小鸭作文
星期六,小鸭子吃完早饭,来到森林里散步,森林里有高高的大树,绿油油的小草,五颜六色的花儿,真美呀!忽然小鸭子掉进了一个很深的洞里,小鸭子吓坏了,大喊大叫:“救命!救命!”小猴子听见了,它四处寻找声音的来源,终于看到洞里的小鸭一阵子。小鸭子说:“小猴子快救救我。”小猴子说:“你别着急,我找人来帮忙。”小猴子爬到树上张望,看见大象和牛,小猴子对大象说、牛说:“快来帮忙,小鸭子掉进洞里了!”大象和牛跑到洞旁边开始想办法,小猴子想到了一个办法,它在树林里找了一根木棍伸到洞口里,小鸭子抱住了木棍,它把小鸭子才拉了一点上来,木棍就断了,小猴子的办法失败了。大象说:“我来试试。”大象想用它的长鼻子把小鸭子卷上来,可是洞太深了,鼻子太短了。大象的办法也失败了。牛想了想说:“小鸭会泳池,我们往洞里灌水,让他自己游上来。”大象和猴子觉得这主意不错,便找来水桶提水倒进了洞里,水升高了,它就浮上来了。小鸭说:“谢谢你们,要不是你们我就要在洞里过夜了。”牛说:“不用谢,以后要注意安全。”小鸭便开心地回家了。