会飞的公鸡作文
小时候,我是一个十分淘气的孩子,村子里没有哪一个地方是我没去过的,每天我都会做出各种各样淘气的事,这让大人们很头疼。
有一天,我听大人们谈论起了飞机。从他们的谈话中,我知道了飞机是一种能飞起来的,还能让人坐在上面的东西。于是,我就想坐一下飞机。
但是,我想坐飞机,还得先找到飞机才行。我该去哪里找飞机呢?为了能快点找到飞机,我叫来了平时一起玩的小伙伴,大家一起在村子里进行了地毯式的搜索。可找了半天,我们都没有找到一架像样子的飞机,这可怎么办呢?
小伙伴提出了建议:“飞机不就是一个会飞的东西吗?鸡也能飞呀,那应该就是大人说的飞机吧!我家刚好养了几只鸡,我们一起去坐飞机吧!”他刚说完话,我们就同意了。于是,我们就一起向他家跑去。
我们在他家的后院里找了好久,终于发现了传说中的“飞机”。不过,这只是普通的鸡而已,应该叫做“飞鸡”,我真怀疑这东西在我们坐上去后能不能飞起来。算了,管他三七二十一,我试一试就知道了。
我和小伙伴每人挑了一只鸡,把它们从笼子里捉出来。在准备就绪之后,我们就坐在了“飞机”上,准备让“飞机”起飞。可没想到,我们刚坐上,鸡就惨叫一声,然后就趴在地上,一动不动了。不论我们怎么命令它们起飞,可它们连翅膀都不动一下。不论我们怎么抽打,这山塞牌的“飞机”都不愿飞起来。
这时,一个声音从背后传来:“你们这是在干嘛?杀鸡吗?”原来是妈妈来找我了,看到我们这副样子,她笑得快趴到地上去了,一边笑一边说:“你这家伙,又做傻事了!”可是我们听了妈妈的话,有点儿丈二和尚摸不着头脑,连忙问妈妈:“我们坐飞机又怎么了?”妈妈听了,差点没笑喷过去,“这不是飞机,等你们长大了,再去坐真正的飞机吧,你们几个傻小子!”
直到现在,我一回想起这件事,就忍不住想笑。是呀,童年就像一本有趣的回忆录,谁的童年没有一两件让人忍俊不禁的傻事呀!