爱做梦的小猪作文
我是个爱做梦的,每天都梦想着不同的。跟着自己的梦遨游在想象的世界中。
今天,我把自己变成了一丝凉凉的秋风,轻轻地吹拂着小河边泛黄的柳枝。有时,我浮在水面上,瞧河水中自由自在的小鱼。我又变成了一条红色的小鱼,畅快地游在水藻间,偶尔和小伙伴捉迷藏,玩够了,玩累了,我又变成秋风飘到了稻田的上方,用手,用我的身体悄悄感受着麦浪的整齐划一,金黄色的光泽晃得我睁不开眼。可是,看到农民们喜悦的脸,我也高兴地呼呼起来,可能是太高兴了,居然吹倒了田边几棵不合群的稻子,瞧它们那埋怨的小脸,都皱成一朵朵小菊花了,呵呵,我也知道自己错了。赶紧小心起来,悄悄地溜到黄墙红瓦的小学里,贴着窗子我看到一年级的老师正在给小朋友们讲故事呢,她说:“有一个爱做梦的女孩,她每天都梦想着不同的自己。今天,她把自己想象成了一丝凉凉的风,轻轻地吹拂着小河边的柳枝。”
啊!那不就是在说我吗?我吃惊而调皮地眨着眼睛、伸着舌头从窗口飘过,飘向更远处。