丑小鸭作文
丑小鸭生下来的时候就长得特别丑,因此,父母都很讨厌它,兄弟姐妹也常常嘲笑它,鸭子和鸡见它就会冲过来啄它。丑小鸭十分孤独,感到很自卑,有一天,它悄悄地离开了这里。可是,丑小鸭在外面也一样受尽了苦头,别的动物都排挤它、嘲笑它。在寒冷的冬天,北风呼啸,可是它却连一个栖身之所都没有。于是,丑小鸭只好在冰天雪地里跳来跳去,不让自己被冻僵,它就这样度过了整个冬天。当温暖的春天到来时,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅!这是它做梦也没有想到的,于是它高兴地展翅一飞,飞上了蔚蓝的天空。
看完这个故事后,我情不自禁地对丑小鸭升起了敬佩之情:丑小鸭虽然很丑,但它被别的动物欺负,被家人嘲笑时,它选择了离开这个家庭。在寒冷的冬天里,它迎着凛冽的北风,在雪地里一步步地跳着,没有向死亡低头。最后,丑小鸭实现了自己的梦想——变成了一只美丽的白天鹅!
想想丑小鸭,再看看我自己,不免落差太大了。丑小鸭有着那么大的毅力,能一步步地朝着自己的梦想前进。而我呢?我却没有,想想看,真是惭愧。每次遇到困难,都会一筹莫展,又不会动动脑筋想想办法,总是等到别人来解决问题,就拿学习来说吧!在作业里,难免会有几道难一点的题,可我总不爱动脑筋,每次都要等到爸爸来辅导我。为此,爸爸经常教育我:“你呀!要是能动脑筋解决问题,那太阳就从西边出来喽!”我听到这句话,不好意思的挠挠头。“记住。”爸爸像京剧里的演员一样,转眼就变了脸,“你遇到困难时,一定要沉着冷静地思考,想办法,不要知难而退,要不然,你以后可是要吃大亏的!”看着爸爸那一脸的严肃,我似懂非懂的点了点头。
我一定要像丑小鸭一样,心中存着梦想,只要坚持不懈,勇敢地向梦想前进,就一定能成为梦想中的白天鹅!