西红柿炒鸡蛋作文
我是一个吃货,爱吃各种美食,特别是妈妈做的家常菜——西红柿炒鸡蛋。
第一次吃到妈妈的西红柿炒鸡蛋,我就赞不绝口,星期六的中午,我见妈妈进了厨房,我跟在后面,看看是不是要做西红柿炒鸡蛋?见妈妈拿起西红柿,我知道我猜对了,我立刻拿来一个精美的本子,拿着笔,我不小心把笔掉到了地上,我连忙把笔捡了起来,妈妈回头看看有什么动静,我就又把我自己隐藏起来,妈妈就不在意了。
妈妈先将3个西红柿洗干净,两个鸡蛋打在碗里,把柴木油盐准备好,把西红柿切好,把鸡蛋搅拌好,准备下锅了,先倒上油,把鸡蛋倒到锅里来,煎出金黄色的蛋,再把西红柿放到锅里。可就在这时,我感到一阵,疼痛我想:“为什么要在关键时候,肚子疼。”我受不了了,便去上了厕所。等我回来时,西红柿炒鸡蛋已经做完了,我感到无比的可惜。这一盘西红柿炒鸡蛋,在灯光的照射下闪闪发光,这一盘西红柿炒鸡蛋,我迫不及待,地品尝一口,酸酸甜甜,美味极了!之后,我特意按照妈妈那样炒了起来,可是还是没有那种浓浓的味道。
下一次妈妈在炒西红柿的时候,我又开始记录,把西红柿炒一下,那红红的汁就流了出来,我还以为还要放番茄酱呢,原来是原汁原味呀。
我再一次按照记录,一步一步的把西红柿炒鸡蛋炒好,我吃了一口,虽然味道没有妈妈做得好吃,但是我学会了怎么做,我会再接再厉,把西红柿炒鸡蛋炒得更好吃。