“保护”鸡蛋作文
我在上三年级的时候,校长给全校同学下达了一个任务,明天每个人拿个鸡蛋保管一天,看谁最有耐心和信心,保护一天之后的鸡蛋不会受到粉身碎骨的厄运,不会受到伤害。
早上,我背上了书包,想着:平时都是爸爸妈妈照顾我,而我今天确要照顾一枚鸡蛋,虽然是一枚小小的鸡蛋,但我心里还是七上八下的,生怕鸡蛋受到调到地上粉身碎骨的厄运。在上学的路上,我捂着装鸡蛋的口袋,生怕鸡蛋掉到地上。到了学校,我才长长的出了一口气,总算躲过一劫。同学们一会也陆陆续续到校了,他们有的捧着鸡蛋,有的包着鸡蛋,就连班上的淘气大王也不例外。我心里想:我的鸡蛋宝宝会不会受到伤害呢?不一会儿,我们听到了“啪”的一声响,原来是一位小同学的鸡蛋OVER了。我也不例外,到了下午,我的鸡蛋不小心掉到地上,我大叫一声,真是后悔莫及呀,我也没当好蛋爸爸。
下午放学了,教室里到处是不小心打烂的鸡蛋,这下可苦了值日生呀!