会飞的公鸡作文
从前,有一只公鸡,它很想像小鸟那样在天空中自由地飞翔。
有一天早上,公鸡醒来之后,拍了拍自己的翅膀,结果真的飞了起来。他开心地想:“太棒啦,我的美梦真的实现了!”公鸡从家里飞了出去,它的朋友们看见了都纷纷好奇地问:“你怎么飞起来的?”可公鸡却说:“我也不知道呀!我从床上起来之后,就变得与众不同了。”
公鸡飞过树林,飞过高山,遇见百灵鸟,公鸡说:“要不我们来比赛吧!”“好呀!我们比什么呀!”百灵鸟问公鸡。“就比飞行,谁飞得最高,谁就赢了。”公鸡大声说。比赛开始了,它们两个像子弹一样飞了出去,最后公鸡赢了。后来,公鸡又遇到许多小鸟,并提出了比赛要求,可都赢了,于是公鸡开始骄傲起来。
有一只老鹰知道了公鸡的故事,特意跑来向公鸡发起了挑战,公鸡洋洋得意地答应了。可是这一次跟老鹰比赛,常胜将军公鸡却输了,它低着头默默地流着眼泪。老鹰安慰它道:“公鸡弟弟,其实你飞得真不错。不过,这次你太骄傲了,所以轻敌了,下次你一定会赢的,加油!”看着谦和的老鹰,公鸡终于认识到了自己的错误,也明白了人外有人,山外有山。它下定决心,不再骄傲自满,经过一年的艰苦训练,它终于赢了老鹰。
从此,公鸡一点也不骄傲了,每天都在坚持做为人民服务的一件事情——打鸣。