煎鸡蛋作文
今天早上起床,妈妈让我为自己做一份早餐,我想了想说:“那我就煎鸡蛋吧。”
我先把煤气打开,等锅里的水烧干后,再把适量的油倒入锅中。油热了就把鸡蛋在锅沿轻轻敲了下,蛋宝宝立刻“头破血流”了。我马上把鸡蛋小心翼翼倒入锅中,把火开到小火。咦!为什么蛋白一进锅立刻就变得洁白如雪了呢?
“吱吱吱!”蛋宝宝在锅里欢快地唱着歌,贪婪地吸着金黄色的油。吸饱了油,蛋宝宝挺着雪白的大肚子躺在热乎乎锅里。啊!蛋黄像一颗黄宝石似的镶嵌在洁白的蛋白上,耀眼极了,更像一朵黄花蕊白花瓣的花朵。我用铲子小心地把“花朵”翻了个面。不一会,那洁白的“花朵”变成了金灿灿的“太阳花”。等鸡蛋的香味飘满整个厨房的时候,这就说明鸡蛋熟了。我把香喷喷的鸡蛋倒入盘子里滴上几滴酱油。然后冲上一杯香浓的牛奶,一份既美味又营养的早餐就大功告成了!