单手剥鸡蛋作文
“太好了,太好了!我要先来!”教室里传来热闹的欢呼声,大家听见了吗?原来,我们正在玩游戏,游戏的名字叫作“单手剥鸡蛋”。你们觉得能完成吗,你们想知道怎么单手剥鸡蛋吗?和我一起来看看吧!
游戏的规则是:不能借助外力,只能用一只手把煮熟的鸡蛋的蛋壳剥掉。
第一个剥鸡蛋的是朱茹瑜,她从篮子里选了一个小一点的鸡蛋。我们说用手捏鸡蛋,可她使劲都捏不烂。当她再一次尝试的时候,大拇指一下子掐进鸡蛋里去了。她就沿着掐破的蛋壳,把鸡蛋剥开了。当她展示剥好的鸡蛋时,我们全班都欢呼了起来。
第二个上去剥鸡蛋的是我,我拿了一个鸡蛋,心想我肯定能剥开。我用手使劲地捏,可总也捏不烂,我急得跳来跳去的。这时,老师又叫了两个同学来剥鸡蛋。我看到其中一个同学咧开嘴,把鸡蛋往牙齿上砸,一下就把蛋壳砸开了。真是好办法,我也用牙砸,蛋壳裂开了。我再用手指慢慢把蛋壳一一剥开,就得到了一个光滑完整的鸡蛋。
我们吃着鸡蛋,都说单手剥鸡蛋真好玩。我喜欢单手剥鸡蛋,希望以后还能玩这个游戏。