我们和姐姐一起吃了KFC就上沃尔玛买菜了, 姐姐挑了个不大不小的榴莲, 还专门让开榴莲的叔叔把榴莲里面那几个厚厚的夹层给切了出来。 然后又挑了一只不大不小的乌鸡。 原来这就是那道新奇的菜的主要原料了! 我和姐姐说好了做菜的时候一定要叫上我, 我想亲眼看看到底是怎么做的。
回到家一看表, 才两点不到。 我和妹妹就把小姐姐叫到我们房间一起疯, 一会玩Q宠, 一会玩搞笑录像, 还留了几张把我们肚子都笑痛了的照片。 实在是太开心了, 小姐姐要是天天能来多好啊!
开心的时候时间总是过的太快, 姐姐说要去做菜不能玩了。 我们一起来到厨房, 妈妈先帮姐姐把围裙系好。 姐姐每次来都穿的好漂亮, 妈妈说不能把漂亮衣服搞脏了。 这回我们可以开工了, 姐姐先把鸡洗的干干净净的, 然后切成了小块。 然后把那些榴莲的夹夹也切成了差不多大小的块块。 又切了几大片的姜。 接着把这些材料都放进一个大锅里, 再加上大半锅的水就开始炖了。 姐姐说等快炖好的时候再放两块榴莲肉下去,在放一点点的盐就大功告成了。 原来这个我们从来没听说过的菜也不是很难做哦。
终于开饭了! 我们都坐的好好的拭目以待这道从没听说过的菜, 妈妈说按道理应该是汤, 不是菜。 不管怎么说, 好吃就行, 我们老早就闻到满屋子的香味了。 汤是乳白色的, 还好多一丝一丝的东西。 姐姐说那是煮开了的榴莲。 吃到嘴里真的是香极了, 清清甜甜的。 连从来不喝汤的爸爸都说很好吃。 下回我一定要自己试试!