我曾经是只丑小鸭作文
在小学这六年里,我就像一只丑小鸭一般,或许经历并没有安徒生笔下的那么悲惨,但在最后,我还是变成了一只天鹅。
有一次,一位同学说我没有辫子,不是女的,是假小子,当时我气得火冒三丈,可现在想起来,倒是一个不错的称呼,可能是因为太小了,不懂事吧!当时我第一个念头就是要冲过去打那位同学,那位同学到也跑得快,就这样,我们大战“三百回合”后,一个个都累的气喘吁吁。虽然累,但那位同学仍然不厌其烦得叫我“假小子”,很快,这个外号便传开了,除了我的好朋友,其他同学几乎见我一次就喊我一次外号,在当时,这边是我们心中的嘲笑了吧!我想教训他们一下,可却总是追不上,我越生气,他们就越高兴,直到后来,在我和我的好朋友交谈时,他们都要惹我,我暗暗地在心里想你:谁让我没有头发呢?如果我现在有长头发的话,这一切都不会发生了吧!
嘲笑归嘲笑,不管班上流行什么,都不会持续的太久,大概十来天,之前嘲笑我的同学不在嘲笑我了,原来他们也是知道累的啊!可是,一波未平一波又起。马上到期末考试了。所有同学都进入了紧张的复习阶段,体育期末考试上,我们的项目是投篮球和跑步。我根本不会打篮球,对于我来说是多么可望而不可即的事情啊!轮到我上场了,我拿着一个篮球,随时准备出击,当老师一喊“开始”时我便用尽全身力气往篮球框方向扔。谁知我太用力了,球被反弹了回来,幸好我及时接住了,不然就被砸开花了……
“停!”我听见了老师低沉的声音。我放下篮球,问老师我投的怎么样?“俞佩瑶,你一分钟就投进了三个,你的体育不至于这么差吧!照你这样下去……”至于后面怎么样我已经记不得了,我只知道,那一次,我对体育的自信心彻底被老师的那一番话击垮了。
第二天,我走进教室,就看见有许多同学分别围坐在一起,边说话边看着我,我之前还不知道怎么回事,一向同学打听,便全明白了,我的脸涨得通红,就像一个熟透的红苹果。当时我真想找一条地缝钻进去,课上哪找呢?我只好坐在自己的座位上看语文书,边看书边听着同学们对我的冷嘲热讽,它们的每一句话仿佛是一根根针,深深地刺进了我的心里,留下道道痕迹。
我不能就这么被人嘲笑下去!我暗暗下定决心,于是,我和我弟弟星期日上午去练习投篮球,每个星期都如此,刚开始与我弟弟一对比,真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!我投篮球的技术是真差啊。这一下让我感觉到了前所未有的差距感,可怎么办呢?我只有不停的追赶……
我从每周的练习中,渐渐摸索到了一些投篮球的规律:我练习的篮球框是很高的,而我考试的篮球框要比练习的矮的多,篮筐高低不同,用的力度自然也就不一样,通过我不懈的努力,我终于追赶上了大部队。
当第二次考试时,我显然和之前不同了。同学们对我则是刮目相看,感叹的不是我的成绩,而是我不懈的努力!在那时,我感觉我不再是一只丑小鸭了,那只是曾经的我!而现在的我,则是一只展翅高飞的天鹅!
当我还是一只丑小鸭时,我从未想过我能如此受人敬佩!