我曾经是只丑小鸭作文
《丑小鸭》是一个众人皆知的童话故事,讲述了一只不被喜爱、被家人厌弃、讨厌的丑小鸭,经历过许多磨难,困难和危险之后,最终变成了一只美丽、优雅的白天鹅的故事。其实,我们每个普通人本来就是一只丑小鸭,需要努力与汗水以及付出,才能成为洁白优雅的白天鹅,才能摆脱难看的灰色身躯。那些有权、有地位的人,自以为天生就是天鹅,而不需要任何努力。其实,每个人都是丑小鸭,只有有效率的努力和奋斗,才可以褪去一身灰色羽毛,在天空中自由的飞翔。丑小鸭是安徒生笔下的一个故事人物,当它刚出生时,因为丑陋的外表,被家人厌弃,但当它变成白天鹅时,却在人们特别羡慕的目光中自由自在的游向湖中央。当它还是丑小鸭时,它将他人的冷漠和刺伤,当做了磨砺翅膀的机会,它的努力、勤奋和善良,就已经是一种成功。而在生活中,类似丑小鸭兄弟姐妹的人还少吗?看人只看外表,从不看内心。丑小鸭的成功源自它有一个美丽的梦想,有敢于追求梦想的努力和勇气,还有坚定不移追求梦想的信念和决心。我们在生活中,必须有一个梦想,拥有一份坚定的信念。只有心灵美,努力的人才会获得永恒的梦与美。现实生活中,许多人都追求美,当然,外表美并不代表什么,一个人最重要的是美好又善良的心灵。若一个人只有美丽的外表,内心却狠毒又黑暗,那么这是美吗?若一个人只有美好的心灵,外表却不夺目、不突出,甚至是丑陋,这是丑吗?我们每个人都要做拥有美好、善良的心灵之人。
丑小鸭的外表是丑陋的,内心却是善良的。无论在什么地方,当遇到困难、身处逆境时,不要急躁,不要烦心,更不要愤怒和生气,冷静面对眼前的一切,见机行事。作为一只丑小鸭,一定要拥有一个梦想,这样才能冲破灰色的身躯,成为一只优雅的白天鹅。