一天早晨,我来到了教室,同学们都拿出自己捉的小青蛙来炫耀 ,我看见了心里痒痒的。
于是,到了星期天,我就来到小河边来捉小青蛙。
我看见了那若隐若现的城市,转眼间树林又把城市给藏起来了,清澈的河水能看见河底的水草……忽然,我正入迷的时候,我看见了一只可爱的青蛙在晒太阳,于是我把鞋脱了下来,轻轻地走了过去。谁知道青蛙发现有敌人接近它,于是,它向前跳了一大步。我发怒了,一下子把青蛙给抓住了。我心里想:你这个死青蛙,害得我一身都是沙子。走在路上我高兴万分,我的心里就像吃了蜜一样甜。
回到家里,我高兴地打开收音机。突然,我听见收音机里说青蛙是庄稼的好帮手,它为人们捉害虫吃。我半信半疑,再说全班人都有青蛙。于是,我就看《动物手册》,我看到上面也写着青蛙大概一年能吃一万只害虫,青蛙的本领真大啊!我打心眼里佩服它了。
于是,我飞跑到小河边把青蛙放进了河里,我高兴地笑了。回到教室,我告诉了大家青蛙的作用。大家听了脸都红了!回去了大家都把小青蛙放进了河边。可是,小青蛙却没有怪我们,它像在说:“谢谢你,我以后要多为庄稼出一份力。”