说起来呀!还真是个马大哈,每次考试都是因为差那么几分,所以没考满分。这不学校的数学考试又开始了。我听别人说,要是考试那天早上喝一杯牛奶吃两个鸡蛋准能考100。我半信半疑,但还是想试一试。
好不容易到了考试那天早上,我一大早就起床了,悄悄的从冰箱里拿出了牛奶和两个鸡蛋,煮了一下。早饭做好了,我还把它们摆成了100分。然后我津津有味地吃起了牛奶和鸡蛋来。
奇怪了,今天考试特别有信心,每一道题都认认真真地做,做完了又检查了一遍,我乐滋滋地想:“哈,这回100我拿定了。”
第二天,老师把卷子发下来,我果然得了100,我心里美滋滋的。“多谢牛奶和鸡蛋!”但在老师讲卷子的时候,指出了一道填空题应填100,但是有的同学却填了99。这时我才发觉我填的也是99,我连忙用手抹了抹眼睛再一看,还依然如故,我突然好像被泼了一盆冷水,又错了!只好让老师给我扣去一分。
其实考好不和一杯牛奶和两个鸡蛋没关系,考好要考自己!