在我家,有一只每天早上都会叫鸣的鸡——花鸡,和一只每天晚上都会“报警”的狗——波比。有了它们两个,我们家可是早上不起晚,晚上不怕偷呀!而且,我和花鸡、波比的趣事可是三天三夜都讲不完。
那时我才4岁半,有一次,我正在后院吃桔子,花鸡看见了我,它摇头晃脑地走过来,好像在问我:“这是什么东西呀?能吃吗?好吃吗?”这时我心里有些纠结,到底给不给它吃呢?我一边想,一边掰了一瓣桔子喂给它。又快速地把手收了回来。“花鸡并没有啄到我的手指。”我自言自语地说。所以,这次我又大胆地喂它。谁知这次它一下子啄到了我的手指。我哇哇大哭起来……波比听到了我的哭声,立马跑过来,看了看我,好像明白了什么似的,舔了舔我的手指。然后,它又向花鸡大叫了几声——“汪汪汪……”花鸡好像知道错了似的,惭愧地低下了头!
哇,好香啊!扑鼻的香味引诱了我和波比。噢,原来是排骨的香味啊!真是太香了!我用勺子盛了一小块,并吹了吹。啊!真好吃啊!“汪汪汪……”喔,看来波比也想要吃呀!我随手往地下扔了一块,就走了……
过了一会儿,只听到“啪——”的一声,我疾步走向厨房,一看,原来桌子上的锅已经掉到地上了,波比已经成了“落汤狗”,我的排骨汤全没了!我真是哭笑不得。
无需推理,就知道事情的经过一定是这样的:当我走门后,波比这个小馋狗还想吃,它就立起来向桌子上跳。可是它一不小心就把我的排骨汤给打翻了!排骨汤正好扣在它的头上,它就变成了落汤狗。哎,都是贪吃惹的祸!还好我把电闸拔了,不算烫,要不然,呵呵,后果不堪设想啊!
还有一次,我记得很模糊。那时,波比在门外,我一关门,它的尾巴一下子被门夹到了!我准备看看波比有没有伤着,谁知它一下子扑在我的身子上,把我给扑倒了!然后,它用尖利的爪子挠我,我的脸上似乎全是被它抓出来的血迹……后来,其实也没什么事,波比只是把我的嘴唇抓出了血。看,到现在还有一个不明显的疤。哎!还是贪玩惹的祸啊!
吾家的花鸡和波比,是不是很有趣?