我和动物作文
“我和动物有个约会”看了我这个题目,你也许会有疑问:人怎么能和动物有个“约会”呢?要知道大千世界无奇不有,而且动物是人类的好朋友嘛!我也确实与动物有个约会。动物这个词包含的太多了,你来猜猜看吧!是飘逸雅致的丹顶鹤;是光彩夺目的绿孔雀;或是憨态可掬的大熊猫;还是活泼可爱的雪兔……我想你一定猜不到。因为它是——在大家生活中最不常见的金钱龟。金钱龟因野生资源极为稀少,所以价钱较高,我们家虽然也喜欢养乌龟但金钱龟还是没有想过的。金钱龟因为壳子上的纹路像古时候的铜钱,所以才被称为金钱龟,在许多名胜古迹也有代表它的铜像,人们通常往里面投钱都是希望能“财源滚滚来”。
一开始,我想我与金钱龟是没有任何交集的直到几个星期前——我和爸爸妈妈,在楼下吃饭,一阵东北风把外婆给“吹”来了只见她左手拎着青菜袋子,右手拿着一只乌龟,准确的说是金钱龟。一场戏剧由此开演……金钱龟来我家的第一天晚上,我把它放在小金鱼缸里,只看它吓的把身体都缩进了壳里,过了一会儿,它慢慢的伸出了头,看见了窗上的护栏就猛的一下子把头缩了回去过了会儿它渐渐熟悉了这里的环境把尾巴,脑袋都伸了出来,看了看四周,我给它吃米粒只见它吃食的时候很惹人喜爱,它先伸出爪子碰了碰米粒就立刻向后退去,然后它又向前走了几步,碰了碰米粒,就这样它反复了好几次直到它确定食物对它没有伤害才大胆的向前走去,一口接一口的吃米粒,可真是卡哇伊呀!卡哇伊的感觉还没消失,它就更让我印象深刻了。第二天,放学后,我在我自己的小窝里写作业。突然,“吧嗒……吧嗒……”咦,这是什么声音,难道老爸老妈回来了?嗯,不可能,还没到他们下班的时间,难道是贼?可贼为什么要发出这么大的声音呢?难道还是鬼啊?有可能嘛!我悄悄抬头望去,呵,原来是我们家的“大财主”呀!害我虚惊一场!不过它是怎么出来的呢?我真想不通,为了不让“大财主”打扰我写作业,我把它请回了金鱼缸。待我做完作业,去它的暂住地一看,它正奋力往上爬呢!似乎是察觉到了我它抬起了它的小头,时间仿佛就停在了这一刻,我瞪着它,它瞪着我,互不相让。这回,我终于知道为什么它能爬到我房间里来了!我记起了外婆的一句话:我是在半路看见它在爬,于是把它捡回来的。这位“大财主”还真是活泼好动啊!什么地方都关不住它。
看了我和动物与众不同的约会,你是否也想试试和动物来一场约会呢?