“斗牛”比赛作文
你们见过斗牛吗?你们知道怎么斗牛吗?让我来带你们一探究竟。
今天,在我们的教室里进行了一场不同寻常的“斗牛”比赛。这场斗牛比赛的规则是:分三轮,每轮两分钟,在选手背后贴一张带字的纸,先看到对方背后的字的选手为赢。
第一轮是单人赛,我们组派出了严同学。她上场时镇定自如,一点儿也不紧张,反倒是对手一上场,眼神里就流露出了掩盖不住的激动和紧张。严同学用挑衅的眼神盯着他。两人屏息凝视,谁也不动手。这招来了观众的催促,观众们大喊:“快开始吧!”在同学们的催促下,严同学首先发起进攻,她像猛虎一般扑去。对手还没来得及思考方法,自然抵挡不住她的进攻,只好左闪右躲,丝毫不敢放松地防守着。可是严同学人高马大,只伸过头去看了一眼就迅速地说出了对方背后的词语,台下一片欢呼雀跃!
第二轮我们派出了陈同学和郭同学,他们仿佛早有计谋似的,配合得十分默契。因此,我们组又成功了。
最后一轮,对方组好像突然明白了什么似的,从单人分散作战改为了团战。最后,他们终于赢得了一次胜利。
这一次的斗牛比赛十分有趣,也让我明白了一个道理:除了自身实力很重要之外,团结也很重要,因为团结就是力量。