鸡蛋和石头作文
一个阳光灿烂的日子,在一个乡下农场里,一只老母鸡蹲在一个鸡窝里努力地下蛋。随着一阵“咕咕”的叫声,一只漂亮洁白的鸡蛋诞生了。
鸡蛋来到人间,睁开眼睛,发现自己降生的地方到处是鸡屎,又脏又臭,不禁皱起眉头抱怨道:“我长得这么漂亮,为什么要生在这样的一个地方啊?真恶心!”
“你好啊小鸡蛋,欢迎你来到我们的农场!”一个声音传过来。它仔细一看,原来是旁边一块又黑又丑的臭石头发出来的声音。鸡蛋不屑地说:“你是谁啊?为什么站在我旁边啊?”石头笑着说:“我是这里最老的成员了,我能和你做个朋友吗?”“谁要跟你做朋友啊?我长得这么漂亮,也不看看自己长得什么样,有什么资格跟我做朋友呢!”石头真诚地说:“其实,交朋友不一定要看外表的……”“够了够了,别吵了,离我远一点,小心把我洁白漂亮的衣服刮到!”鸡蛋不耐烦地打断石头的话,石头默默地闭上嘴巴。
鸡蛋呆了一会,心里越想越不舒服,它在心里嘀咕着:得用什么办法把这个讨厌的家伙赶走。这时,它看到石头一直在望着自己,它冲着石头狠狠地瞪了一眼,凶巴巴地说:“看什么看啊,你给我滚远一点,别让我再看到你,否则我对你不客气!”它看到石头一动也不动,气得冲过去要踢石头一脚。结果,只听到“啪”的一声响,鸡蛋自己撞得粉身碎骨了。
这真是“鸡蛋撞石头——自不量力”。