会飞的公鸡作文
年初,妈妈养了七只鸡,现在只剩下了两只大公鸡。妈妈把剩下的这两只幸运鸡当成了宝贝。
这个星期天,妈妈去喂鸡,可能是没把鸡窝的门关好。
下午。两只大公鸡大摇大摆地出来溜达了,把菜地踩得乱七八糟。晚上,我和妈妈回到家时,只见两只大公鸡站在地里威武地昂着头。妈妈看到这情景,连忙喊我一起去赶鸡。可是不管怎样赶,鸡总是不进窝。大公鸡东奔西逃,简直成了“飞鸡”。我们满头大汗地追赶,结果一只大公鸡竟然从我头顶上飞过。飞到了北边的橘子地里。我们穷追不舍。赶紧到橘子地里去找。这下糟了,橘子地这么大,上哪儿去找呀?我和妈妈拿着竹竿来到橘子地里,又是哄又是骗,可是连大公鸡的影子也没看到。我看见橘子垂着头,还以为是大公鸡。连忙喊妈妈过来。妈妈拿来竹竿问:“鸡呢?鸡在哪儿?鸡在哪儿?”妈妈顺着我的手指看去,只见一只黄橘子垂着头,我们不禁又好气又好笑。这时,天越来越黑,这下可把妈妈急坏了,因为这两只大公鸡是妈妈留着给在新疆工作的爸爸回来时杀了吃的。大公鸡啊大公鸡,你到底在哪里呀!我在心里暗暗嘀咕着。说来也巧,这时河西边的队长爷爷说:“你们是不是在找鸡?”妈妈说是。“河西边有一只大公鸡,是不是你们家的?”妈妈拐过桥来到河西一看,果然是我们家的大公鸡。我们在邻居们的帮助下捉住了这只大公鸡,妈妈接过沉甸甸的大公鸡,脸。上露出了笑容。
可是橘子地里的那只大公鸡到哪里去找呢?妈妈一夜都没睡好觉。第二天,天刚蒙蒙亮,鸡窝里的一只大公鸡报晓了。这时,橘子地里的大公鸡与它对起了歌,“喔——喔——喔——”,妈妈听到橘子地里的鸡叫声,赶紧翻身起来,叫来隔壁叔叔一块儿去逮鸡。循着声音,我们很快找到了它。大公鸡好像逗我们似的,故意放慢了脚步。叔叔慢慢蹲下身子,迅速伸手去抓。可大公鸡双脚一跳。翅膀一拍飞走了,叔叔扑了个空,一下子扑倒在地上。叔叔泄了气,还是邻居老奶奶有办法,她请来母鸡帮忙。大公鸡看见母鸡,便走过去和老母鸡说“悄悄话”,老奶奶看见了,便把母鸡赶进了鸡窝。大公鸡也跟着进了鸡窝,那只“飞鸡”终于被我们抓住了。
原来,动物和人一样,也要找白己的伴侣呢!