爱做梦的小猪作文
曾经,我,是一个爱做梦的孩子,却没有真正属于自己的梦,以前是,或许现在还是。
童年时,我喜欢看许多的童话,如饥似渴的读着。后来,几乎找不到新的童话,我倍感失望的看着儿童书栏。童话,固然很美,却不是属于我的梦。高贵的公主,有为她斩棘披甲的王子和骑士;聪慧的仙子,有神奇的魔棒,用它给孩子们编织美丽的梦。我不是公主,更找不到魔棒。
上学时,我迷上看厚厚的小说,不分昼夜的看着,后来,厌倦了那俗套的内容,我垂头丧气的离开了小说栏。小说,固然很美,却也不是属于我的梦。刁蛮的千金,有处处宠爱她的少爷;稚苯的少女,有成为凤凰的一天。我不是千金,更变不成凤凰。
我没有属于自己的梦,每日迷迷糊糊的,但是我可以为别人造梦。于是,我翻出本子,抓起笔杆,我要用整天的时间,为别人去造一个美丽的梦。我开始想着,写着,反反复复,涂涂改改,本子撕了又撕。结果是,我不能,也无能。一个残缺不全的梦,给别人的也只是遗憾,我是个没有梦的孩子。
夏天,我花了一个上午的时间,在湖堤边上用柳条编了个小环,又用了一个下午的时间,把收集来的碎布缝成了个小袋,再把柳条环缠袋口,一个自制的简单布网做成了!晚上,我就带上布网,拿着小瓶子,走进草丛间去捉萤火虫。记不清,是谁说萤火虫是梦的使者,只要捉住九只萤火虫,它就可以帮助你圆一个梦。兴奋中的我,在草的深处捉到了第九只萤火虫,或许我永远是得不到梦的,因为瓶子碎了,装着梦的瓶子碎了。我把合拢的手打开时,黑暗中,指间触到的是比萤火虫大两倍的身体,那盏点亮梦的灯,也好亮好亮,我吓了一跳,把手中的怪东西甩了出去,惊慌失措的跑出草丛,腰间的小瓶子,也正是如此,落到了地上,碎了,我愣愣的看着一只只萤火虫飞快的爬回草丛深处。
之后,我还是迷恋萤火虫的孩子,但是我不在让那些小东西靠近我了,更或者用小瓶子把它们装起来。也有那么一个说法,萤火虫是从地狱飞上来,为离开的人照亮前方路的。
好久好久,我不在去寻找,我,一直是个没有梦的孩子。
成长时,我不再做那些幼稚的行为,梦,对于现在的我,已经失去了原先的价值。从什么时候起,我像失去了记忆的木偶,走着三点一线的漫漫路程,脑海里,只有今天,没有明天,更想不起昨天。
深夜,关上发烫的台灯,如获重释的倒在冰凉的床上,睁着大大的眼睛,看着四周的漆黑,耳朵里响着杂乱的音乐,已经化为了一阵阵刺痛,我粗鲁的扯掉耳塞,烦躁的心情让我变得暴躁,同时也愣了。黑暗中,我的指间正散发着幽幽的绿光,一、二、三……刚刚好,九束光,恍然间想起,那是前些日子无聊涂上去的指甲油在作怪。
那天晚上,我做了个梦──星空闪闪下,一个傻傻的女孩子,愣愣的站在及腿的草丛间,手中的瓶子里上下闪着九束幽幽绿色的光。
梦,是要靠自己的双手去创造的,盲目的寻找只会一直是个未知数。梦,像是个调皮的孩子,喜欢捉迷藏,在你向前寻找时,其实它便躲在身后,只要你回过头来……