会飞的公鸡作文
从前有一只公鸡每天都和自己的小伙伴一起玩游戏,过着无忧无虑的生活。但它似乎并不满足现状。
有一天,公鸡望着深蓝的天空,忽然一只小鸟出现在他的眼前,小鸟在天空中自由自在的飞翔,好像在天空中画了一幅画,公鸡羡慕极了。公鸡连忙跑上去问:“小鸟你是怎么飞翔的,”小鸟说:“从高处一边往下跳,一边使劲煽动翅膀,就能飞起来了。”公鸡立马找一棵树练习飞翔,可是公鸡恐高,不敢往下跳。第一次,公鸡往下跳,因为时间不够,就没来得及使劲煽动翅膀,然后摔下去了;第二次,从树上跳下来,公鸡立马煽动翅膀,但还是摔下来了,因为公鸡体重太重才导致摔下来的;第三次,所有的公鸡都嘲笑它,并且告诉他公鸡说:“我们只要做好我们的本分就行,不要自不量力去学习飞翔,”但公鸡始终坚信只要努力就可以到达梦想的地方。就这样公鸡经过日复一日的练习,终于学会了飞翔。
公鸡的小伙伴觉得会飞并没有什么作用。有一天,它还是和小伙伴一起玩游戏,忽然来了一群狐狸,这群狐狸看见这么多的公鸡,可开心了。它们上前扑向公鸡,那只会飞的公鸡,飞到了高处,看见远方有一群猎人,它连忙叫了几声,远方的猎人被公鸡的求救的声音吸引过来了,看见一群狐狸虎视眈眈的围着一群公鸡,并且想吃掉它们,就在这个危急时刻,猎人用吓跑了狐狸,公鸡它们被猎人获救了。
经过这次的教训,它们意识到了飞行的重要性,并且对那只公鸡心存愧疚,还给那只公鸡道歉,恳求公鸡教它们飞翔。