“嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!”
咦,什么动静?刚才还聊得热火朝天的我和丫丫姐姐,立刻静下心来寻找这既像小鸡又像小鸭的声音。
突然,一个大花盆后面不知道何时“蹦”出来一只小鸭子!“嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!”这只可爱的小家伙用它那又尖又稚嫩的声音不停地叫着,好像在说:“妈妈呢,妈妈呢?”又像在说:“肚子饿,肚子饿!”
这只小鸭子可真可爱呀,长长的黄黄的扁嘴,上面有两个大鼻孔,一双棕色的大眼睛里充满了惊慌和恐慌,修长的脖子一伸一缩的,有趣极了。它全身的绒毛黑黝黝的,特别惹人喜爱!最可乐的是它的小脚,瘦瘦的,脚蹼中间的脚趾头十分明显。可能是因为太瘦的原因,它走起路来一摇一摆,从后面看,有点像只小企鹅!
看着它那黑色的绒毛,我不禁想起了安徒生的童话……“它不会是只白天鹅吧!”我抬起头来对丫丫姐姐说,“不可能……对了,你说它是个丑小鸭,倒是有点像!”才转过神来呀?真是,没有充满新意的童心,我心里想。我们越看越想安徒生童话里的丑小鸭,为了证实这件事,丫丫姐姐居然还浪费了几毛钱打电话问了丫妈,看来她是深信不疑了!
“你说它吃点什么呀?”丫丫姐姐突然问我,“我不知道啊,它会不会吃干粮啊?”我反问姐姐“我用不用上楼拿点馒头下来呀?”(我们在我家楼下发现的小鸭子)“试试吧,你快点,别让它跑了!”“嗯!”我以最快的速度跑上楼,拿了一点馒头,又以最快的速度跑下楼。不过这对我这个哮喘病人来说实在是太累了,我来到楼下,累得上气不接下气,把馒头递给姐姐,说:“对不起,我太累了,你喂它吧!”我在我的小车子上坐了一会,姐姐告诉我,小鸭子不吃馒头,倒是吃茉莉花!
时间如流水,没多一会儿,妈妈就回来了,我要来妈妈的手机,依依不舍地给小鸭子照了几张特写回家了。
回家后,我还想着小鸭子的住处和食物怎么办呀,多可怜的小鸭子啊!