“斗牛”比赛作文
“加油,加油……”这一声声呐喊声可不是来自于电视上,而是12号教室里正在进行“斗牛”比赛。
首先,老师把我们分成了两个组,要我们先进行石头剪刀布,赢的人就坐在座位上,输的人就跟另一组的人换座位,然后老师一五一十地跟我们讲解了游戏规则。
比赛开始了,我们队派出了小将陈文奥,另一队派出了王诚孜。老师给他们两个分别贴上了四字成语,在同学们的欢呼下,游戏正式开始了,只见王诚孜左躲右闪,好像在跟他玩捉迷藏一样,可是躲来躲去就是躲不开陈文奥的进攻,只见王诚孜也开始着急起来,生怕陈文奥看到了自己的纸片,此时此刻,我们知道王诚孜开始着急了,就大声喊:“王诚孜,你的书包掉了,王诚孜,你的书全都掉了……”来分散王诚孜的注意力,可是王诚孜依然对我们的话不理不睬,我们的干扰战术失败。忽然,陈文奥看见了王诚孜的纸片快掉了,就迅速地去抓他的纸片,可王诚孜也不甘示弱,马上用脖子夹着纸片,但王诚孜好像快没有力气了,陈文奥一下子用力地把王诚孜的纸片拽了下来。我们欢快地跳了起来,另一队却垂头丧气。老师说:“别伤心,友谊第一,比赛第二。”他们听了老师的话,开心地笑了。
这真是一次有趣的“斗牛”比赛,我知道你们一定很羡慕,那就一起来吧!