他们说面向太阳就会是希望,他们说勇敢成长就是种锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨。拥有梦想的人一定势不可挡。
——写在前面
我的故事。
我,就是那个整天坐在教室的角落,可以被任何一个人忽略的小女生。一副眼镜遮去了我多半面庞,一身校服是我四季的行装。
我每天安静地坐在那里,上课,记笔记。下课发呆,放学再回家吃饭。在别人眼里,我的生活平凡无奇,可谁知安静的我也正在波澜壮阔地享受着青春。
我也幻想着披一肩长发,换一身连衣裙,在细雨纷霏的日子,捧一本书,漫步雨中;我也曾想像着容光焕发的站在领奖台上,宣读着我一等奖得主心得;我梦想有一天,全校师生听见我的名字就会露出钦佩的神色;我也希望有一天我高举清华北大录取通知书,挥着手说“再见了,母校。”
可这些似乎都是梦想,现在的我,是一个毫不显眼的角色,我是那种普通的站在人群就会消失的;我是颁奖会上默默的听众;我是学校或成绩册的底层人物,尽管拼死拼活地学,仍在中下等徘徊。似乎升高四已成为我的正常发展方向。
我就是这么一只丑小鸭。但我从不放弃我的梦想,我勇敢地追逐着快乐,也努力地品味着生活,而且也在奋力追赶着天鹅。
因为我拥有梦想。我还是那么年复一年,日复一日地学习,生活,成长,追逐,梦想。抬起头看那仁爱无私,日复一日放送温暖给我们的太阳依然关注着我,用力向我微笑着,我有什么理由不微笑呢?我也许无法成为美丽的白天鹅,但我却可以努力做一只勇敢追逐快乐的丑小鸭。
青春对我们是如此的公平,我们都贪婪地享受着自己的青春。最初的梦想还紧握在手上,怎能在半路就返航?青春没有享受,只有奋斗!
青春是我们的资本,梦想是我们的动力,一起向世界宣誓:青春我们不会缺席,青春我们一起精彩,为了理想我们一起努力!