第一次炒鸡蛋作文
第一次它就像一个淘气的小精灵,他让我们喜,让我们忧,不管怎样,他总是让我们回味无穷。
——题记
在我的脑海中第一次做过的事情多的如天上的繁星,它们散发着闪亮耀眼的光芒。让我从中挑出一颗闪亮最耀眼的星星,给你们讲讲它的故事吧!
星期天的中午,妈妈对我说:“轩轩,我们今天要吃炒鸡蛋,不过这个艰巨的任务就交给你了!”
我听后心想:哈哈哈!终于又到我大显神威的精彩时刻了!妈妈好像看出了我的心思:“别高兴的太早还是快点做吧!”
我先把电饭锅打开,等到锅里的水都被蒸发干了把油到了进去,油噼里啪啦的响着。过了一会儿,油热了,我赶紧拿出鸡蛋往锅边一磕,在沿着裂缝一掰把鸡蛋打了进去。我又拿起锅铲去翻鸡蛋,可谁知,小鸡蛋竟然粘在了锅上翻不动。这时,一股苦味钻入了我的鼻子,好苦!好难闻!我一看,妈呀!鸡蛋糊了……
我心想:我太骄傲了!不骄傲就一定能成功!
我又把锅刷干净,把油到了进去,有把鸡蛋打了进去,鸡蛋冒着泡,蛋黄与蛋清相互拥抱着。我全神贯注的盯着,片刻,鸡蛋底下成了一个小片,我赶紧去翻,然后另一面又成了一个小片我接着不停的翻。几分钟后喷香的鸡蛋出锅了!
这就是那颗最闪亮最耀眼的星星的故事!