我曾经是只丑小鸭作文
人们常说教师就像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人,我最大的梦想就是做这样一支红烛。可是作为一名老师,自信、大方、善于演讲是必须具备的条件,但我从小就是一只腼腆、怯场的丑小鸭,为了这个梦想,我坚持不懈地努力着。
幼儿园中班时,班里举行了故事大王擂台赛,这是我第一次参赛,虽然在家里反复练习了许多次,但没料到站在台上,面对着这么多小朋友和家长,内心的恐惧还是一下子涌了上来。我面无表情,两手使劲攥着小花裤,手心都攥出了汗,故事讲得磕磕巴巴的,声音也越来越小,不过最终还是坚持把故事完整地讲了下来,台下响起了一片鼓励的掌声。此后,爸爸妈妈为了培养我的表达能力,每周都会让我准备一个小故事,站在他们面前,郑重其事地讲给他们听,长期坚持下来,我的口齿伶俐多了。
小学二年级时,我参加了在全市范围内举办的“小海豚故事大赛选拔赛”,面对三位评委,虽然有些紧张,但因为讲的是自己原创的故事,早已烂熟于心,所以还能做到从容自若地讲述,最后评委点评说我的整体形象很好,故事也编得不错,就是面部表情需要改善,声音还没有完全放出来。虽然最后无缘决赛,但以小组第一进入复赛已经是对我训练成果的肯定。
为了能有进一步的提升,我主动要求报名参加口才班的学习,经过了一年多的严格培训,我终于在小学四年级学校组织的“文明礼仪家庭”评选活动中展现出自己的风采。轮到我上场时,我满面春风地走上台去,自我介绍一气呵成,语言流利,声音洪亮,面带微笑,给评委留下了很好的印象,后面的环节也表现出色,最终取得了全校第一的优异成绩!
经过刻苦学习、比赛历练,我这只丑小鸭正在一天天的蜕变,即使将来无法成为美丽的白天鹅,至少我为自己的梦想努力、奋斗过,我会继续坚定不移地向自己的梦想一步步走过去……