会飞的公鸡作文
一声啼叫,把动物们从睡梦中叫醒了,小公鸡起床了。
小公鸡气昂昂的来到草坪上,张开翅膀用力一划,向天空飞去,小公鸡开始一天的巡逻工作。刚飞上天空,它就看见白头翁妈妈正在焦急地将一颗颗果子运回自己的巢穴,宝宝们张开饥饿的小嘴喊着:“妈妈,给我。妈妈,我也要!”看到宝宝们急切的样子,小公鸡赶快去帮忙。怎么能快点把果子运回去呢?小公鸡灵机一动,想到了一个好办法。它找来了一片巨大的树叶,把果子全都放在了上面,它和白头翁妈妈分别衔起了树叶的两端,一齐将所有的果子都运回了巢穴。看到孩子们津津有味的吃着果子,小公鸡开心地飞走了。
小公鸡在天空盘旋着,一直在觅食的老鹰,引起了小公鸡的注意。
据说这只老鹰是出了名的胆小,甚至连一只蚊子飞过都会吓得瑟瑟发抖。这时,老鹰突然听到几声鸟叫,大喊道:“这是什么声音啊?太可怕了,救命啊!救命啊!”只见老鹰脚一滑,倒仰着向山涧急速地坠落下去,它竟然被吓的连自己会飞都忘记了。看到此景,小公鸡用箭一般的速度冲了下去,冲到了老鹰的身下将老鹰托起,它用力地扇动着翅膀,把老鹰送回了山上,老鹰连谢谢都忘说了,哆哆嗦嗦地躲回了家里。
这就是世界上唯一会飞的公鸡,同时,也是世界上唯一一只乐于助人并且救过老鹰的公鸡。