爱做梦的小猪作文
我是一个爱做梦的女孩,梦想对于每个人尤其重要,有了梦想才有希望,才有动力,才有奋斗,才有梦想成真的机会。
一个人怎么能没有梦想呢?没有梦想,便没有奋斗的目标,没有梦想,生活平淡如水,不知道为了什么而活着,一切都是虚伪的。
著名的杂交水稻之父袁隆平爷爷,他将“所有人不再挨饿”奉为终身的梦想,随着理想的升华,袁隆平爷爷克服了许多困难,终于利用杂交水稻优势增加了粮食产量。他的成就不仅仅是中国的骄傲,更是世界的骄傲,他的成就给世界带来了福音。
我的梦想有很多很多,比如我一直在学习钢琴,希望哪一天能在舞台上表演,下面有无数观众为我的演奏如痴如醉;我也希望能成为一个画家,画出祖国的山山水水。但是现在的我只有一个想法,就是努力学习,掌握更多的知识,为祖国贡献我小小的力量。
让我们为了自己的梦想而奋斗吧!