可爱的小鸡作文
我家有只可爱的小鸡,一身黄澄澄、毛绒绒的羽毛,看起来很漂亮。它很爱跑,除了睡觉就不停地跑动,就连吃食时也会围着餐盘一圈一圈地跑。于是,我用纸箱子给它做了一个笼子,有时也无济于事,所以,我给它起了个名字叫“跑跑”。
有一天,我放学回到家,兴冲冲地去看“跑跑”,发现笼子里空空的,“跑跑”不见了。我急忙跑到每个房间里找,没找到,又跑到院子里、配房里找,也没找到。正当我垂头丧气地从院子里回到房间,一屁股坐在沙发上闷闷不乐时,突然,从沙发下传来了“叽、叽、叽”的叫声,我一下子从沙发上弹了起来,迅速趴在地上一看,“跑跑”就在沙发下藏着。我惊喜地唤它出来,它就是不听,没办法,我只好拿把扫帚把它扫了出来。“跑跑”竟然由小黄鸡变成小灰鸡了。我把它洗干净,放到笼子里。小鸡不停地甩动羽毛。
还有一次,我和好朋友玩赛小鸡游戏,看谁的小鸡跑得快,他们的小鸡都是慢慢地跑,只有我的小鸡飞快地跑过了终点,我的“跑跑”一路遥遥领先,获得冠军。
这就是我可爱的小鸡——“跑跑”,很棒吧!