会飞的公鸡作文
每当我想起童年那件傻事,我就会情不自禁地哈哈大笑起来。
一个风和日丽的星期天早上,我在地坝里玩耍。忽然,一只公鸡扑腾着翅膀从矮墙上飞下来,姿态很优美。我好奇地想:“这就是人们常说的飞机?”我高兴地跳起来拍着手叫着说:“我终于可以坐一下飞‘鸡’了”。我赶忙从米缸里抓了一把米丢在地坝里,“咯、咯、咯?”唤起来,不一会儿,一群鸡一窝蜂似的飞奔过来。我仔细地寻找那只健壮的公鸡。终于,我发现了那只公鸡正在墙角边,认真地吃着它的食物。我蹑手蹑脚地走过去,猛地一扑,伸手就抓住了它。它使劲地拍打着翅膀,并“咯、咯、咯”的叫着,但它的反抗无效。
我把它弄到了一间空屋子里,又抓来一把米,撒在地上说:“大公鸡,快吃个饱吧,呆会儿陪我多飞一会儿。”想到自己就要飞上天,我心里美滋滋的。不等大公鸡吃完米,我便把它提到院子里,坐在它身上,迫不及待地说:“快点,快点飞吧,我实在等不及了。”可是公鸡一边“咯咯咯”地叫,一边使劲地挣扎,想摆脱我。我拍拍它的头,又拽拽它的尾,它还是“咯咯咯”地叫,并不起飞。我顿时火冒三丈,生气地叫奶奶:“奶奶,我想坐飞机,可这飞‘鸡’不飞,
怎么办呢?”“你还好意思说,鸡都被你压死了。”我低头一看,只见那只鸡蹲在地上了张大嘴喘着粗气。
奶奶把我从鸡身上拉下来,我翘着小嘴说:“奶奶,不、不,我要坐飞鸡,我要飞到北京去!”奶奶笑着说:“傻子,它能飞到北京吗?这是我们家养的鸡,不是他们说的飞机!”
尽管这件事过去了这么多年,可至今想起这件事,我还觉得好笑。