暑游牛背梁作文
今年暑假,我来到西安舅舅家。今天,我们去秦岭牛背梁国家森林公园玩。一路上,我们总共经过了55个穿山隧道,其中就有亚洲最长的隧道——秦岭终南山隧道,全长18020米。哇,进入这条隧道,真有穿越时光的感觉呀!
终于到了牛背梁,原来这公园是座山,因为山梁长得像牛背,所以叫它牛背梁。走进森林公园,山路上一边是石头铺成的台阶,另一边是从山上流下的泉水。走在茂密的树林里,你会感觉很荫凉。这儿空气好极了,我们都大口地吸着氧气。
牛背梁公园很大,山也很高。我最喜欢这里的“跳石礅”,是我自己起的名字,那儿有上百个石墩,相隔一定的距离,石墩的一头插在溪水里,就像古代的“梅花桩”。要是一脚踏空,就会掉进水里,非常惊险。这里是上山的必经之路,只有胆大心细的人才能安全过去。表妹们都紧紧抓着大人的手,我却一个人勇敢地“跳”过了全部的石墩。走过“跳石礅”后,我们又发现了一个山谷里的小水潭,里面有冰凉的泉水。我们都在里面洗手,还扔小石子,玩得开心极了。
爬到牛齿峡,其实在地图上还没走到森林公园一半的路程,表妹们实在走不动路了,我们只好依依不舍地走上了下山的路。