烧鸡优秀作文
红烧鸡块虽说在美食王国只能担任小兵。但我看来,这是人间一大美味。
金黄的鸡块衬上香嫩翠绿的青菜再和上泛白的大蒜真是让我情不自禁的流口水。一旦靠近它,便是最危险的时候了,浓郁喷香的鸡肉让你垂涎三尺,把你的心牢牢地全锁住。使你一动不动、目瞪口呆地走进幻想的世界。这道菜的特点是味道又鲜又美、又香又嫩,既爽口舒服又油而不腻。喜欢吃辣的,还可以给鸡块披上一件鲜艳赤红的辣油大袄。这一个个“小娃娃头”尤其可爱,圆而修长,方而“高大”既有狮子头的肥大又有川辣豆腐特有的小方块。
这道菜的做法也不难。先把鸡肉放进锅里煮得快要熟,再用漏勺把几个“娃娃头”捞起来,再把它们身上的“水”给控掉。用另一个锅把酱料和青菜、大蒜等炒熟,然后把“娃娃头”倒进锅中,快火翻炒几遍,再捂上锅盖等四五分钟,这道浓郁可口的红烧鸡块就完成啦。
我捏着筷子,等待着我带着口水一齐期盼的美食。真是十里飘香!看见这几个“小娃娃头”我的一身担心气瞬间消失了,只剩下满脑子鸡块了。夹起一块“娃娃头”放入唇齿之间,细细嚼动,慢慢体会它“细”的味道。啊!真是过齿留香,别有一番滋味在心头。
有一次,我去饭店里毫不犹豫地点了红烧鸡块。一阵浓香向我逼近,我就感觉到我的美味即将来临。因为那时我已经饥肠辘辘了,立刻狼吞虎咽起来,一开心把骨头嚼后吞了下去,自己还开开心心地享受。因此,我又给它取了一个好听的名字———“嚼又香”。
今天,我和表哥想去钓鱼,可是外婆偏不让,我和表哥就商量吃午饭吃过后外婆洗碗时偷偷地溜出来。
吃过午饭,我和表哥跑到田里,表哥马上停下来说:“哎呀!鱼竿忘带了,怎么办呢?”我想了想,说:“我有办法。我们把地上的树枝捡起来,再找一根绳子系在树枝上,这不就成为鱼竿了吗?”我按照自己的方法做了一根鱼竿,我往下面一看,这水很清就像一面明亮的大镜子,可是水底没有一条鱼,我仔细地看了看,发现水底下有一只螃蟹,我把绳子系在了螃蟹的身子上,我叫表哥把树枝向上拉,可是拉上来一看,什么也没有,原来螃蟹的大钳子把绳子给剪断了。我决定再尝试一次,这次,我把绳子系在它的大钳子上,终于成功了。
这真是快乐的一天啊!