我最喜欢吃鸡蛋了,特别是把荷包蛋放在粥里一起吃,那对我来说可是人间美味了。
早上,妈妈端着两碗粥让我选一碗吃,我看了看,一碗上面有一个美味的荷包蛋,而另一个却什么都没有,我毫不犹豫的选择了有蛋的一碗。吃饭时,妈妈却从粥底下夹出两个荷包蛋,我看得直流口水。妈妈亲切地说:“想赚小便宜的人往往吃大亏。”
第二天依旧吃鸡蛋粥,妈妈也同样让我选一碗,我选了没鸡蛋的一碗,我想下面一定有两个蛋。开吃了,我用筷子在粥下掏了半天,却连鸡蛋的影子也没看见,妈妈正津津有味的吃着那个鸡蛋,一边说:“想赚小便宜的人往往吃大亏。”
第三天和往常一样,妈妈又让我选,这次我学乖了,让妈妈先选,妈妈选了有蛋的一碗,我只好捧着白粥回到座位上,吃着吃着,我发现粥下有两个鸡蛋,妈妈见了,笑着说:“不想赚便宜的人,生活往往不会亏待他。”
虽然是小小的一件事,却让我深受启发。