我走到动物的面前停下了脚步,驻足痴望着这些可爱的小精灵们,不由得生发出一个想将它带回家的大胆念头。
卖动物的叔叔笑容可掬,亲切地对我们说:“小妹妹们,这种兔子很好玩的,你看!它这么小,还这么白,很多人买的,就剩下4只了,看你们看中哪只?”
被他这么一鼓动,我就更想将它买回去。
我知道如果我这样做不仅风险很大,而且如果被发现的话还会受到谴责。
但是,我又特别想将它带回去,它是一只可爱的白色兔子。
我到底该不该这样做?抱回家?……这样如果被发现了的话……取消想法?……可是它真的好吸引我的目光……是不是该适当向父母做些请示……呃……我想他们不会同意……如果真的说了,连偷偷抱回家的成功率也会减少……不请示,就怕被发现时更加了一项“隐瞒罪”……到时后果不堪设想……可能会被挨揍……挨揍也好,至少让我拥有一点点与它的快乐时光……恩,就这样。
我拿出15元,这已经是兔子的最低价格了,恩,还不算贵,那漂亮的要25呢!我将它抱在怀里,让它爬在我左手的手臂上,左手手掌托住尾巴,右手不停地抚摩它,从头顶到身子,从身子到尾巴,柔顺的绒毛使我对它更多了一层喜爱。
时间老人慢慢地拨动他的琴弦,时间分秒过去。我想我应该将它偷偷抱回去。
在回去的路上,车外的吵闹声完全没有打乱我的思绪,我该藏哪呢?
这是一个问题,还有,它要叫什么呢?总不能“兔子”“兔子”地叫吧。
让我想想……雪然也有一只……可以用双配名……呃,我要回忆我喜欢什么,雪然喜欢什么……恩,我想我喜欢喝红茶,而雪然喜欢绿茶……嘿!有了,我这只叫做“红茶”,雪然的叫做“绿茶”!真棒。
我一高兴,叫喊出了声。
妈妈奇怪地说:“怎么了?怎么那么激动?”“没,没有啊……只不过突然想起一件高兴事。”我已经开始撒下第一个谎言了,我在说谎的时候,心跳都在加速。
“哦,你说你回家要干吗呢?”妈妈试探性地问我,她要看看我会不会主动写作业和弹钢琴。
“写写作业拉,看看书拉,弹弹钢琴拉。”我掰着手指,嘴里念念有词。
我故意坐在后坐,这样才方便偷偷地看几眼红茶,它睡着了。