水牛的作文
暑假的一个星期天,我和弟弟童童一起去响水乡下的二姑家玩,想体验一下农民的生活,看看那里的水牛。
我们下了公交车,很快就像风一样地跑到了二姑家的院子前。走进院门,我们就一起大声地喊道“姑姑,您好!”二姑姑乐哈哈地把我们接近屋里,让我们在电风扇下好好吹吹。午饭后,姑姑跟我们提到农村的许多趣事,其中跟我们提到附近一户人家的水牛生了两只小牛犊。
听了姑姑的一番话,激起了我们超强的好奇心,就想马上去看看牛犊嬉戏的样子。于是,我们向路边的一个小男孩打听有关小牛犊的情况。小男孩很热情,自告奋勇说带我们去看。后来得知,原来小男孩就是养水牛那家人的孩子。
我们一起来到小男孩家附近的树林,发现一头母牛正在给两只小牛犊喂奶,一只公牛在在旁边四处张望,像在为保护它们的孩子站岗放哨,随时准备用两只尖尖的牛角去顶撞敌人,保卫家园。两只小牛犊吃完奶后,兴奋地围着牛爸爸牛妈妈转圈,看到我们后还用好奇的眼光看着我们,像是要跟我们交朋友。这时,树上的知了用羡慕的眼光看着温馨的“牛一家”,禁不住唱起了优美的歌曲。
农村的景色真美,农民的生活真有趣啊!