种鸡腿作文
俗语说:种瓜得瓜,种豆得豆。每每听到这句话,我就要笑破肚皮!
记得五岁那年,有一次,妈妈给我买了几个鸡腿,它们的味道实在是太诱人了,让我回味无穷!我一边吃着香喷喷的鸡腿,一边想:要是每天都能吃该多好啊!突然,我眼珠子骨碌一转,有了:奶奶种西瓜有西瓜,种豆有豆,那我种鸡腿是不是也会有鸡腿呢?好,说做就做。我趁大家妈妈不注意,小心翼翼地拿出一个鸡腿,跑到院子里的枣树下,先用小锄头挖一个洞,然后谨慎地把鸡腿放在洞里,再谨慎地把洞填好,最后我学着奶奶的样,拿起一瓢水往上浇。ok!大功告成!顿时,我心里美滋滋,期待着几天后看到挂着鸡腿的“鸡腿树”。我拍了拍手上的泥土,伸一伸腰,高兴地跑进了屋。
1天。2天。4天。10天。半个月过去了,我见“鸡腿树”还没有发芽,便着急了,我跑过去问妈妈,我把我种鸡腿的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,笑得连腰也撑不起了。等妈妈笑够了后,她告诉我:“傻儿子,鸡腿是不会发芽的,下次也不要再做了哦!”听了这句话,我立刻跑到枣树下,挖开洞,发现鸡腿被蚂蚁啃得只剩骨头了,这时,我后悔莫及。
童年的傻事数也数不完,它们就像一串串糖葫芦,又酸又甜,别有一番滋味!