小鸭作文
一天早晨,小鸭皮皮到森林里找小猴、小熊和小象玩。走着走着,不知不觉开起了小差。皮皮想:“假如我是跳水运动员,那我一定努力练习,这样才能夺冠。”正巧,前面有一个大坑,皮皮连想都不想,双脚一蹬,跳了起来,结果“扑通”一声掉进了坑里。皮皮这才从假想中清醒过来,发现自己正置身于一个大坑中。他连忙叫起来:“救命呀!”在附近玩耍的小猴、小象和小熊闻声赶来,他们发现小鸭掉进坑时,急得像热锅上的蚂蚁团团转。小象甩了甩鼻子说:“皮皮,你不用担心,我用长鼻子把你卷上来。”说完,伸出长鼻子,可是鼻子不够长,这可怎么办呢?小猴看了看竹竿,开心地说:“小鸭,你不用担心,我用竹竿拉你上来。”说完把竹竿也伸了下去,皮皮用翅膀抱住竹竿,小猴用力一拉,皮皮就像玩滑滑梯似的掉下去。这回他们犯愁了:还有什么办法能救小鸭上来呢?小熊看了看水桶,又看了看皮皮,想出了一个好办法。他拎着水桶跑到小溪边,舀了一桶水,倒进坑里,就这样,坑里的水渐渐多了起来,皮皮也浮了起来,他轻轻蹦,跳出了深坑。
小鸭激动得说:“谢谢你们,不然我就变成猎人的美餐了。”小熊说:“不用谢,朋友就应该互相帮助嘛!”最后,他们开开心心地回家了。