蜗牛小学作文
从前,有一只蜗牛。它的速度非常非常慢。非常苦恼。于是它去找巫师,让自己跑得更快。
巫师给了蜗牛一瓶优点药水,可以立刻把缺点变成优点。于是,蜗牛喝下了药水,果然,蜗牛的速度快多了,好像是原来速度的1000倍,几乎和兔子一样快。运动会来了就和森林里的大运动员猎豹比赛,这次比赛的裁判是乌龟。比赛开始了,猎豹跑得非常快,和跑车一样快。但是蜗牛也不甘示弱,眼睛都快出来了。蜗牛越跑越快,他写道,就像离弦的箭。人们只看到灰尘从蜗牛身边经过,却再也看不见了。大家拼命给蜗牛鼓掌,猎豹跑不动了。快到终点的时候,蜗牛突然停了下来,只看到它慢慢地向前爬行。啊,原来那瓶药水过期了,药性失效了,蜗牛又变回了原来的速度,身体变小了,大如蚂蚁,甚至比一粒沙子还小!这时,一只凶猛而强大的狮子来了。大狮子看不见这样的蜗牛。狮子砰的一声踩住了蜗牛!
可怜的蜗牛刚刚死在狮子脚下。