从小,我就有一些稀奇古怪的梦想,总爱问这问那,老是敲着我的小脑门,直呼受不了。
比如,我梦想着像鸟儿一样有一双美丽的翅膀,能在天空中自由的飞翔,游遍世界上所有的名胜古迹,站在高高的山顶,享受着日落、日出,在自然的景色中呼吸。
我梦想着自己是一条未见世面的毛毛虫,体会痛苦的成长,蜕变成五彩缤纷的蝴蝶,那感觉肯定刻骨铭心。
我梦想着自己是一颗蒲公英的种子。随风飘落在肥沃的山谷中,随着春天的到来,慢慢地成长,秋天来临的时候,看看着我的子孙们随风流浪。
我梦想着有一根像哈利·波特一样的魔法棒,能够呼风唤雨,我轻轻地一挥,台风就消失得无影无踪,洪水也会马上消退,让灾难远离人类。
我梦想着像奥特曼一样拥有超能力,在太空中自由漫步,跟月亮窃窃私语,跟星星们吵架。到宇宙的深处认识新朋友顺便还教教他们中文……
总之,我不停地好奇,就不断地梦想,梦想时而涌现,又时而破灭,就像肥皂泡一样生生不息。梦想伴随着我成长,教会了我思考,使我汲取了知识,收获了快乐。