游动物园作文
“五一”劳动节这天早晨,春光明媚,阳光灿烂,我们一家到北京动物园参观游览。游人们成群结队,大家都笑盈盈、乐滋滋地来到这里观看动物。
走进动物园,我们顺着甬路,径直来到猴山。这里巨石堆叠,绿树成荫,我们在两块高耸的巨石中间,看到有一只小猴子,这只小猴子毛茸茸的,身体只有四五寸长,好像刚刚出生。
告别了猴山,我们随着人流,一起来到了虎山。高高的围墙内关着一只威风凛凛的老虎。老虎有百兽之王的美称,今天一见,果然名不虚传。只见它卧在草地上,一副有恃无恐的样子。他伸了的懒腰,不紧不慢地站起来,走来走去,仿佛在散步。它并没有把我们放在眼里,尽管我们又说又笑,它根本不用正眼瞧我们一下。此时,我想起了曾经学过的“狐假虎威”这则寓言,难怪它怎么狂气。
离开了虎山,我们又来到了鹿苑。站在树荫下,亭亭玉立的长颈鹿,真像一个高个子的绅士,在院中悠闲地散步。
日近黄昏,我们看得也差不多了,只得恋恋不舍地和众动物们告别,回到了我们那个幸福的家。