学做鸡蛋饼作文
“好吃,好吃,实在是太好吃了!”教室里发出了一阵阵的赞扬声,原来,是同学们正在学做鸡蛋饼呢!
教室前面摆着一张椅子,椅子上放着一个电磁炉和平底锅,讲台上放着面粉、鸡蛋、葱花、盐、水等材料。老师在整理材料。同学们有的出去洗碗,有的窃窃私语,还有的在摩拳擦掌,准备大显身手。
开始做鸡蛋饼了,正在给我们示范的老师系着围裙,好像一位鼎鼎有名的大厨师。你瞧,她正在麻利地搅拌着面粉。等面粉搅拌成面糊以后,老师把面糊倒进锅里煎。不一会儿,面糊就变成了香气扑鼻的鸡蛋饼。同学们也开始学着做了。老师把我们分成六个人一组,每一组都发了一个大碗。我上讲台抓了一大把面粉放进碗里,然后再加入水和鸡蛋。可是我们水放得太多了,所以又加了点面粉。接着,我们再撒了一把葱花,捏了一点盐放进碗中。最后,再用筷子搅拌均匀。筷子敲打着大碗,发出的“砰砰”声充满了整个教室,教室变成了一个音乐厅。
开始煎饼了,同学们都好奇地围着电磁炉看老师怎么煎的。只见老师往锅里倒了点油,等到油热了再倒入面糊。平底锅发出一阵“呲啦”声。饼周围冒出了晶莹的泡泡,好像一个个晶莹的梦。此时,面糊已经凝固成了饼,从奶黄色变成了金黄色,像个金色的小太阳。老师把鸡蛋饼翻了个面,香味扑鼻而来,同学们已经口水直流了。老师又把熟了的饼切成八块分给我们,我立刻尝了一口,啊!外脆内软,实在是太好吃了!
我学会做鸡蛋饼了,我回家一定要做给爸爸妈妈吃。