吹牛大王作文
当我合上《吹牛大王历险记》时,我认真思索起来,这本书真是如此有趣,让人爱不释手,酷爱有加啊!
这本书好玩有趣,书中讲述许许多多离奇的故事,有“火星打鸭子”、“猪油猎野鸭”、“狮入鳄口”、“脑袋撞进胃里”……其中,我最喜欢看“狮入鳄口”这一篇章,主要介绍了主人公敏豪生男爵来到锡兰,被当地行政长官的大公子邀请去打猎,一不小心和他走散了。当男爵发现自己背后有狮子,前面有鳄鱼,左边是急流,右方是深潭,他果断地伏在地上,过了一会,他抬起头一看,原来狮子在他伏倒那一瞬,从他脑袋上跳了过去,卡在鳄鱼咽喉里。看到这儿,我哈哈大笑,那么危险的时刻,男爵居然能化险为夷,转危为安,真是机智勇敢而又不可思议。作者毕尔格因为拥有丰富的想像力,才会写出这本有趣的书,他的超凡想像力,给我带来了一个巨大的思想空间,让我在里面酣畅遨游。
《吹牛大王历险记》里面的吹牛故事,令人捧腹大笑,忍俊不禁。同时,书中主人公拥有坚强的品质,遇到困难决不退缩精神。深深吸引着我们的心弦。在平时的学习和生活中,我们在遇到困难时,同样要坚持不懈、勇往直前,这样才能实现自己的梦想。