会飞的公鸡作文
从前,有一只公鸡特别希望自己能飞,但只能和地上的朋友在一起。这只公鸡每天都送报纸。在这条蜿蜒的路上,他帮助了许多人。例如,有一天,他看到一只绿色的小虫子在吃他妹妹的叶子。公鸡看到了,直接把小青虫吃了,于是妹妹说:谢谢公鸡哥!不客气,姐夫。他一边走,一边看到蜗牛的弟弟挣扎着向前爬,于是公鸡说:“蜗牛的弟弟,到我背后来,我带你走。”。非常感谢公鸡兄弟。然后公鸡把蜗牛背在背上。因为小公鸡很壮,蜗牛坐在公交车上一样舒服,很快就到家了。
虽然公鸡有很多朋友,但他仍然想飞向天空。一天晚上,公鸡走路的时候,在巫师村遇到了女巫小仙女喵。女巫喵仙女说:“公鸡先生,你做了很多好事。我可以帮你实现一个愿望。”小公鸡高兴地说了一句,我要飞向天空。说完,小公鸡的翅膀变大了,吴县喵消失了。
第二天,小公鸡煽动翅膀变大,很快就飞到了小猪家,但是一路上没有遇到他的好朋友,就说,我不想飞了,我还是要重新做自己!说完,翅膀变了回来。
这个故事告诉我们,朋友比什么都重要。