会飞的公鸡作文
童年是五彩缤纷的,就像海边美丽的贝壳;童年是无忧无虑,就像整天嬉闹的浪花;童年是纯真甜美的,就像山涧中清凉的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
六岁的时候,我就对许多动物有了不少了解,可唯独奶奶家的大公鸡最让我疑惑不解。它和其他鸟一样,也有一对翅膀,不过,我见它最高也飞不过院里的矮墙。于是,我一直期望有一天大公鸡也能展翅高飞。
一天,家里的大人都出去了,对我来说是“麻雀掉进了米缸——走运”了。我从院里的鸡舍中牵出了那只雄赳赳,气昂昂的大公鸡,让它接受此次“飞鸡”A计划。计划开始了,我把大公鸡牵到一个没人住的死胡同,又牵出了它的劲敌——狗。果然,成天被拴在院子里的狗,一看见鸡就性情大变,猛得脱开铁链,向前一跃,虎视眈眈地盯着大公鸡。大公鸡则像见了鬼似的,咯咯大叫,在死胡同里乱窜。狗哪里会轻易的放过这眼前的“盘中餐”,如下山猛虎一般冲向大公鸡。情急之下,大公鸡如我所计划的一样——大公鸡一扑翅膀,飞了起来。我以为大公鸡会像其它鸟儿一样飞,谁知,大公鸡又像往日一样落在了墙上。
看着我的A计划“仙人掌开花——黄了”,我气急了,恨不得发明出一种能让鸡飞上天的药水,好早点完成我的计划。就在我绞尽脑汁想第二种方案时,鸡却像一位常胜将军,头抬得老高,漫不经心的在墙头踱起了步子。这可让我火上浇油,我心想:哼,你这只不知好歹的臭公鸡,敢和我作对,分明是找死!我冥思苦想,终于想出了B计划来。我从厨房抓了一把米,撒在离鸡不远的地上,然后躲到树后,静观其变。哈哈,果然不出我所料,贪吃的鸡抵挡不住美食的诱惑,跳下矮墙跑了过来,品尝这送上门来的美食。我从大公鸡背后来了个突然袭击,一把抓住了它,使劲往上一扔,让它来了个“凌空展翅”。“B计划万岁!”“B计划万岁!”正当我沉浸在喜悦这中时,那家伙却突然“空翻180度”,像跳伞运动员一样,双翅齐展,只听“嗖”的一声,鸡又安稳落地了。见它如此不识抬举,我有气呼呼的扑上去......
童年像一串七彩的泡泡,装满了童真与童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数童真与童趣;童年像一首悦耳的歌曲,跳动着一个个生动有趣的音符。现在回想起来,即感到留恋,又感到可笑。