宠物狗作文400字
大家好,我是一种大家常见的宠物狗,我对人友好,大家猜猜我是谁?没错,我就是有人喜欢有人讨厌的宠物狗——拉布拉多。
我们拉布拉多家族十分庞大,分布在世界各地。我们是中大型犬、毛属短毛、大多以白色为主,是狗类中最厉害的狗了。我们身型56到58厘米,体重27到28公斤,身高在22.5到24.7英尺,我们的原产地在加拿大的纽芬兰与拉拉多省,加拿大人民也非常尊敬和喜爱我们这种犬种。
如果谈起我们的生活习性和本领,那我就给你好好讲讲吧。首先,我们不像哈士奇那样对主人没心没肺。其次,我们对主人是真诚和善的,如果主人生病了或者主人遇到困难,我们就会第一时间冲上去保护自己的主人。我们对人友好,而且性格活泼可爱。最后还是该炫耀炫耀自己了,我们智商高,非常适于训练。所以,我们被当作警犬、军犬、导育犬的几率非常高。最近,在中国南方地区,不是有一条智商很高的退役警犬“糯米”爆红网络嘛,它就是我们拉布拉多家族的。但是我们也是有缺点的,我们很贪玩,如果主人和我们玩,主人累了,我们也不会累,还有我们不太爱干净,还经常掉毛和容易拆家。所以,也有很多人不喜欢我们。如果你想养我的话,一定要考虑好哦!
好啦,我介绍完自己了!希望喜欢我的人继续喜欢我,不喜欢我的人也慢慢喜欢我。