丑小鸭作文
说起丑小鸭,我们再熟悉不过了,它是一个从绝境中奋起的典型;那受人欺辱的日子里,他站起来了,向着自己的梦想走去。
想起丑小鸭,想必大家肯定为它的苦难生活流一番眼泪。丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在历尽千辛万苦之后终于变成了白天鹅。那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院……它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?
上书,仔细想想,现在的我不正是一只丑小鸭吗?不经历风雨,怎么见彩虹?我应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神。所谓“有志者,事竟成”。我应该有自己的一份理想,一个目标,做一个全新的自我,为美好明天打一个自信的钩。我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识的乐趣,让它在我手中灵活运用。我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向哪个没有实现于梦想的世界。我要飞,飞,飞,追,追,追,永远排在最前的行列中。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我一定能带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好明天!
知易难行的奥妙就在于‘坚持’,‘坚持’多么简单的两个字,他成就了多少伟大的人物,‘坚持’多么简单的两个字,他又毁掉了多少人。
现在的我们造就未来的我们,未来的我们检验过去的我们。当初,我们成为白天鹅的时候万不可目中无人,因为过去的我们也曾经被嘲笑过,被侮辱过,这又有什么值得骄傲的呢?