会飞的公鸡作文
五彩缤纷的童年,就像沙滩上的贝壳一样,不可胜数,而坐“飞鸡”的经历却是我最值得珍藏的一颗。
五岁那年,妈妈带我到姥姥家,一只大公鸡让我着迷:大红冠子高高地竖立在鸡头上,显得特别神气,胸前挺着丰满的“肌肉”,足以显示它是多么的力大无比。
舅舅从海南回来,和妈妈讲他坐飞机的见闻,说飞机就像一只大鸟,在蓝天上不仅可以看到无垠的大海,变化莫测的云朵,还可以看到地上甲虫似的汽车,火柴盒似的房屋,线条似的马路。看舅舅讲得那眉飞色舞的样子,我心里很不服气,心想:有什么了不起的,不就是坐飞鸡嘛,我也可以坐嘛。于是,我趁他们不注意,偷偷地溜进鸡群,找到那只大公鸡,决定也来一次“快乐的漫天遨游。”
“咯咯咯!咯咯咯!”我锁定目标,开始捕捉大公鸡,可它就是不听指挥,上窜下跳,一会飞到这儿,一会儿窜到那儿,让我无处下手。
经过一番折腾,大公鸡被我逼到了墙角,我瞅准时机,一个猛扑,使出浑身解数终于抱住了大公鸡。
“哈哈!大公鸡,你无处可逃了吧!起飞,起飞,怎么你不飞呀?飞呀,飞呀,大公鸡,你怎么不飞呀?”我情不自禁地又打又喊又叫起来。
妈妈、舅舅、姥姥听到叫喊声,不知出了什么事,慌慌张张地跑出来,见我坐在大公鸡身上,把公鸡压得要死了,不禁一起大叫起来:“婧儿呀,你这是做什么呀?”
“舅舅,你骗人!”我用鄙视的眼光盯着他。
“我骗谁了?”舅舅不解地问。
“你还敢说没骗人?你刚才还说坐飞鸡可以到天上看大海,看白云,我比你轻多了,它怎么还飞不动呀?”舅舅先是一愣,转而突然大笑起来:“我的小傻瓜哟,我坐的是多大多大的在天上飞的飞机,不是家里养的公鸡。”妈妈和姥姥这才明白过来,一个个笑得人仰马翻,眼泪直流。我丈二和尚摸不着头脑,不禁也跟着傻笑起来。从此,虽然“坐飞鸡”成为我拥有“专利”的笑谈,但成为一名女飞行员却是我不懈追求的梦想。
小作者用生动有趣的笔触写出了自己的童年趣事----坐飞鸡,题目新颖,足以秒杀眼球,产生强劲的吸睛力。文章从舅舅谈坐飞机见闻到自己误以为“坐飞鸡”,娓娓道来,过渡自然,情节跌宕,结尾笔锋一转,把“成为一名女飞行员却是我不懈追求的梦想”作为点睛之笔,立使文章主题得到了升华。