可爱的小鸡作文300字
外婆家养了一群可爱的小鸡,它们每天都叽叽喳喳地叫个不停,伴着知了的叫声,合成了一首美妙的音乐。
每天,它们都在它们的领地里奔跑、嬉戏。一会飞上窝顶;一会你追我赶;一会又安静地趴在太阳地里梳理羽毛、睡大觉。
它们的食物是小米饼。每当它们饿了的时候,我就拿一块小米饼,先把米饼弄碎,我又把小鸡的饭碗从鸡棚里吊出来,然后把碎米饼放在碗里。我从不把碗直接放在地上,因为我想看它们跳高。我把小鸡的饭碗吊在离地二十多厘米的空中,那些馋嘴的小东西们就飞快地跑过来,可能它们还没真正睡醒吧,我看到有的小鸡还跌跟头呢。大家你拥我挤的凑到饭盆下。有一只不愿意跑,或许它想逞能,拍打了几下翅膀,竟然低过来了。不过饭盆有点高,它们使劲抻了抻脖子也没够着。急得团团转,还凑一块叽叽喳喳了一阵,可能在商量对策。有几只胆大的小鸡突然一下子跳了起来,跳到了饭盆里,别的也在试着跳,后来能跳到盆里的小鸡越来越多,它们站在盆里津津有味地吃起来,那些跳不高的在干着急。不逗它们了,我把盆轻轻放在地上,那些没吃到小鸡大有后来举上的派头,一下子就挤里面去了。吃饱后,它们又去晒太阳,睡觉了。
你想来我家看看我的这些小可爱吗?