单手剥鸡蛋作文
今天老师给我们做了一个游戏,单手剥鸡蛋,一听到这个游戏名字,我们就热烈的讨论起来,有的人说太难了,不可能的,有的人说太简单了吧,还有的人说一般般。
过了一会儿大家安静下来了,接着老师将我们分为两组,并让我们利用黑白配的方式选出了代表进行比赛,一段时间后,联组的代表产生了,第一组的代表是邓同学,第二组的代表则是何同学。
两个人自信的走上了讲台,老师顺便采访一下两位同学,邓同学说我是一个男生,对于一个女生没什么好怕的,而何同学说这次比赛我一定要赢,采访后两人从鸡蛋中各挑选一个鸡蛋,将一只手放在背后,随着老师的一声令下,比赛开始了。
何同学将鸡蛋在桌上滚一滚,好,现在对鸡蛋说,鸡蛋啊,鸡蛋,你得给我们争口气呀。说完和同学将鸡蛋用熟悉的力度敲向桌子,敲碎后,她便冷静的用大拇指,食指还有中指在那迅速的剥起鸡蛋来,而邓同学开始的时候好像一点儿头绪都没有,表情有点紧张,于是邓同学偷瞄了一眼何同学,终于有点头绪了,和同学也开始剥了起来。
过了一会儿,邓同学又瞄了一眼何同学呀,何同学快剥完啦,邓同学急得像热锅上的蚂蚁,恨不得放在背后的那只手也来帮忙,邓同学那急切的表情,仿佛是在对鸡蛋说,鸡蛋侠,我求你了,你看别人的鸡蛋的壳都是一块一块的剥,你为什么这么难剥呢?
忽然台下有的同学欢呼何同学赢了,何同学赢了,原来何同学已经剥好了,老师说要给何同学这一组的同学发奖品,而第一组的同学则垂头丧气的说,哎,真可惜,不过下次还有机会的。
从这些游戏中我知道那些只有一只手的残疾人,生活是多么的不容易,以后在我身边若有这样的人,我一定会帮助他们。