极速蜗牛童话作文
“妈妈,我的一只小蜗牛不见了。”我的一声音尖叫引起了全家人的注意。妈妈连忙走到了蜗牛的家旁边,发现果然少了一只蜗牛。妈妈担心地说:“会不会死在哪个角落啊?”爸爸开着玩笑说:“晚上会不会爬到你的被窝里?”
我仔细观察了蜗牛家的天窗,发现了一些小土。我敢断定蜗牛一定是从天窗里爬出来了。这难道是一只极速蜗牛?我们大家都觉得不可思议。
妈妈说蜗牛的速度很慢,所以就把目标锁定在了客厅里。但我想蜗牛有可能性爬到卫生间里去,因为它喜欢潮湿的地方。
我们找了客厅和卫生间的角角落落,结果一无所获。就在我们快要放弃的时候,妈妈发现在蜗牛家旁边的绿色植物丛里躺着一个大大的螺丝壳。原来小蜗牛安静地在草丛时睡大觉呢!
“这只小蜗牛真淘气,还会越狱。”妈妈生气地说。“越狱?那我的小蜗牛就叫月玉吧!”我调皮地说道。
从此,我的小蜗牛就有了这样一个响亮的名字——月玉。