儿时的时光总是有许多有趣的事,一想起这些,总会让人哭笑不得。
我六岁那一年的寒假,回到了老家。我老听大人们说坐飞机,就想“飞机?妈妈家正好有鸡,我有时间何不坐呢?对了,明天正好赶集,我不如找个借口,不去赶集,留在家里坐飞鸡。哈哈,我怎么这么聪明?”到了第二天,全家都要去赶集了。奶奶问我:“宝宝,你去不去呀?”“不去。”“为什么?”“宝宝困,想留在家里睡觉觉。”于是,我就被留在了家里。
我来到院子里,走进鸡舍,抓了一只鸡就往它身上骑。而且,我还不时喊着:“坐飞鸡喽!飞鸡,飞鸡,快飞呀!”可鸡扑腾着,还喔喔直叫。我想:“那可能是飞鸡起飞前的征兆吧?”可没过一会儿,鸡就蔫了,又过了一会儿,我再看,鸡已经被我活活折腾死了。我“扑通”一声坐在地上,“哇哇”地大哭起来。正在这时,大人们回来了,都问我怎么回事,我一五一十地讲述了整件事情的经过,他们听后哭笑不得。
你说,我小的时候是不是很傻?其实呀,我做的傻事不只这一件。不过我先不说了,下次有时间再讲给你们听吧!