小朋友,你们伤害过小动物吗?如果伤害过,以后不要再伤害了。因为动物是我们人类的朋友,如果动物灭绝了,人类会怎样?人类也会灭绝的。
许多动物对我们是有益的,比如啄木鸟。它体长近30厘米,嘴强直尖锐,可用来凿开树皮;舌细长,能伸缩,舌端裂生短钩,可以钩食树木内的蛀虫。它吃天牛、吉丁虫、透翅蛾、蠢虫等,每天大约吃 1500条虫子。如果没有啄木鸟,树木会受到伤害,如果树木受到了伤害,人类也会损失很多。
听了我的介绍,你是不是想保护小动物呢?我教你几个保护的小窍门。一、不吃野生动物;二、看到有人捉动物,急忙劝阻;三、多种花草树木。