“保护”鸡蛋作文
星期五的时候,赵老师给我们布置了一个非常特殊的作业,就是到星期一带一个鸡蛋,而且还不能碎。
到了星期天的晚上,我从冰箱里拿了一个最硬最好的一个大鸡蛋。
我先是用妈妈不用的一个小饭盒,周围垫上餐巾纸,再把鸡蛋放在里面。我仔细观察了一下,觉得缺了点什么,我就再用一张餐巾纸包住鸡蛋。我总觉得还是不安全,我就用棉花保住了整个饭盒,还盖上了盖子。
到了星期一,我就高高兴兴的把鸡蛋放在书包里去上学,可怎么都没想到,第一节课好端端的,到了第一节课休息的时候,有人从那里路过,我的鸡蛋就碎了。
从保护鸡蛋这一刻开始,我就是实实在在的把自己变成了鸡妈妈,甚至都想学鸡妈妈叫了!我们保护鸡蛋的时候,就像保护我们的孩子,生怕它摔了、碎了、冷了、热了,让我体会到当家长的不容易,以后我要乖乖听话,当爸爸妈妈的好孩子,爸爸妈妈上班已经够累了,我要让他们少为我操心。