会飞的公鸡作文
母鸡菲菲在鸡圈里玩耍,忽然看见几颗彩色的米粒,想也没想就吃了几粒。等菲菲吃完,她稍微扇动一下翅膀,竟飞起来了!他的朋友看见了,目瞪口呆,其中一个朋友问菲菲:“你是怎么飞起来的呀?”菲菲把刚才吃彩色米粒的事告诉了她们,猜测那米粒有魔法。
母鸡菲菲开始在空中飞翔。她遇见了一只小鸟,小鸟问:“你是谁呀?我怎么没有见过你?”菲菲说:“我叫菲菲,你叫什么?”小鸟说:“我叫莎莎。”很快,菲菲和莎莎就成为了好朋友。飞飞和莎莎飞累了,落到一棵大树下休息。这时飞飞后面走来一只恶狼,张开大口想咬菲菲,莎莎叫起来:“菲菲小心!”菲菲扇动翅膀飞了起来。狼见了非常惊讶:“妈呀!这鸡会飞了!”
菲菲离开大树重新飞到空中,飞着飞着,就想:“我好想回去和同伴玩呀!”菲菲转身对莎莎说:“莎莎,我想回去了。”莎莎说:“嗯,好吧,你回去吧。”
菲菲回到了鸡圈里,他的伙伴们见了,围过去问菲菲:“你都看见了些什么呀?”
菲菲叹了口气,说:“唉,说来话长,还是在家里好!”