斗牛比赛作文
周六的上午,我兴奋地走进教室,等待着老师的到来。不一会儿,戢老师就走了过来,与众不同的是,戢老师手中拿了一些纸条。
过了一会儿,戢老师拿粉笔在黑板上写了两个字:“斗牛”。同学们没等老师解释,就纷纷讨论起来:“老师要带我们去欧洲吗?会出人命的!”老师见状,拍了拍桌子:“这是一个好玩的游戏!”规则很简单:全班分成两队,老师会在两位同学背后贴一张纸条,两位同学相对而立,然后想办法去看到对方背后的纸条,并喊出来,即可得一分。
经过了一轮讨论,我们分成了龙腾队和虎跃队,我所在的队伍是龙腾队。
游戏开始了,我们队派出了陈子烁,对方队派出了陈佳伟。他们在场上一动不动,场下的人大声叫喊:“愣着干什么?快去呀!”终于,他们开始了“斗牛”,两人实力不相上下,打成了平局。
第二轮开始了,敌方派出了邓涵勇,我方就是本王出场了。我上场后看了一周,又望了望邓涵勇,发现他比我还矮半个脑袋,我仗着自己高一点,大摇大摆走上赛场。冷不防,他一下子向我发起了进攻,还好我躲开了。这也许就是传说中的:帅不过三秒吧。渐渐地,我也认真起来,没想到斗牛看着容易,实际上却这么难。我左躲右闪,僵持了好久,时间也一分一秒地过去了,他似乎想到了一个办法,然后对我说:“胡雁灵,你纸条掉了!”“啊!不会吧?”我边说边把头往后转,他却看到了我背后的纸条。
这场比赛我虽然输了,却让我们明白了,失败乃成功之母,想要取得胜利,我们就必须要学会团结,只有团结才是最重要的。