会飞的公鸡作文
童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少;童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全;而童年的趣事却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是个个有趣的故事。在这五彩缤纷的故事里最傻的一件莫过于坐“飞鸡”那件事了。我6岁时在家里玩,那时的我天真幼稚。
大家都知道飞机是一种交通工具。可是我小时侯却认为“飞机”就是“会飞的鸡”。有一天,我的一个小伙伴说他前几天出门旅游是坐飞机去的,顿时小伙伴们投出羡慕的眼光。我想有什么了不起的,不就是“坐飞鸡”嘛。
一天,我在姥姥家抓到一只最壮的大公鸡。我使劲地抓住它的耳朵,也就是鸡冠。迈开腿,一屁股往鸡背上坐,鸡似乎知道自己的厄运将要来临,“噌--”地一下逃走了,害我摔了个底朝天。但我就是不灰心,我又去抓公鸡。这一次鸡就别妄想逃了,我紧紧地抓住鸡的脖子。我坐了上来。我一直叫着“飞啦!飞啦!”但鸡就是不动。我使劲地拍打着鸡的屁股,还不动,继续拍,再不动,我还拍,几十下下来,我的耐心彻底没了。我用腿使劲地朝它一踢。它猛地一挣扎,害我摔了一个大马趴。我站起身拍拍土,誓不罢休地满院追打那可怜的公鸡,公鸡“咯咯咯”地叫声引来了姥姥。我飞快地跑到姥姥的身前,述说着我“悲惨”的遭遇。
后来上了小学,我才知道飞机是一种交通工具,想到这里,我不由地偷偷一笑。
童年是欢乐的源泉,童年是生命中洒下来的色彩,让一切没有压力和包袱的小朋友们在童年里欢快地畅游,快乐地玩耍,请珍惜上天赐予我们的美好童年。