我家有一只可爱的小花猫它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,像一只“不合格的小斑马".它刚到我们家的时候还很小还没有一个毛线团大呢!它喜欢悄悄地躲在一旁,简直就像一个害羞的小姑娘.
小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,我家沙发上的抓印都是它留下的.
小花猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小花猫了我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,我把它抱下去,它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来没办法我只好先和小花猫玩一会儿才能写作业.
我们家的大花猫性格实在古怪说它老实吧,它有实的确很乖它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问可是,决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来说它贪玩吧,的确是啊,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是它听到老鼠的一点儿响动,又多么尽职它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你写作的时候,跳上桌来在稿纸上踩印几朵小梅花它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端在不叫的时候,它还会咕噜地给自己解闷儿这可都凭它的高兴它要是不高兴啊,无论谁说多少好话,它一声也不出.
它什么都怕,总想藏起来可是它又勇猛,不要说对付小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗.
我从来不责打它看它那样生气勃勃,天真可爱,我喜欢还来不及,怎么会跟它生气呢?我家的小花猫真可爱!你们喜欢它吗?