今天,我收到了一个神秘的快递包裹。我没有买东西啊,会是谁寄给我的呢?我无比好奇地拆开包装纸,里面露出一个系着蝴蝶结的玫红色正方体盒子。打开盒子,我发现里面还装着一个玻璃盒子。当我打开玻璃盒子的盖子时,我惊呆了——盒子里跳出一只毛茸茸的黄色小鸡!这只小鸡睁着乌黑的小眼睛,正一眨不眨地看着我。
这只小鸡是从哪儿来的呢?难道是妈妈大发慈悲送给我的?我一直想养宠物,跟妈妈商量养一只小狗,妈妈说很麻烦;养兔子吧,妈妈嫌太脏;养鸟吧,妈妈嫌太吵。就在上一周,我还跟妈妈说,实在不行就让我养一只小鸡。妈妈不仅义正词严地拒绝了我,还吓唬我,给我讲了不少宠物伤人的事件,听得我浑身直起鸡皮疙瘩。
我小心翼翼地将小鸡捧出来,这才发现盒子底下放着一封信。信里写道:
我是来自Q星球的小鸡吉米,我是来地球体验生活的。我愿意和喜欢动物的小朋友交朋友,请允许我在你家借住10天。10天后,请将我按照地球旅行表的地址寄往下一站。谢谢!
我仔细地看了看吉米的地球旅行表,发现我排在第三站,它旅行的下一站是海南,有一个叫薛飞的小朋友将接收它。
天哪,我竟然收到了外星鸡!
我把门关好,将小鸡吉米偷偷地藏在床底下,又悄悄取来小米和水喂它。吉米吃完小米,开心地跳起了踢踏舞。哈哈,小鸡吉米真可爱!
每天早上起来,我都会给吉米准备新鲜的食物和水,还会和它一起聊天。吉米能听懂人类的语言,还会“叽叽咕咕、咿咿呀呀”地回应我。下午放学回家,我不再看电视、玩电脑,而是悄悄地带吉米到花园里散步。
妈妈说我这几天总是神出鬼没的,我一笑置之。现在,我有了新朋友吉米,我一点儿都不孤单。我在日记里写下了吉米和我在一起的每一个精彩瞬间,还给吉米拍了很多视频和照片留作纪念。
不知不觉,10天的时间过去了。我在吉米的盒子里铺上柔软的花布,恋恋不舍地将它放进盒子里,交给快递员,寄往下一站——海南。我默默地祈祷,祝愿吉米一路平安……