“保护”鸡蛋作文
我有一个可爱的鸡蛋宝宝。它是椭圆形的,表面是橙黄色的,可爱极了!我给它做了一个小屋,里面有充足的温度和湿度。我还常常个它晒太阳,让它有充足的阳光。我喜欢这个鸡蛋宝宝!我给它取了一个名字,叫“冰雪圣火”。
早晨,我起床了,穿好衣服,不顾一切地跑到鸡蛋宝宝的小屋旁,准备叫他起床。来到鸡蛋宝宝的小屋旁,鸡蛋宝宝还在睡大觉。我捧着鸡蛋宝宝,小心翼翼的跑到卫生间。我端来一盆水,把毛巾放在里面浸泡一会儿。毛巾湿了,我把毛巾拿出来,再鸡蛋宝宝身上轻轻的擦。该去学作文了,我把鸡蛋宝宝放回小屋。可是,我总是放不下心,一路上提心吊胆。中午,我回到家,看见鸡蛋宝宝毫发无伤,我心中的大石头也放下了。到了吃午饭的时间了,我把鸡蛋宝宝放在我怀里,生怕它会摔坏。夜幕降临了,我怕鸡蛋宝宝睡不着,就给它讲故事,让它渐渐入睡。
我要保护我的鸡蛋宝宝,让它顺利地孵化。我也从中懂得了:父母生我、养我是多么不容易,我一定要用好成绩来报答它他们。我爱这个鸡蛋宝宝!