风景的优秀作文
六月,是荷花开放的季节。
周敦颐说过:“出淤泥而不染,濯青莲而不妖。”荷花,不像梅花那么华贵,不像雏菊那么可爱,但她的坚强,成为了一道亮丽的风景线。
记忆在小区的池塘里,有一丛荷花,奶奶常常摘一片荷叶,回去给我做香喷喷的粉蒸肉。而我,却像一个“跟屁虫”一样,跟着奶奶一边走一边唱:“小老鼠,上灯台,偷油喝,下不来······”那含苞欲放的荷花在风中摇曳着,仿佛在与我一起摇摆。
春夏交替的时候,一朵朵荷花直挺挺地立着。抖去了寒冬的羞涩,迎来了生机勃勃的夏天。蜻蜓在花间穿梭,蝴蝶与鲜花共舞。而那丛荷花,却像一个经历风霜的老者,依然站在那儿,静静地望着那群富有青春活力的小生命,水下她为小鱼做天然的屏障!
伏案已久的我出去放了风。突然,一丛东西映入了我的眼帘。一看,荷花开花了!我兴冲冲地跑了过去,拉了一朵过来,轻轻一吸。唉!香味若隐若现,我一下子跌入了黑白的世界,那一丛荷花,也渐渐地被我淡忘。
又是一年夏日时,暴雨不期而遇。雨过天晴后,我急冲冲地跑到池塘边,只见花瓣落了一地。我捡起一片花瓣,哇!淡淡的清香!
人生也是如此,荷花优雅的开,优雅的落。她的生命虽短,但绚烂。我们人虽然不可以拉长生命,却可以拓宽生命,让人生变得绚烂无比。
荷花,是一道心中的风景线!