西红柿炒鸡蛋作文
我先把鸡蛋一磕,沿着裂缝轻轻一掰,鸡蛋黄和蛋清从我的手指间慢慢地流到碗里。哇!那黄黄的蛋黄像个小乒乓球,还有那半透明的蛋清,多么像是科学家发明的液体。我用筷子搅来搅去,撒了一点点盐,不一会儿就把它搅好了。再拿出西红柿,把叶子摘了后,我发现它好像一个红色的小球!看起来西红柿很难切,可我很快把它切好了,看起来像西瓜片的一小块。
然后我开始倒油、生火。之后我等了一会儿,发现油上开始有泡泡,还有烟,我心想:油已经热了吧。接着我已迅雷不及掩耳之势,把西红柿片立刻倒到锅里,又猛地向后退了一步“嗞啦”油飞溅开来。我上翻下翻的,结果不少油都“飞”出来了,降落在我身上,那油就像隐形的火焰,我怕了,后退了几步,拿铲子也不好好拿了。但翻菜翻不好了,只好把手向前拿了拿、往前站了站。不一会儿,我看“时机成熟”把鸡蛋倒进锅里。这次油的叫喊声很小,油也不溅得这么厉害了,我拿着锅铲,反复翻炒,很快弄好了。
我吃了一口,哇!酸酸的真好吃,没有想到我厨艺还不错,嘻嘻!