单手剥鸡蛋作文
周六下午,老师说:“今天,我们来玩单手剥鸡蛋。”此言一出,班里先是“耶”了一声,然后疑惑地“啊”了一声,我心想:单手剥鸡蛋?老师葫芦里卖的什么药?
过了好一会儿,老师说:“比赛规则是这样的:每个人三个鸡蛋,剥的时候不可以借助外力,鸡蛋掉落算失去一次机会。”然后,老师叫了我和其他几位同学上台参加第一轮比赛,我激动不已,准备和他们一决高下。
“三、二、一,开始!”随着老师的一声令下,我拿出第一个鸡蛋开始用力捏,但是任凭我怎么用力捏,就算使出吃奶的力气,鸡蛋还是一点裂痕都没有。我心想:如果我把手放到膝盖上,力气会不会大点呢?于是,我把手放到膝盖上,不料刚放到上面,鸡蛋竟然从我的手中飞走,化成了碎渣!此时,我尴尬地跳过了不可思议的这一段,拿起了第二个鸡蛋准备捏。可旁边的唐明却笑了起来,我心想:哼,笑我,等着被笑吧!”
于是,我又想到了另一个办法,直接一点点地捏碎蛋壳。想到这儿,我立刻行动了起来。我先用大拇指用力捏一个地方,等碎了之后,再利用漏出的空隙剥下其它的蛋壳,就这样,我顺利地剥完了第二个鸡蛋。
说时迟,那时快,我迅速地拿起第三个鸡蛋准备捏。再看看旁边的唐明,他竟然已经剥完了第三个鸡蛋的一半。我开始焦急起来,没想到这一急,蛋滑了出去,我不由地伸出手,闭紧了双眼。神奇的一幕发生了,我竟然接住了鸡蛋!我不可思议地看着这个鸡蛋,它似乎在说:“加油,你行的!”我深吸一口气,利用一分钟的时间反超了唐明。虽然这次比赛我只得到了第二名,但我用自己的能力,让嘲笑我的家伙“打脸”了,我还是非常高兴的。
通过这次比赛,我明白了:越是紧张,头脑越要冷静。