暑游牛背梁作文
去年暑假让我回忆起感受最深的生活,我第一个就会想起在牛背梁的那一天。
那天,我们全家商量去山里呼吸呼吸新鲜空气,这对每天都“泡”在补习班里的我无疑是一个极大的好消息,可后面发生的事却又让我哭笑不得。别急,且听我慢慢道来——
那天早上,我兴高采烈地下了车。哇!山里的空气真情新啊!远离城市的喧闹,心情顿感舒畅起来,更有信心登上山顶了。当我踏上第一级石阶时,我内心就告诉我,我注定要完成这次旅程!一开始,我还饶有兴致地欣赏这丛林山间的美景,不时指指点点,但刚走了一小段路程,我的腿就有点发颤了,再望了望那层恋叠嶂的山峰和那在云雾中若隐若现的游人,便想,“我走的这小段路和他们比真是小巫见大巫了,但我也要完成我的目标,才能不枉此次暑假之行!”想到这里,我便如将渴毙的鸟儿得到了甘露般重新恢复了生龙活虎的样子,搞得爸妈一脸诧异。走着走着,天突然暗了下来,噢,看看路牌才知道我们到了“一线天”。原来此处为两座山之夹缝,酷似山洞,因只有一线斑驳的阳光从山顶处透下,因而得名“一线天”。我抬头望了望,此处只能看见一线的天空,故而发叹:“大自然真是鬼斧神工啊!”又经过一个多小时的奋力攀爬,我们终于登上了顶峰——南天门。我欣喜若狂,因为我终于登上了牛背梁之顶,完成了我的目标。那时,真有一种“山登绝顶我为峰”的感觉。正好,妈妈买来了三碗方便面,就这路途采来的韭菜,远离喧嚣的城市,也正是“人间有味是清欢”啊!正当我感叹之余,“啊”的尖叫将我惊醒,原来是妈妈不小心将水杯掉在了台阶下的草丛里。我刚下去捡就滑倒在草丛上,小半个身子都探出了崖外。当时我冷汗直冒,血液渐渐地往头上涌,赶忙把腿收了回来,慌慌张张地将水杯一捡就往山爬。在回来的路上越过“一线天”时,脚竟然有崴了一下,真是“屋漏偏逢连夜雨。”啊!我的心情瞬间降到了冰点,感觉这次旅行糟糕透了!最后那一小段,我几乎一直被爸爸扶着,一瘸一拐地机械似地向前行走着。一坐上车,我的肉体得到了“解放”,立时就呼呼大睡起来。想起这件事,我至今仍哭笑不得。时光如白驹过隙。转眼间一个暑假过去了。为了金秋小升初收获的喜悦,我的暑假是乏味的。但我仍然会铭记这次令人影响深刻的暑游牛背梁。