我曾经是只丑小鸭作文
大家好,我是一只丑小鸭,我出生在一个温暖的鸭窝里,一出生,我就感觉自己跟同伴不一样,羽毛较长,额头突起,颜色黄中带白,所以,妈妈给我取名“丑小鸭”。
就因为这样,我经常受到同伴们的排斥,但妈妈总是处处护着我。可是,我受不了这种排斥,所以,我不得不离开伙伴们,自己生活。
就这样,我立开了伙伴,离开了养育了我两年的窝。我一直是自己寻食,自己吃饭,自己休息,我觉得好孤独。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我独个走在草地里,我非常的冷,突然我摔倒了,我想站起来,可是怎么也使不上劲,不久以后,我被冻僵了。
过了不知道多久,突然,我醒了。发现我在一个屋子里,原来,就在我就死一生的时候,突然,一个猎人发现了我,并把我接回了家,我非常感激他,就在他这里住了下来。
可是,我四处乱逛,打碎了很多的盘子,害的老猎人把我给放了。我走呀走呀,走了很久很久,终于,我走到了一个大湖旁边,我忍不住跳了下去,我看见一群美丽的鸟儿,他们全身雪白,形态优雅,我透过水面,发现,我和他们长得一模一样,突然,几个小孩子跑过来说:“快看那,公园里来了一只新天鹅!”
原来,我是一只天鹅呀!我高兴极了,突然,我发现,鸭妈妈和我以前的伙伴们在一起游泳,我连忙游过去,说:“妈妈,妈妈!是我呀,我是丑小鸭啊!”“哦,孩子,真的是你吗?原来你是只大天鹅呀!”“是呀是呀,我也没想的我会是一只天鹅。”“如果你是天鹅,那你的妈妈应该是她。”鸭妈妈边说一边指了指河中心的那只天鹅。
“真的吗,她真是我妈妈吗?”“当然了,当年可能是我们俩把蛋搞混了。”
“那好吧,鸭妈妈,再见了,我会永远记住您的,再见!”说完,就去找自己的妈妈了“再见了,丑小鸭,去找你的妈妈吧!”