蜗牛小学作文
很久很久以前,蜗牛生活在海里,它每天都在海里自由自在地游泳。
一天,蜗牛参加了一个游泳大赛,竟然超越了所有对手获得了冠军,拿走了奖杯。从此蜗牛获得了“游泳健将”的称号,这时有许多陆地上的动物纷纷向它发出邀请,请它到陆地上去做教练并安家。蜗牛自己也很想到陆地上去看看,于是就答应了。
蜗牛来到了陆地上,眼前的景象真让它陶醉:清澈的河水,高大的树木,美丽的小花,蓝蓝的天空,正在嬉戏打闹的小动物……于是蜗牛在陆地上安了家,它每天都背着重重的奖杯,到处去和别人炫耀,生怕别人不知道它得了奖似的,它累了就靠在奖杯上睡一会。
不知过了多少年、多少代,蜗牛和奖杯连在一起了,蜗牛的鱼鳍也慢慢地退化了,它还适应了陆地上的氧气,再也不能在水中呼吸了。从此它不能在水来生活了,“游泳健将”这个称号也慢慢地消失了。