会飞的公鸡作文
我的童年就像夜晚的天空,童年趣事就是那夜空中的繁星,那些繁星中有闪亮的,也有暗淡的,但是,其中最闪亮,最耀眼的,还是要属我四岁那年发生的一件趣事。
那天是星期六,爸爸妈妈带我回老家。一走进奶奶家的大门,首先映入我的眼帘的就是一大群鸡,一看到这群鸡,我就想“以前,我只是听别人说;‘坐飞机,坐飞机的’坐飞机的感觉到底是什么样的呢?这次我也要体验一次坐飞‘鸡’的感觉。”我刚想去捉,可是转念又想“我要是现在去捉,他们肯定不同意,我还是等他们都不在家的时候再去捉。”我等啊等啊一转眼一天就过去了,第二天一大早妈妈就把我叫了起来,说她要与奶奶和爸爸一起去赶集,让我一个人在家,我一下子就醒了,心里暗暗高兴起来;“终于有机会坐飞鸡了。”他们走了以后,我就赶紧去捉鸡,我轻轻来到院子里,一下就看中了一只又白又胖的大公鸡,我悄悄地到它的身边,它就像知道我要捉它似的,飞速的跑了起来,我见它跑我也开始跑,我追着它满院子跑,好不容易捉住了,可是我手一松,它就从我手里又跑走了,还弄了我满身鸡毛。可是偏偏在这时候,爸爸妈妈和爷爷奶奶回来了,看着我的狼狈样子他们都哈哈大笑起来。
从那以后,每当我看到鸡就会想起童年的囧事。