极速蜗牛童话作文
在一个蝉鸣蛙叫的午后,一只小蜗牛在石头上缓慢而悠闲地散步。
这时,有一只毛毛虫从它身边爬过。它羡慕极了,心想:你怎么能爬得这么快,我一定要超过你!可是,不管蜗牛怎么蠕动,它都超不过毛毛虫。它只好叹了口气,自言自语道:“唉,我为什么爬得这么慢呀!”
不一会儿,蜗牛又看见了一群蚂蚁从它身边爬过。蜗牛惊讶地想:它们竟然比刚才的毛毛虫还快!
蜗牛继续爬着,看见了几只蜜蜂在空中飞翔,当它们飞过蜗牛身旁,带起了一股飓风,飓风把蜗牛吹得歪歪斜斜的。蜗牛吃惊地说:“看起来还有比蚂蚁飞得更快的呀!”
蜜蜂飞走了,就开来了一辆汽车,汽车带起的狂风将蜗牛吹得差点儿就要从石头上摔下去。蜗牛自卑地说:“看起来我是爬得最慢的虫子。”
这天夜里,蜗牛做了一个梦。它梦见自己成了一只极速蜗牛。它超过了毛毛虫,它的速度吓到了蚂蚁,越过石头后,它卷起的风大到可以把蜜蜂吹落在地,又像一道闪电一样超过了汽车,在田野上奔驰……
第二天早上,蜗牛的梦想终于真的实现了。只见蜗牛紧紧地趴在车顶,利用车的速度成为了它梦中的极速蜗牛。
想实现梦想的方法有很多,比如站在巨人的肩膀上,你就可以走得比其他人更快,看得比其他人更远。