会飞的公鸡作文
盼望已久的暑假到了,外公带我们去了安吉农家乐住了一个星期,原本我们打算是去避暑的,可是没想到,天气不作美,下了一星期的雨,所以我们没怎么出去活动,可是就在回家之前的前几天,我们开展了一次有趣的抓鸡活动。
外公外婆为了让我和哥哥体验一下,所以就让我们俩去抓6只鸡。虽然我和哥哥有点害怕,可我们还是去了,毕竟是我们第一次抓鸡嘛。这里的鸡非常不一般,都是圈养在屋后山坡的竹林里面,鸡窝大约有30多平房米,四周用铁丝网围着。它们在傍晚时会飞上鸡圈里的一棵歪脖子树上,所以当地的居民都叫他“飞鸡”。哥哥因胆子比较小,所以他让我去抓,他站在旁边看我抓,我同意了。我走进鸡圈,一眼就盯上了一只大公鸡,便去抓它,可谁知这只大母鸡不“领情”,反而啄了我几下。“我的手好痛!好痛!我摸了摸自己的小手,真的好痛,可是一想到我马上有鸡汤喝了,疼痛好像一下子全没了,我冲外公笑了笑,又开始了我的”抓鸡行动“。我先在泥土里挖了一条小虫子当“诱饵”放在地上,那只母鸡一看有吃的,赶紧飞过来,准备享受“美餐”。就在这时,我悄悄的迈着小步走上去并举起我手中的网兜,然后用力的往地上一砸,抓住了一只大公鸡。我笑着说:“嘿嘿,想不到你也有今天!于是我按照同样的方式又抓了5只鸡。我把其中的3只给了哥哥,我们拿着鸡一同走下山上去。
“开饭喽!”我一听声音便赶紧跑过去,准备品尝大餐。哇!有红烧肉,可乐鸡翅,肉包子……“鸡汤来了!”我赶紧夹住一个鸡腿,说:“下午你还啄我?反正现在你已经‘挂了’,你就成为我的口中之食吧!”说完便咬了一口鸡肉,开心地笑了起来……