鸡蛋碰石头作文
自从一只鸡蛋在斗蛋比赛中获得了“蛋王”的称号。他便骄傲不已,还号称自己是全世界中最厉害的大力士。·
有一天,这位被称为“蛋王”的鸡蛋向石头爷爷发起了挑战,石头爷爷却说:“不可以,不可以,这样会受到伤害的。”鸡蛋先生并不这样认为,而是认为石头爷爷不敢和它比了,便说:“哼!我看你是不敢和我比了吧,我告诉你,十岁的时候我撞倒了一头比我个子还要高两倍的小鸡;十二岁的时候我一连撞坏了十台冰箱;十三岁的时候我把一辆公共汽车给撞翻了;十四岁的时候连石头也让我三分。对付你一个老石头,更不在话下,简直就是轻而易举。”
围观的人越来越多了,个个议论纷纷,有的崇拜地说:“这个鸡蛋先生还真是名不虚传啊!这么厉害呀!”有的半信半疑地说:“这是真的,还是假的呀!”“当然是真的喽!”鸡蛋更加
趾高气昂,眉飞色舞。“吹吧!吹吧!难道我最近看见有牛在天上飞,原来是你在地上吹的呀。”石头爷爷不以为然地说。
鸡蛋先生听了十分恼火,居然说我是吹出来的,就大胆地对石头爷爷说:“是骡子是马拉出来遛遛,三天后在悬崖绝壁上一见分晓吧!”“唉,不听老人言,吃亏在眼前。”石头爷爷无奈地说。
三天之后,鸡蛋先生和石头爷爷果真都来了。只见鸡蛋大摇大摆,身披红袍身穿青甲地来了,尤其是把头擦地油光发亮的,系着一条红布条,上面是它亲手缝的“必胜”两字。他还特意邀请了蛋族的“啦啦队”,为他加油。有的喊着说:“蛋王,我们永远爱戴您!您是我们永远的“蛋王”!”而石头却独自一人,站立不动。鸡蛋先生想:这个老家伙一定吓破了胆,变成了个缩头乌龟。”
比赛开始了,只见鸡蛋向前猛冲,石头爷爷却纹丝不动,“砰”的一声,鸡蛋先生的眼睛永远地闭上了。
这真是鸡蛋碰石头——自取灭亡啊!