每当看到书桌上的那个小铃铛,我总会想起那段与它在一起的美好时光……
不知从何时起,家里多了一只小猫。一身花白色的毛,实在不怎么惹人喜爱。
一到出太阳的时候,它总是懒洋洋地爬在阳台上睡大觉。妈妈来到阳台时,总是训斥几句后将它轰走,它似乎毫不在意、又似乎有些不情愿地慢吞吞地挪到自己的小窝里,一动不动地趴在窝里继续呼呼大睡起来。
每到吃饭时,它总能嗅着鱼的香气,迈着优雅的猫步,悄悄地藏在桌子底下,睁着大大的眼睛,四处张望着,眼睛直钩钩地锁定桌子。桌子上放着一盘美味的鱼肉,它用舌头舔了舔自己的嘴,眼睛微眯着,一旦发现周围没有敌情,一个纵身就跃上了桌子,迅速叼住一条小鱼,飞也似地逃离了作案现场。当大家还没缓过神来时,它早已津津有味地享用了。外婆气冲冲地拿着一个毛球,扔了过去,小猫毫不畏惧,轻松地躲了过去,又惬意地吃起鱼来。这只小猫常年在家顶风作案,没有谁喜欢它。
有一次,外婆送了我一个很精致的铃铛,我十分喜欢。不料,那只小猫好奇地走了过来,它来到我的脚边,用它那小爪子蹭了蹭我的裤子,用一种乞求的眼神望着我。我想,难道它也想要这个铃铛吗!我犹豫了一会儿,还是把铃铛放在了地上。没想到,它对铃铛产生了极大的兴趣。只见它用前心地碰触,铃铛调皮地发出响声,小猫不知是何方神圣,吓得连连后退。等没了动静再次碰触,这样反复几次,它终于不再害怕。欢快地与铃铛嬉戏起来,它时而用爪子抓着跳过来跳过去,滚过来滚过去;时而叼在嘴里拼了命似的摆头,仿佛要把铃铛咬碎似的。那模样格外地可爱,我轻轻地抚摸着它那柔顺的毛,将它抱了起来,它依偎在我的怀里,嘴里发出“喵喵……”的声音,那一刻,我对小猫竟也多了几分喜爱!
从那以后,每次我一回到家,它总是高兴地跑过来迎接我;我写作业时,它会跳到桌子上,用它的爪子捣蛋,不让我好好写字;有时还跳到我怀里撒娇似地躺着。我也经常逗它玩,每次它都会像一个顽皮的孩子,特别开心!。它渐渐成了我成长中的一个重要的小侣。
后来,小猫走丢了,再也没有回来,从此,家里似乎不再像从前那样热闹了。阳台上、窗台上、桌子下,以前随处可见猫的影子,现在都变得空荡荡的,我的心里也空落落的,就连平时不大喜欢猫的妈妈和外婆都开始经常叨念起那只猫了。
每当我看到书桌上的那个小铃铛,总会想起与我的小猫在一起的快乐时光。那段与她相伴的时光,真好!
没有我的陪伴,你过得好吗,我的小猫?