美国德州的太阳总是那么大,照得泥土和树木都反射出一股芬芳。沿路上,都可以看到大片的棉花田,白白的棉花在太阳下闪闪发光。几捆稻草堆在田边,牛和马尽情的在一望无际的草原上奔跑。成群的飞鸟,排成一把彷彿要射向天空的巨大弓弩。
夏末,我们参加了在美国布拉佐自然公园的野营活动。在棉花田和农场的末端,进入了一片森林,原本宽广的柏油路,变成蜿蜒的小路,这里就到了布拉佐自然公园。 穿过宁静的丛林,数十颗大树垂下如银铃般的叶子,林间小径偶而出现几只小鹿在吃草,看到人似乎也不畏惧。放眼望去,山间缀着几座小木屋,墙上还画着许多鳄鱼的图案,屋旁的沼泽地就是鳄鱼出没地方了。
水池上,野鸟在荷叶间踏着小脚漫步,水质清澈,都可以看见水底的小鱼。风轻 轻的拂过水面,掀起小小的涟漪也让上下的起伏的荷叶,像是鳄鱼开合的嘴巴。在水浅处,一只鳄鱼正趴着晒太阳,背上有着粗粗的表皮,和长着盔甲似的小点和方格。在水深处,有一只更大的鳄鱼慵懒赖皮似的做着日光浴,故事里的鳄鱼每次都是邪恶的,但是我却觉得真实的鳄鱼十分可爱。
这里的营区可能只有胆量大的人才敢来,因为鳄鱼随时都有可能爬上岸横扫营区。营区大部份都是搭帐棚的区域,有一些人开着自己改装的露营车,就住在车子里面。 葱绿的草地上,有一些野餐桌,还有一些生火的地方。常常可以看到许多人围着火焰烤着串在树枝上的巧克力棉花糖。太阳渐渐的落下了,芦苇像薄雾,枯木像雕像,整个场景看起来像是一幅画。