爱做梦的小猪作文
我是一个十岁的男孩儿,也是一个爱做梦的孩子,而且经常在梦里笑醒的那种。
六岁那年,我进入了家门口的学校——高新二小。刚一踏进校门,这里美丽的校舍,绿色的操场,一时间让我兴奋的像只欢腾的小马。然而,由于基础薄弱,学习一度成为我最大的烦恼,梦里也越来越笑不出来了。
但是,这样的烦恼并没有持续太久,学校里的各种各样的社团活动,让我小小的身影活跃在每一个角落。唢呐、书法、沙画、轮滑、原来学校有这么多好玩儿的事啊。丰富的舞台,给了我更多的选择,我努力地寻找着那份属于自己的土壤,而我的梦也开始迷茫。
记得二年级时,在学校里我被一个大哥哥跳绳的画面吸引了。他那轻盈的脚步,时而轻触地面,时而翩然而起,上下翻飞的绳子挽出漂亮的花朵将他罩在其中。阳光地映衬下,仿佛和绳子已经融入在一起,像一只舞动的蝴蝶。我像被中了魔法一样,拿起绳子跟着一起跳,从此便一发不可收拾。在家里、在学校里、寒暑假里,从没有停止过,直到三年级三跳运动会中,我拿了两个第一名的时,梦又开始变甜了。
这次比赛好像激发了我身体里蕴藏着的能量和自信。在校运动会上我大显身手,终于进入梦寐以求的田径社团。那里有我最喜欢的体育老师,最刻苦的大哥哥、大姐姐。这里给了我充足的阳光和肥沃的土壤,让我开出了自信的花朵,从此梦又有了方向。
四年级的我终于代表学校参加了高新区三跳运动会,并获得了一点小小的成绩。第一步已经迈出,那是看得见的进步,从此我心中又有一个梦——在二小的荣誉榜上留下自己的一份贡献……
岁月就像一本有故事的日历,每一张都记忆犹新。成长的过程中,在收获了自信的同时,也收获了好的学习成绩。我为二小而自豪,为成长过程中陪伴的老师,同学表示衷心的感谢。
我依然还是那个爱做梦的男孩儿,梦里即使有泪水,我想它也是成长中不可缺少的一部分。