煎鸡蛋作文
星期天,我第一次煎蛋。
这天早晨,妈妈要教我煎蛋,先准备材料:鸡蛋、锅、花生油、食用盐。首先要热锅,刚洗好的锅里面有水珠子,把锅放到火炉上,几秒钟,锅立刻干了。该倒油了,一不注意,把油倒多了,真糟糕 。要到打蛋了,我把蛋在锅边轻轻敲了一下,然后看了看,发现只有一条缝,然后又轻轻敲了一下,这个蛋壳才裂开,接着,我用力掰才把蛋清、蛋黄倒进去。打完蛋我就立马煎了起来,拿着锅铲把蛋 翻过来,蛋黄立马流了出来,我把蛋清快速翻了过来,不让蛋黄继续流出来,等蛋黄熟了,又把它翻了回来,一个完美的煎蛋出锅了!
我煎的蛋可香了,真是一道“美味佳肴”,“芬芳扑鼻”,可是,我把蛋给煎过火了,以后我要常煎荷包蛋,这样我会煎得一次比一次好的!