极速蜗牛童话作文
一天,小蜗牛在外面悠闲地散着步。突然,他看见一只小虫子快速地从他身边走过,又看见一群小蚂蚁排着队伍,一个接着一个地跑到小蜗牛前面去了。
小蜗牛不甘心地说:“我也要跑得比他们快!”说完,他就拖着身子向前跑去。可是,他使出九牛二虎之力也没能跑得比他们快。
过了一会儿,小蜗牛看见一群小蜜蜂像一架架小飞机一样快速地飞了过去,把小蜗牛的壳都掀翻了。他还看见小汽车飞驰而过,比小蜜蜂飞得还快,小蜗牛简直不敢相信。
到了深夜,小蜗牛做了一个梦,他梦见自己变成极速蜗牛,还惊讶地叫道:“啊!我变成了急速蜗牛!”他超越了小虫子、小蚂蚁和小蜜蜂,甚至比小汽车还快。风太大了,他的眼睛都贴到壳上了。
天亮了,梦醒了,他发现自己紧紧地贴在车的顶端上,他的梦成为了现实。