狗的作文
我爱狗,也喜欢养狗。在我的百般乞求之下,父亲终于给我买了一只黑色的小狗。因为我还需要上学。只好托付给姥姥,小狗不管是可爱,还是懒惰。只要它健康快乐,我就高兴。
它的名字叫多多,起初来的时候 ,它还很害怕,用它黑宝石一样的精致的鼻子,来探寻,它新家的每一个角落。我坐在它旁边,笑眯眯的望着它,并喊它的名字,起初多多并没有反应,但是渐渐相处之后,它对多多这个名字有了意识,只要我一喊它,它就会屁颠屁颠地跑过来,高兴地冲我摇着它的小巧的尾巴!
它虽然可爱,但却不是什么特别名贵的,但却无比依赖,喜欢我。我如果对它置之不理,那就是让它一生最最伤心的事,我对它像是朋友,更像家人!一来二去,也渐渐摸着一些养犬的门道。
它我家带来了无数的欢笑,它每天都渴望上沙发去美美地睡上一觉,但迎接它地总是一根根小树枝来亲吻它的小屁股,但它毫不生气,只会用那双水灵灵的大眼睛可怜巴巴望着我。它很喜欢看电视,特别是《动物世界》每回看见狮子时,它总会气势汹汹的鼓足了劲猛地扑到电视机前对狮子一通乱叫,而狮子发出怒吼的时候,它就会不顾一切屁滚尿流的向卧室跑去,直到节目播完,才慢慢探出它可爱的小脑袋,没危险了,才跑出来。每到这时我们一家都笑的前仰后翻。
但也有让人悲伤的时候,当它生病时,我伤心无比,疼痛百般的折磨它时在喂它吃药时,更是被它虐心的叫声阵阵触动。我的心灵一次次被冲击,让我悲痛欲绝,不敢直视。
周五放学,我直奔姥姥家,照顾我亲爱的小多多。多多一见我回来,拖着病殃殃的身体,起来迎接我。我把它抱在怀里,轻轻地抚摸着它如同绸缎一样光华地背毛,多多也非常喜欢我给它挠痒痒,舒舒服服地睡着了!吃饭时,我拿着一把狗粮,叫它。多多马上飞奔到我面前。:真棒,来,奖励你一个。‘说罢,就喂它一点。而多多好像在说:不够不够,再来一点,再来一点!看它狼吞虎咽的样子,真叫人高兴有喜有忧,有悲有乐,有哭有笑。这就是狗狗带给我的无限乐趣!