我曾经是只丑小鸭作文
这学期新学了一片叫做《丑小鸭》的文章,读着读着,我竟看见了我曾经的影子。
以前在小学,我什么都不知道,什么都不会。在班级中,我是默默无闻的;在老师眼中,我是可有可无的;在同学眼中,我是存在感低的。
但是我相信:只要有理想、有追求,并且愿意为着那个目标不断的努力、改善自己,就算是身处逆境也没有关系,只要相信自己能够做到自己所希望的一切就好了。
我没有班上那些同学那般优秀;没有男生们那般体育方面优秀;没有尖子生一般各科老师都爱。但是在老师、朋友们的帮助下,我发现了自己的长处——我擅长朗读,可以认认真真地写好作业。
我也对老师表态:希望老师可以帮助我蜕变;每个同学都是我的镜子,我要不断地束缚自己以致让我做到更好。
最近所流行的“陈欧体”又一次打动了我,让我为之动容,希望做得更好。“你只看到我的分数,却没看到我的努力;你有你的试卷,我有我的作答。你嘲笑我分数不够高不配玩乐,我可怜你总想名校。你可以轻视我的成绩,我们会证明这是谁的时代。读书是注定痛苦的旅程,路上少不了挫败和低分,但那又怎样。哪怕挂科,也要挂的平静。我是学生,我为自己代言。”
我想这段话对我的激励是非凡的。或许在改变的过程中免不了别人的嘲笑;哪怕不活的轰轰烈烈,也要活得漂亮。在学习中也是一样的。
于是我就开始在学习中不断蜕变,就像丑小鸭一样——尽管没有像他那样的磨难。
在不断的改进与蜕变中,我在五年级时,我获得了我的第一张“三好”奖状。充斥在我内心的是激动,是欣慰,是说不出的交错的感情。甚至我感动的落下泪来,——那自然是开心的。
当你还是一只丑小鸭的时候,或许你永远不会想到你变成天鹅的一天。如果你不去努力,则不可能看到这一幕,永远。