“保护”鸡蛋作文
今天,老师让我们保护鸡蛋。大致是为了让我们感受父母对我们的担心和爱。
第一次保护鸡蛋,我们班同学有好几个鸡蛋都打碎了,一个个扔到了垃圾桶。为了保护好鸡蛋,我每次上学都是小心翼翼的,生害怕鸡蛋打碎了,为了不让鸡蛋打碎,我在家找了一个像小房子的针线盒,把鸡蛋装起来,可是鸡蛋还是到处乱滚,我就剪了一个和盒子大小的纸板,在纸板上面掏个洞把鸡蛋放在洞上,这样鸡蛋就不会滚了,可是还有一个问题,盒子的盖子如果一不留神开了,把鸡蛋掉下来打碎了怎么办呢?我眼睛一亮想:”用皮筋扎上就好了嘛!“说着我就做起来·····,这个活动结束了,鸡蛋在我的呵护下保护的很好,可是我也累坏了。
通过保护鸡蛋,我深深的感受到父母对我们的关心和爱护,所也我们一定要爱自己的父母,做听话的好孩子。