鸡蛋碰石头作文
端午节到了,人们赛龙舟、吃粽子、吃鸡蛋。我和哥哥们玩鸡蛋碰鸡蛋。
我们现先是去郊外烤烧烤吃,我无意间看见一块和鸡蛋差不多的石头,我就捡了起来。回到外婆家后把黄色的油漆涂抹在石头上。心想:呵呵!我一定会收获多多。这下好啦“万事具备只欠石头干了”。真是赚翻了!我情不自禁的笑起来,哈哈哈哈哈……
石头干后我得大摇大摆的走到座位上。哥哥不解的问:“你为什么只有一个鸡蛋?”我得意洋洋的说:“对付你们这些小角色只需一个鸡蛋。”哥哥凶巴巴的说:来吧我一定把你打得叫爹喊娘。”
比赛开始了,哥哥们个个大显神威一个不让一个。虽然哥哥们给我很威武的感觉,但是他们居然不知道“鹬蚌相争渔翁得利”这句话。一会儿等他们的鸡蛋已经快破碎时,我的又是石头。他们肯定以失败告终。该我上场了!哥哥们轮番上阵,都被我的“超级无敌鸡蛋”打破了。哥哥们的小碎银都被我一扫而光。我从“端午节变成丰收的秋天了”我看哥哥们的小碎银都被我赢光了我便去和舅舅们玩了。我和舅舅们针锋相对毫不惧怕。二舅和我对阵,其他舅舅就为二舅加油打气。我的士气丝毫没有没二舅的高。我自己大声喊:“加油!加油!”每一局舅舅们也是以失败告终。我获得了大丰收后,跑到角落里数一数应了多少。想:鸡蛋碰石头——自不量力。嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻!我开心得就要发狂把石头往天上一抛,啊!疼啊!就这样哥哥们知道了我所谓的鸡蛋是石头。不但不安慰我还叫我还钱。我的“丰收的秋天又变成了端午节了”
无论做什么事都不能作假,要诚实,诚实是无价的,如果作假后果会很严严严重重重的。