“保护”鸡蛋作文
这个星期四,我们三(4)班举行了一次有意义的活动—“护蛋行动”,规则是:这一天,要把生鸡蛋放在我们的口袋里,从上午到放学要随身携带它,要是蛋破了,就算体验失败。我知道,这个活动是想让我们知道母亲怀孕十个月的辛苦。
到了学校,我小心地保护着它。我只在座位上写写字,读读课文。做广播操时,我都不敢把动作做得非常用力,不敢动作幅度太大,节奏不敢太快,生怕自己的蛋被挤破了,上楼时也是轻轻的,生怕蛋被震破了,上课时当我回答问题,我慢慢地站了起来,坐下去也是慢慢的,就像电影中的慢动作一样,就是为了保护这个“蛋宝宝”。下课时,我没有像以前一样,在教室里跑来跑去,而是在自己的座位上,看看书,练一练自己以前学过的字。经过一天的辛苦,我的“蛋宝宝”完好无损。老师用小苹果奖励我们“保护鸡蛋”成功的人,还给我们拍了一张照片。我高兴地说:“我成功啦!”
通过了这次活动,让我知道母亲十月怀胎的辛苦,我觉得我应该用优秀的成绩来回报母亲。