今天老师说让我们做一个游戏,“蛋和鸡”,同学们一听到这个名字就哄堂大笑,我也不例外,笑得前俯后仰,合不拢嘴,大家笑完,我就沉思了一下,是蛋变成鸡呢,还是鸡生出的蛋呢?
老师为了让我们更好地理解这个游戏,就提议带我们去楼下玩,到底怎么玩?我们都想一探究竟,于是大家边说边往楼下走。
到了楼下,老师让我们像鸡蛋一样蹲在地上,等待出壳变成小鸡。接下来每两个人为一组,进行石头剪刀布,谁赢了谁就是小鸡,谁输了就继续当鸡蛋。第一轮我就获胜了,立刻变成了叽叽喳喳的小鸡,高兴地蹦啊跳啊……
可是第二轮我就没那么好运,结果又被打成了鸡蛋,可我并没有灰心,举起了两只小手拼命挥舞起来,和别人再次进行了一番决战,结果我又输掉了。这回我都有点不自信了,不过我瞬息之间又重新打起精神,调整心态,重整旗鼓又投入到战斗中。经过几个回合,终于变成了成年的鸡,我高兴的一蹦三尺高。
玩完了这个游戏,我悟出了一个道理:人生如游戏。在人生的道路上,一定会有着很多的困难在等着你,跌倒了不怕,重要的是我们要努力地去调整自己,相信自己,跨越困难,这样最终一定能够走向成功。