游动物园作文
寒假里,雪刚停了,妈妈很早就把我给叫起来了。
我问妈妈:“今天怎么起得这么早啊?”妈妈说:“我们去运城动物园玩一天。”我太高兴了,其实我早就想去那里了,只是爸爸妈妈没时间。
赶紧起床,快速把早饭吃完。弟弟嘴上说:“有那么高兴吗?”其实他比我还高兴。我们比谁先跑上车,他说:“一定是我跑得快了。”我们在车上呆了三个小时,终于到了。
进了动物园,先看到两只狼。狼是灰色的,笼子上面有一个牌子,上面写着:灰太狼,我觉得很奇怪。我们又看了东北虎,听说老虎头上有一个王字,我仔细看了一下,还真有。这只老虎很安静,不像其他老虎一样大声叫。接着我看到地上有一团黑呼呼的东西,原来是鳄鱼,我吓了一跳。不过鳄鱼在冬眠,不会伤到人。我们还看了孔雀,我想看它的羽尾,可它一直不开屏。妈妈告诉我:“那只孔雀不会开屏,因为孔雀见了人会害羞的。”我只好离开了。
休息的时候,妈妈买了两个面包,给我们吃。晚上,我们还开了一间房睡觉,第二天早上,我们就回家了。
那真是难忘的一天!