会飞的公鸡作文
小时候,大人们常说坐飞机,那次我回老家,终于做到了飞”鸡”!
那是我6岁时,我和爸爸妈妈回老家,我看着鸡窝里的鸡,心想:哈!终于可以坐飞“鸡”了!我等了很久,终于,坐飞“鸡”的时机来了,大人们要去摘草莓,而我却假装还没起床,妈妈来叫我,我死活都不起床,妈妈没办法,只好走了。
终于可以坐飞“鸡”了,我连忙起了床,全副武装准备坐飞机。
我去鸡窝里拿了一只又大又壮的公鸡,心想:它一定飞得很高!我骑了上去,它非但不飞,反而还用嘴啄了我一下。我更生气了,凭什么我坐的飞“鸡”就不飞,我从地上捡了一根木棍,在公鸡面前比划着,可公鸡却丝毫不害怕,我大声喊道:“你再不飞我就真的抽你了!”后来,我控制不住情绪,真的抽了下去,一只鸡死了。
我后来问妈妈你们坐的是什么“鸡”,我也要坐,我听妈妈一说,才恍然大悟,原来是飞机,不是飞“鸡”啊!
这件事我现在想起来还禁不住笑起来呢!