观察鸡作文
10月1日是我们祖国的生日——国庆节,我和爸妈一起去外婆家。
今天清晨,我起床吃完早餐之后,我一个人来到了后花园玩耍,当我走到一个大棚边时,发现一只鸡在大棚下面的一个草窝里,头转来转去。我带着好奇心,悄悄地走到鸡窝旁边,连呼吸都不敢太用力,深怕吓跑了它。我蹲下,在鸡窝旁边仔细观察鸡的一举一动;大概过了二十分钟,我看见这只鸡突然起身,拍拍翅膀离开的草窝。这时我靠近草窝,惊喜的发现窝里多了个蛋。我兴奋的把这个消息告诉了爸爸,爸爸陪我来到鸡窝边,并跟我说:“这是母鸡下蛋,”我听了之后,才明白,原来鸡下蛋是这个样子的。就在这时,从旁边的另一个草窝里飞出的一只黑鸡,可能是被我的行为惊动了。我问爸爸这鸡怎么了?爸爸告诉我说,可能肚子饿了,叫我去拿点粮食给它吃,我用奇怪的眼神看着爸爸,问他,“你怎么知道它饿了?”然后爸爸跟我说:“这只是母鸡,从旁边这个草窝里飞出来,那是因为它也刚刚下了蛋,所以肚子饿了一直叫,想让主人拿东西给它吃。”听了爸爸的话之后,才知道母鸡下蛋原来还有这么深的奥秘。
我到屋里拿了点粮食洒在地上,然后带着半信半疑的来到草窝旁边,我发现了窝里有两个鸡蛋。爸爸叫我把这两个窝里的三个鸡蛋收起来拿给外婆。
吃中饭的时候,我吃着自己从鸡窝里收回来的鸡蛋,特别有成就感!