会飞的公鸡作文
我的梦想有很多,它们像树上的果实一样多,我这一次也可以说是完成了其中一个梦想。
从小我就听大人们说了很多坐飞机的故事,我就想飞机一定很大,很好看,可是我想了想,我外婆家里就有鸡啊!为什么还要出去坐呢?难道是外面的鸡更大,更漂亮?
我盼望着,一直盼到去外婆家的那一天。在车上时,我想着“如果我今天真的飞起来了就好了,我一定会飞去高高的仙人山上,百花池里——那里都是外婆家乡的好景点。”我想着想着就不由自主的笑出了声来,妈妈问我为什么笑得那么痴,我说:“不告诉你。”到了外婆家,我兴奋地下了车,本来想立刻奔向外婆的养鸡场,可妈妈拉住了我说:“洗手,先吃饭。”由于很想快点去养鸡场,向来“细嚼慢咽”的我“狼吞虎咽”地三两下就解决了午饭,大家都很惊讶。
吃完后,我抱着兴奋和急切来到了养鸡场。我一进去,立马去抓鸡,可是它们跑得太快了,我根本就抓不住它们,不久我就没有力气了,它们一个个偏着脑袋看着我,好像都在嘲笑我似的。
我当时就像一只无助的蚂蚁,它们太狡猾了,我非常地生气。我想出了三个方法:
A:先用玉米引诱它们,再用盆子把它们扣住。
B:用大网从背后“突袭”。
C:继续用蛮力“围追堵截”。
我就在地上撒了一些玉米,最后撒在了盆子下,可它们一个个都很聪明,都不上当。我只好拿出B方案来,我拿出了一个大网,挥舞着想要抓住它们,可它们就像兔子一样活蹦乱跳的,根本就抓不住它们。我只好用蛮力来解决了。我挽起袖子,自己觉得干劲十足。我扑倒了很多次,身上很脏。我还是不泄气,没过多久这里就被我弄得一片狼藉。我看中了一只最大的鸡,便去抓它,可谁知它不“领情”,反而啄了我几下。我的手好痛!好痛!我摸了摸我自己的小手,真的好痛,可是一想到我马上就可以坐飞鸡了,疼痛好像一下子全没了。扑的一下,说时迟,那时快,我抓住了那只鸡的脚。我趴在地上非常地兴奋,它拼命地挣扎着,那时它非常地无助,我把它抱出了鸡场,把它放在了地上,我想“就是这一刻,我终于可以飞在天上了。”我兴奋地一屁股坐在了鸡背上,可它却一动也不动,我大喊一声“驾”,它也丝毫不动,我只好把它放了回去。我失落地回到了家。妈妈一看见我就大叫“讶,你怎么那么狼狈。”我唉声叹气地把整个事情告诉了妈妈后,妈妈笑着说:“飞机不是普通的鸡”,下次我带你去看看。我心里想着白忙活了一场,可又觉得有很大的收获。
我虽然没有真正意义上完成的第一次坐飞机的梦想,但我为这个梦想付出的努力没有白费。人生路上,我们所有的努力都不会白费,它见证了追梦路上最勇敢的自己。