煎鸡蛋作文
今年寒假,我学会了煎鸡蛋。
没学之前,我还以为煎鸡蛋是一件很容易的事。因为我看妈妈煎鸡蛋的时候一会儿敲,一会儿煎,一会儿翻,煎得又快又好。结果我自己煎的时候才发现如果想煎好一个又漂亮又美味的鸡蛋也不是 一件容易的事。
第一次我不小心,把鸡蛋打到地上了,还弄得满身都是鸡蛋清,地上也一片狼藉。
第二次,我小心翼翼地把鸡蛋打进锅里,煎的味道还不错,就是有点难看,因为煎鸡蛋的时候吧蛋黄给挤破了,流了出来,煎成了鸡蛋片,一点都不圆。
第三次我就很有经验了,等鸡蛋凝固的时候再翻就没弄破蛋黄了,我也煎了一个又大又圆的鸡蛋。
我还发明了一些新的煎蛋法,比如海鲜鸡蛋、火腿鸡蛋等。我学会了煎鸡蛋,以后就不会饿肚子了!