宁夏辣爆鸡肉作文
今年暑假我远赴宁夏,那个以枸杞著名的城市。那里的人形形色色,朴实善良,就我的老板而言,也是一个特别好的人。
每到饭点,我和老板三人就会为之而愁算了半天,因为我们三人均不会做饭(身为一女子,我实在感到惭愧)但即使这样,老板也非常平易近人,对我特别好。
那天,天气燥热难耐,我窝在后厨抱着冰镇的西瓜昏昏欲睡,老板则在前台玩着手机,这时,一位怀抱着婴儿的少女走了进来,通过橱窗映入眼帘,我职业性地站起来,微笑走到前去招呼她,可她似乎不怎么搭理我,径直走向老板,后来我才发现他竟是老板娘。
只见她和老板寒暄了几句,放下婴儿就出去了,这就报吧,这几位聊,也迎来了一天的客流量高潮,人潮汹涌,一下子我就忙得不可开交,不一会儿,也就渐渐的人少了。这时那个女人又回来了,只见她的大包小包的,如同要上战场。她麻利的戴上围裙走进后厨,就为我们置办起了晚饭。我跑前跑后的给她打杂,实在是因为自己不会做饭而惭愧呀!
不一会儿,热腾腾的白米饭,香喷喷的辣爆鸡肉就上桌了,看着眼前的鸡肉,我的头眼直勾勾的盯着,口水哗啦啦的流着,只见那一桌菜一个个被我食入囊中,老板和老板娘都惊呆了。
那满满的两大盘的土豆,愣是让我一个人吃完了,因为我觉得,身在他乡,自己家乡的土豆能出现在餐桌上,特别的自豪,还有就是那土豆真的特别好吃,入口即化,甜中微辣,辣中又有那么一点点的麻。那简直是我味蕾一种奢侈的享受,让我根本停不下来。
我一边忙着往嘴里夹土豆,一边又自豪地跟老板娘老板寒暄着土豆的优点,重点还说了我们家乡盛产土豆,这顿饭我们吃得特别高兴,最后我差点连盘子都吃了。
土豆,花生,红薯,他们均产自地底为什么,人们对他们的,重视和评价那么大呢?这个我是百思不得其解,我本人是特别喜欢吃土豆的,土豆不仅味道好,做法各样,还有助于人体消化,最重要的是它生存环境恶劣,产量高,家家户户只要勤劳,在土里埋上一颗,它就能给你生好多小宝宝,让你吃上好久。
还有它的全身都是宝,土豆的藤能填炕,烧火供人取暖,它的皮可以用作肥料,它的汁可以制作粉条,他的渣能够做成煤球一样的东西,便于人们取暖,也能节省资源,可是,尽管这样,人们还是不重视他,经常会说:“你跟个洋芋来”“洋芋混粉,一个样子”这使我很不高兴。
都希望家乡的教育能够远销到世界各地,这样我的心里也就平衡了,洋芋也就有了动力,更好的为人民服务了。
其实,不怕大家笑话,我其实也挺想成为一个洋芋,嘿嘿嘿!