观察鸡作文
今天,老师叫我们观察鸡蛋,这时我们心想:一个破鸡蛋,有啥好观察的。
也许是我态度不对,我看着老师手里那个鸡蛋,感觉一只毛茸茸的小鸡出现在我面前,一直看着我,我伸手接住老师拿起的鸡蛋,慢慢观察这只鸡蛋的特别之处,没发现什么?它就是一个普普通通的鸡蛋嘛?而在有些商人眼里,这就是金钱;在厨师面前,它又会成为一道美食。在我手里的鸡蛋,感觉稍微有些重量,就像是小鸡在里面活蹦乱跳,我用手晃晃来玩儿,却听见了一种液体流动的声音,好像是小鸡对我不满,叫我别再闹了。当我停下来的时候,又像是小鸡在呼呼睡觉呢!我又用鼻子贴近闻了闻,有一股淡淡的腥味,有同学说是小鸡在上厕所。哈哈,我可觉得不是。我轻轻摸着它那光滑的蛋壳,突然发现它身上的小黑点儿,那是什么呢?其实我也不知道。这时,我把蛋壳打碎放在一个透明的玻璃碗里,碗里的蛋黄和蛋清看的非常清楚,蛋黄都黏在一起,而蛋清却分散到碗里的各个角落。被打碎的蛋壳里还有一些残留的蛋清,我突然发现蛋壳内还有一层薄薄的膜,把它撕开后蛋壳内变得粗糙,一点也不光滑了!
没想到一个鸡蛋有这么多特点,所以只要我们肯用心观察,就能发现我们平时所看不见的惊喜。