极速蜗牛童话作文
“开饭了,开饭了,香香的菜出炉喽!”“……”“唉,我嗓子都要喊破了,你却无动于衷,把我的话当作耳边风。”亲爱的小读者,你肯定以为是我的妈妈在叫我吃饭呢!No,no,no。要是真这样想的话,那就大错特错了——我可没有这样的坏习惯哦。到底是什么情况呢?淡定,请读者们别激动,下面就由我来揭晓答案吧。那个蛮不讲理的家伙就是……我家的“宝贝”——“极速蜗牛”!
大家瞧瞧,我给家里的“极速蜗牛”上了一盘菠菜,它竟一口都不吃,真不识抬举。不过,这事对于我来说简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,给它们吃点青菜不就得了。但我心里仍然臭骂:“哼,这个挑食的家伙。给你吃又甜又嫩的菠菜还不够,非要吃我最心爱的青菜……”真是恨得我牙痒痒。
就在我把青菜放在他眼前的一刹那,不知是蜗牛发现了青菜,还是闻到了青菜那“盛气凌人”的味道,只见蜗牛的头立马从壳里冒了出来。紧接着,它就“飞”到菜叶中间,立马啃了一个小洞,之后,用自己的小嘴巴开始狼吞虎咽,沿着顺时针一圈一圈开始大嚼特嚼起来。
我准备趁机“偷袭”,便悄悄地凑向前去。大家肯定都以为我会被蜗牛发现了吧?嘻嘻,蜗牛总不能三心两用,一边吃青菜,一边来探察“敌情”吧!不过,令我意外的是,它竟然一点都没有防范意识,还在继续“埋头苦干”。看来啊,我家的蜗牛爱青菜,就像老鼠爱大米一样。好了我们言归正传,瞧!我家的“极速蜗牛”,怪不得叫“极速蜗牛”,不仅爬得快,而且吃东西也快——一会儿,就把青菜叶子吃成了“马蜂窝”。不过我不准备给它拿新的菜叶——谁叫它刚才做了一件“名不副实”的“坏”事呢。
不愧是我家的“极速蜗牛”,长着一对活灵活现的“顺风耳”,一对能够识破妖魔鬼怪伪装的“火眼金睛”(不过不包括我这个聪明鬼哦!),还有着“绿巨人”般的身高和体重——对于小蚂蚁来说!蜗牛的体型很奇怪,头上长着一对细而长的触角,触角的顶端才是它那只有“一微米”大小的眼睛!它的大脑袋下面就是腹部,上面背着一间小小的房子,被人们称之为蜗牛的家。哦,对了,请大家提防一下,有一些“无家可归”的蜗牛,它们可不是“脱壳蜗牛”,而是令人发指的“鼻涕虫”。“咦?盒子里面怎么变得这么模糊?”我疑惑不解。“蜗牛爬行过的地方,怎么粘有那么多模糊的东西呢?”我拿出一只已经报废了的筷子,放到那儿模糊而透明的液体上戳了几下:竟然是粘糊糊的。后来,我查了教科书才知道:蜗牛的足上有一种腺体,叫做足腺。足腺能分泌出一种很粘的物体帮助它爬行,所以它爬过的地方,都留有足腺分泌出来的粘液痕迹。
这就是我们家可爱的“极速蜗牛”。