丑小鸭和我作文
我从小就是一只丑小鸭。
小时候走路走得晚,说话说得晚,因为说话晚,家人还把我当成哑巴送到医院里检查,小时候我没有很多头发,丑。直到学前班才叫清“姑姑”……爸爸妈妈说了很多我的故事,每次提起,我们和旁听者都会笑个不停。也许是丑小鸭丑惯了,也习以为常,用但丁的话说就是——“走自己的路,让别人说去吧!”
从妈妈的口中,我了解了我所有的成长。以前我分不清拼音,别人却会。于是启蒙老师天天把我带到办公室写拼音读拼音。以前我不听话,总挨打,不愿学习,不愿弹琴,遇到困难也懒得去克服。虽说,我没有像丑小鸭那样在逆境中成长,没有倍受嘲笑、冷落、排挤,但是,我觉得,我就是丑小鸭。
我没有丑小鸭强,我没有一个不会移动的梦想,也许,我跟丑小鸭比,还是差了一截。爸爸是个音乐家,在我眼里是这样。他教我弹电子琴,弹吉他,打架子鼓,他为了培养我,又陪我练葫芦丝,送我学古筝。我学了这么多,印象最深的是学吉他和学古筝的坎儿。我七岁时学的吉他,我是个懒惰的人,天天不愿弹,要逼着练,遇到不会的就乱弹,也很少去问爸爸。因为学吉他,受过不少苦。不愿练,挨批挨打;冬天练,手冻得很;夏天练,热得难受;练久了,手疼脚疼。我开始很差,是一个没人知道的丑小鸭。不知过了多少时间,我总算登台演出了一首难以忘记的《土耳其进行曲》,那是一首难度不大的曲子。长大了,去参加吉他大赛,但失败了,有一些人评论了我,在网上说:“这女孩技巧非常好,可惜少了乐感,如有大师培养,一定有前途。”这一段经历,是我刻骨铭心的记忆。不知是不是长大了,我懂得了再音乐里加感情,我练了许多难度高的曲子。不知,这是不是丑小鸭,变白天鹅。
还有就是弹古筝。天天手上缠着绷带,弹完了,手指头那块被胶带缠得扁下去,有时还会紫。老师说我缠太紧,但是不缠紧指甲容易飞(假指甲)。现在在练左手,老师说我左手笨,有时弹得好,有时弹得不好。我是个没有耐心的人,弹古筝要做很久,我的心总感到烦躁,但没有办法,想要学就得好好学。今年去考六级,不知我会不会从一只笨拙的丑小鸭,变成一只美丽的白天鹅……
虽说走路走得晚,但现在我跑步却很快;虽说说话晚,但现在我读诗歌朗朗上口;虽说我以前拼音差,但现在拼音是我的强项……一切的一切,是否丑小鸭变白天鹅?
每一个人并不是天生就是白天鹅,每一个人都是丑小鸭。每一个天鹅都有丑小鸭的成长阶段。做一个丑小鸭又怎么样?如果你不放弃自己,不放弃自己的梦想,总有一天,白天鹅的翅膀将在你身边展开,成为白天鹅的一天总会到来……