我曾经是只丑小鸭作文
我曾经有段艰难的历程,每次想起来,总有种想哭的感觉。
我出生于四明湖畔那个山清水秀的小村庄,十年前随父母去了安徽。如今我独自回来了,我要回到故乡的舜水中学读书,这是父母的决定,也是父母的期盼。
在一个全新的班集体里,一切都那么新鲜,又那么陌生,仿佛给我施加着压力,因为这里的同学们实在太优秀了。要相貌我没相貌,要成绩我没成绩,要特长我没特长,我为自己是只丑小鸭而自卑,而伤心。
开学那阵子,每天都会看到同学的家长带来吃的、穿的,问寒问暖,看着这一幕幕,我特别羡慕,也有点妒忌。
那段日子,我不断地想家,想以前和父母在一起生活的快乐时光,想以前的老师和同学,想得我吃不下饭,睡不着觉。我郁闷,我烦躁,我无助,我几乎产生了放弃学习的念头。
舜水中学的校园是美丽的,绿树,草坪,假山,雕塑,那可是小巧玲珑、精致无比的校园啊,但我无心欣赏。我只会偷偷地躲到校园的某个角落,看夕阳落山,看枫叶泛红,看梧桐凋零……我甚至想我是否就是那片飘摇而坠的叶片呢?
那天中午,我想到了找班主任谈谈。我说我想家了,想回安徽去;我说我晚上无法入睡,上课时脑子一片空白……叶老师从未碰到过我这样的学生,但他很有信心地鼓励我战胜自己,还要我融入到这一群体中去。他还指定几位同学关心我,与我交往沟通,给我鼓励安慰。
每当我想家想得无法自持的时候,我就听叶老师的话去给父母打电话,也会去叶老师处交谈。每次听他娓娓道来,我焦虑的心情就会释放,浑身感到轻松。我的自信心慢慢地增强了,脆弱的感情也变得坚强起来。
那个秋风习习的傍晚,我正在教室打扫卫生,叶老师笑眯眯地来到我身旁,夸我很聪明,一定能读好书的。我十分惊讶,难道就凭上午数学单元测试成绩优秀吗?还是他有意在鼓励我,为我打气?但我听了,心里万分感激。他教语文,却很关心我其他学科的学习,我除了感激,更是下定了决心,在心中默念道:我能行!我要调整好心态,全力以赴为期中考作准备。
我信心百倍地进行最后冲刺。想不到期中考居然考了全班第五名,让师生们刮目相看,甚至还被叶老师任命为学习委员。于是我的人缘好了起来,人也变得开朗活泼了,工作的热情也空前高涨起来。
我告诫自己,千万不能骄傲,我要给丑小鸭画上一个完美的句号,决不能给美好的童话续写一个遗憾的结尾。