以前,我总以为科学离我们很远,很远,而今天,让我通过这个实验,我明白了科学其实离我们很近很近。
下午,我做了个实验。我先来到厨房,准备了一个鸡蛋,一个盛着清水的盆。首先,我把鸡蛋放在盛着水的盆里面,鸡蛋马上沉了下去,我苦思冥想,怎么样才能让鸡蛋浮到水面上来呢?妈妈告诉我,你可以往盆里加点料。听了妈妈的话,我分别用白糖、味精、食盐做了相同的实验,最后,当我把食盐撒入盆里的时候,鸡蛋浮了上来。这是为什么呢?我跑到妈妈跟前说:“妈妈,为什么把鸡蛋放盐水里浮上来,放在清水里会沉下去呢?”妈妈说:“因为盐水的浮力很大,所以鸡蛋就可以在盐水中浮起来了呀!”我恍然大悟。
你说科学离我们近不近?其实生活中处处有科学!只要有心去发现身边的科学,就能收获许多惊喜!