我曾经是只丑小鸭作文
老师同意让他站远一些?假如我是一片云,我要让风婆婆把我吹散,请雷公伯伯把我做成一座软绵绵的摩天大厦,让小朋友们做好了作业,就去在上边玩耍。丑小鸭作文我有一个十分爱我的爸爸,他很关心我。走着走着,我有些累了,正好驶来了一辆观光车,我和爸爸坐了上去,继续欣赏着观前街的夜景!
这样一个对幸福和美好有着追求的鸭子,他坚持不懈的精神使我叹服,他情愿死也要飞向天鹅。他至死不渝,最终得到了美和幸福。但他没有骄傲,丑小鸭的一生经历了许多的困难和挫折,他都一个一个的克服,我曾想,假如他一开始就放弃,可能至死还不知道自己本
就是一只美丽高贵的白天鹅呢。
那么,我自己是什么呢?没有丑小鸭那么强烈的坚持不懈的精神,没有努力得第一的念头,只知道自己很一般,我从来没有坚持过,也从来没有认真的追求过,所以也没有得到多少回报。有一天晚上,作业不会也不多思考就放弃了,感觉自己实在太累了,为自己找到了睡觉的理由,就直奔梦乡。唉,想想,自己与丑小鸭的差距真的太大了。丑小鸭和我又有什么不同呢?谁没有理想?谁不希望自己变成白天鹅而甘当“丑小鸭”?但光有理想又有什么用呢?没有不懈的努力,没有大风大浪的磨难,我们怎能变成“白天鹅”,没有雷鸣和闪电,就不会有雨过天晴的彩虹。这一切只是因为它有着一颗为理想不怕任何困难、面对困难永不放弃的心,所以它才能实现自己的梦想。也许,我就是那只丑小鸭,我什么时候才能变成那只美丽高贵的白天鹅呢?我要有自信,它的存在本身就是一种希望;生命中的那些成功与失败、是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。没有谁会拒绝自信,当然,我也知道,做什么事都要坚持,只有坚持才能成功。丑小鸭之所以能得到美和幸福,就是因为他有一股精神力量推动着他,他的这种追求多么强烈,而我却很孱弱,丑小鸭的精神让我自愧不如,所以我要以后一定要扬长避短,学习他的长处来鞭策自己,让自己振作起来,去追求美好的未来。