任何一只美丽的天鹅,小时候都是一只丑小鸭。
——题记
丑小鸭,你是梦想花开的象征,在那个时代,你是人们心中的神圣形象。但作为一只二十一世纪的丑小鸭,我就要让梦想的花儿狠狠地开!
同你的命运一样,我也是在养鸭场里度过的,那段刻骨铭心的记忆让我无法抹去。我不就是因为长了又丑又大吗?为什么大家这样对待我?现代人们都讲究个性化,我想:鸭子的审美观过了这么多年都没变,那么人类总该变了吧?
就这样,我心中藏着一个大大的问号,便在清晨逃出了养鸭场——那个黑暗的场所,来到了一条小河边。那条小河对于我来说算得了什么?可是在养鸭场里目前还没有接受游泳训练,我不禁哆嗦起来,但是看见水流,心中就有一种说不出的向往,我多么想尝试一下将水没过头顶啊!于是我将小小的脚伸进水里,浑身一哆嗦,好亲切的感觉。我不在害怕了,瞧啊,我勇敢地向河对岸游去了,那是我逃出养鸭场第一次的、对于我来说的壮举。
过了河,我躺在岸边晒太阳,暖和和的。在太阳升到头顶的时候,我已经到达了一条繁华的大街,那里人山人海,我逃了好几次才避免人们的恐慌,虽然我也惧怕人类,但我不像多年前的丑小鸭,我要勇敢的面对一切。可是,人类不和我作对,街道上的下水井盖却和我开玩笑。走着走着,突然觉得脚踏空了,一下子掉进了伸手不见五指的下水井,幸好下水井盖儿只断裂了一边,我才被卡在那儿。几个好心的路人发现了我,他们找人来帮忙,把我救了出来,我真的好感激人类啊!
出来后,有几个好奇的青年连忙用一个方方的、带着镜头的玩意儿对着我闪了一下,还被好心的胡子男收养了。第二天,我的新闻竟然传遍全球,还有电视台邀请我去拍摄《丑小鸭》的电影,天哪,我被鲜花和掌声包围着。难道是因为我的长相吗?
我长大后确实变成了一只美丽的白天鹅,但我仍然是新时代的丑小鸭形象!