丑小鸭和我作文
《丑小鸭》 这个童话故事我想大家都看过吧,这是著名童话作家安徒生的作品一只又大又丑的鸭子出生就受到别人的歧视,而且不仅仅是鸡群,还有自己的兄弟姐妹,甚至是自己的母亲也叫他走远一点,小鸭的心里十分难过于是他独自流浪到一块沼泽地,讨好那些野鸭们,但他们也不喜欢他,还有了生命危险. 在狂风里, 它跑到一个农舍但因为它不能生蛋,发不出咪咪的叫声,又被母鸡和公猫逼走后来, 它还受尽严冬的折磨,差点冻死……是金子总会发光的,小鸭处处受嘲笑,,受欺辱后,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠的奋斗,最终变成了,美丽的天鹅.
是啊,命运掌握在自己手中,就看我们怎样书写它,如果你选择了放弃或埋怨,那你就一定不会在人生之路上留下光辉灿烂的一笔,相反,如果你像丑小鸭一样不屈服于命运的“赐予”努力追求心中美好的梦那你就一定会成功!
在历史的长河中,有许多类似于丑小鸭的人张海迪双腿瘫痪,仍坚强不屈,对生活充满了希望;霍金肌肉萎缩,仍毫不放弃, 成为有史以来最杰出的科学家之一……他们都是经过了一番痛苦的挣扎而成功的。试想想,从古到今,哪位名人不是经过了一番努力才成功的呢?
写着写着,现在的我就是一只丑小鸭,虽然我不必为生存而烦恼,可是我也有理想,我也不甘心做一只丑小鸭但是没有不懈的努力与大风大浪的考验是不可能变成“白天鹅”的,所以现在的我要更努力追求理想,争取实现自己的目标!