推荐我有一匹马作文
在古代,那里没有汽车、飞机,主要的交通工具是马。马给人们带来了方便,有时我在电视里看见奔跑的马多么威风,我也想要一匹奔跑如飞的马。
我希望我有匹大宛马,全身乌黑,跑起来无影无踪,像一个黑影,它有一对像箭一样的耳朵,骨瘦如柴,跑起来鬃毛飘扬,四蹄腾空,犹如一阵风过去,这也让我想起了杜甫“胡马大宛马,峰棱骨瘦成”。它比吕布的赤兔马还要快,比绝影还要帅。
假如我有一匹马,我要和它一起去给贫穷的学生捐一些铅笔、橡皮、书本。
假如我有一匹马,我要骑着它一起去大草原,给它吃最嫩的草,喝最甜的泉水。
假如我有一匹马,我骑着它回到古代看看曹操为什么想当皇帝,看看吕布的赤兔马有多快;看看项羽的刀有多长;看看秦始皇怎样统一六国;看看圆明园为什么要毁灭;蔺相如为什么那么聪明。
假如我有一匹马,我要去把外星最亮的星星摘下来两颗。一颗送给大地,一颗送给天空,让世界变得光明,永远没有战争。
我真希望有这样的一匹马,人类的科技的进步能培养出这样的马吗?