的是太好吃了,人间美味呀,鲜嫩的鸡蛋饼配上酸酸甜甜的番茄酱,妈妈烧的都没这么好吃,还是自己劳动得来的好吃。