可乐鸡翅作文
说起美食,我这个“小吃货”能说出许多:饺子、汤圆、年糕、糖醋排骨、可乐鸡翅、大盘鸡等,让我说上一天也说不完。今天,我就给大家介绍一下我最爱吃的可乐鸡翅。
每次吃可乐鸡翅,我家的大厨——爸爸就会闪亮登场。我爸爸做的可乐鸡翅最好吃,他每次做这个菜,我都能吃好多,现在想想,口水都要掉下来了。每次爸爸做可乐鸡翅,我都会在一旁看着,只见他把鸡翅在热水里焯一下,放到一个盘子里,然后换上炒锅,在里面倒少许油,把准备好的葱、姜倒进里面,接着再把鸡翅倒进里面,两分钟后,倒可乐,直至可乐没过鸡翅为止,盖上锅盖煮至大滚,爸爸再往里面加入一些调味料,接着把火调小,耐心等待将近二十分钟左右后,锅里的汤汁慢慢收完,香喷喷的可乐鸡翅就出锅了。我夹起一个鸡翅放进嘴里,咸中带着甜,嫩嫩的、滑滑的,那种感觉别提有多美了!
怎么样,我今天介绍的可乐鸡翅好吃吗?想吃的话就按照我说的做法赶紧行动起来吧!