我曾经是只丑小鸭作文
曾经的我就像安徒生一样,但更像安徒生笔下的“丑小鸭”。相信大家都听过丑小鸭的故事吧!故事情节虽然曲折,但是有一个美好的结局——丑小鸭最终变成了一只美丽,令人仰慕的白天鹅!虽然我没有那么幸运,也没有变成一只白天鹅,但是,我的同学们不在嘲笑我了,歧视我了,但我这只“丑小鸭”,经历了种种挫折和打击之后,变成了……
记得六年前的一天,年仅四岁的我踏进了一个明亮的教室,同学们都以异样的眼光看着我,随后,不知道是谁为我欢迎鼓掌,我便在那里度过了六年的时光,记得有一次考试的时候,因为四岁的我很调皮,也不知道在学校里做些什么,就只顾着上课与同桌讲话或者玩我的手指头,下课又疯了似的跑向操场爬杆子,数学课时由于老师年迈眼睛不太好,我就趴在我的课桌上随便涂鸦,可在语文课上就不能偷懒啦,语文老师不管你在走神,讲话还是在写其他科目的作业,老师都会尽收眼底。因此在考试时,语文就奇迹般的上去了,而数学却什么收获都没有,让同学们耻笑。
有一天,数学考试的成绩下来了,这回,我考了一个倒数。数学老师严厉的当着全班同学的面批评了我,同学们刷刷地一个个惊异的望着我,我心中也有说不出的愧疚,脸蛋也不由自主的变的通红,眼泪在眼眶中打转,仿佛什么时候就突然流下来似的,我的鼻子抽搭了一下,我死死的紧闭着眼睛,泪水也不至于流出来,这一次反而没有激励我,反而更加让我重失了学数学的信心,令我心灰意冷。
课后,一个个同学在我背后指指点点,嘲讽我,言语中似乎还略带了歧视,我也默默地低下了头,不敢面对他们的指责,从那以后,我也就成了他们眼中的“问题学生”,爸爸妈妈也骂得我灰头土脸,比以前更加的严厉。
我时常下课去长凳子下默默地坐着发呆。“你不能就这样灰心丧气,振作起来!”迷茫的我似乎看到了一丝希望,在黑暗中的我仿佛看到了一丝光明,太阳似乎在照耀着我,是她,令我有了信心。但是,我的成绩没有提高多少,我依然在默默努力着。
三年级的时候,数学老师就退休了,换了一位年轻的老师,在她眼中,我没有进步,在这换老师的期间,我十分“痛苦”,再后来,听见她以前教过的学生中说,她眼中,只有成绩,她喜欢的是成绩好的学生,成绩不好的学生在她眼中就只有厌恶。“她喜欢成绩好的学生!”这句话深深的刻在了我的脑海里,从此,我对学习十分热爱,尤其是数学,在我小小的脑子里,就有着一个美好的愿望:做一个成绩好的学生!只有不懈追求,努力进取,即使身处逆境,“丑小鸭”也会变成“白天鹅”,我曾经就是一只“丑小鸭”,如今,我已经是一只“白天鹅”了,不再受人讪笑,虽然在这过程中,我受尽了挫折……