可乐鸡翅作文
可乐,我超爱喝的饮料!鸡翅,我超爱啃的肉食!可乐鸡翅,简直是这个世界上最美味的组合!
只要想到那嫩滑的鸡翅、咸甜的滋味……啧啧,我的口水都要忍不住流下来了。如果可以的话,我真想每天都吃上一顿可乐鸡翅。然而,现实是残酷的,因为可乐鸡翅的热量太高,我被哥哥爸爸和妈妈都警告过,半个月才能吃一次。呜,不开心,这半个月的额度已用完,想吃还要再等半个月!对了,你们想做可乐鸡翅吗?嘿嘿,那就让我告诉你要准备什么食材吧。要准备鸡翅、花椒、蒜、姜、葱、可乐这几样食材,然后在百度搜索这么做:把鸡翅洗干净,用刀划两下,装入碗中。加生抽,盐、五香粉、蚝油、鸡精,腌制十几分钟,然后,锅里放油,煎至金黄,油倒出,留少许,加入葱爆香,加一瓶可乐倒进锅里,把鸡翅放入锅中,开大火,后转小火,收汁即可。哇!一盘美味的可乐鸡翅就做好了!快去试试吧!
只要我们勤于动手,就能做出可口的美味,让这个假期乐享美味吧!