每个人一出生就是一只丑小鸭,有梦想有胆量。但想要成为白天鹅,丑小鸭要怎么做呢?
——题记
我出生了
我是一只丑小鸭,出生在又大又破的鸭棚里。别人都不喜欢我,他们都嫌我丑、嫌我笨。是的,我什么都没有,只有勇气与梦想。
我遇到白天鹅
我想要离开这里,去别处寻找我的容身之处。我努力的寻找,但却没有一个人愿意接受我,如果我是一只漂亮的鸭子,那该有多好啊!于是,我选择了流浪,“你看,多丑的鸭子,哈哈。”鸡鸭们笑话我,人们那脚踢我,没有人愿意收留我。我走到了深林,静静的想着,为什么?就在这时,一群美丽的白天鹅飞了过来,她们梳洗着羽毛,落在蓝蓝的水面上,高傲的游着。她们太美了,人们一定非常喜欢她们。我想与她们打招呼,可是我太丑了,她们一定会嫌弃我的,可是,这总比被鸡鸭们嘲笑,被人们踢要好得多吧。于是,我鼓起了勇气,游向了她们,低着头等待被嘲笑。可没想到,美丽的天鹅们说:“好可爱的鸭子,你愿意与我们做朋友么?”我惊讶的说:“你们,不嫌弃我吗?”天鹅们笑着说:“我们当初也是一只平凡的丑小鸭,处处被排挤被嘲笑,只要你不放弃,总有一天,也会成为美丽的白天鹅的!你如果愿意,我们可以带着你飞,去南方。去那个温暖的国度。”“我愿意!”我说。
我要去南方
原来无论是谁,在成功的过程中总要经历磨难的,天鹅也是一样,再去南方的过程中,风吹雨打,千锤百炼,绝处逢生,我都亲自尝试过了,天鹅们为我的一次次进步感到欣慰。在这次旅行中,我掉落悬崖,还好只卡在树枝上,被天鹅们救了。我在恶劣的条件下,得了重病,但在天鹅姐姐们的照顾和我自身的努力下,终于战胜了病魔。我们到达了南方。
我在南方
我们在一座美丽的花园池中落下,大家都叫喊着,“看,看。那只美丽的天鹅,她好美呀!”看看水中我的倒影,再也不是那是丑小鸭了,一瞬间,我感到很幸福,从未有过的幸福。我是天鹅。
我不漂亮,但我阳光!