水牛的作文
世界上的动物有很多很多,有人喜欢猫,有人喜欢狗,而我却喜欢不起眼的水牛。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我到乡下去玩,在一片绿油油的草地上,我远远的看见一头非常庞大的动物,在那津津有味的吃着青草,远远的看着它的后背,我觉得那是一匹马,就高兴的对爸爸妈妈说:“那边有一匹马。”爸爸妈妈听后都笑了,爸爸让我走前去认真看一下是不是马,我就慢慢的走前去观看,发现他跟马有很大的不同。因为它头上长着一对弯弯的大角,一双圆鼓鼓的大眼睛又明又亮,能照出人的影子来,它那两只小蒲扇似的大耳朵总是一扇一扇地驱赶着叮咬它的蚊子和苍蝇,两个突出的鼻孔,像两个小山洞。中间穿着一个碗口般大小的铁环,上面系着一根很粗的绳子。它全身灰白,皮厚厚的,毛稀稀的,但它的身体非常强壮,四条腿粗壮有力,背后长长的尾巴总是左一鞭右一鞭的甩着,特别好看。爸爸对我说这是一头大水牛。水牛看我走近,还时不时的抬头看看我,好像在说:“这草真好吃,真好吃!”一会儿,大水牛吃饱了,就走到旁边的小水塘里躺着打滚,把全身弄得脏兮兮的,身上到处是乌泥,这也是水牛聪明的地方,既可以降温又可以驱赶苍蝇和蚊子。
妈妈说:“水牛非常勤劳,每到犁田的季节,它总是不辞辛苦地拉犁翻土,每天早出晚归,任劳任怨,从不消极怠工,默默奉献。”
我喜欢水牛,喜欢它那种任劳任怨、无私奉献的精神。