吹牛大王作文
在这个暑假,我读了童话《吹牛大王历险记》。
这本书说一个叫敏希豪森的男爵,他是个快乐的冒险家,当然他也就是这本书的主角——吹牛大王,他不但善良而且他勇敢,可他怎么会被称为吹牛大王呢? “吹牛大王”喜欢吹牛,他对别人说他一定要走到德国教堂。别人不信,他就开始上路了。他之所以不乘坐邮车,那是因为邮政局会让他做事,所以呀就认为骑马车是最舒服的旋行方式了。“吹牛大王”悠闲地骑着马进入波兰,看见一位正在瑟瑟发抖的老大爷,尽管他自己十分冷,还是把外衣给老大爷穿上了。这时的他自己也开始冷得发抖,他就躺在里边慢慢地睡着了。这下可怎么办呀,吹牛大王到不了德国教堂了!可等到他醒来时发现自己已经在德国教堂,原来女巫看见了这一切,就帮助善良的“吹牛大王”一下子到了德国教堂。 吹牛大王还到海上历险,一共去了十次。第一次就碰上了大风暴,在历经艰险后,让他把鳄鱼制成标本。
第二次历险时触上了礁石,让吹牛大王头缩进肚子里。……第九次历险时碰上了大鲨鱼,鲨鱼差点把他吃了,可他却勇敢地面对一切,并战胜了所有的困难。 最后吹牛大王听说有个吹牛国,他就费了九十九天的时间,赶到吹牛国。吹牛国的国民个个是吹牛高手,他们说得好听,但什么也没有,让吹牛大王真正碰上了 “吹牛”的对手。从此以后他再也不吹牛了。
看了这本书,我知道了做任何事不能夸夸其谈,要脚踏实地,才能有收获。