写狗的作文
大家肯定都有过和家长、老师“斗智斗勇”的一幕,但是你们和动物斗智斗勇过吗?我有。
我曾经和一只大黄狗“斗智斗勇”。
那是一个天高云淡的下午,我走在去姥姥家去的路上,唱着:“走在乡间的小路上,路边的黄牛...”我忽然停住了,路中间趴着一只大黄狗,我唱的是路边趴着一只大黄牛,我这倒好,路中间确趴着一只大黄狗。我向来连蛇都不怕,就是怕狗,它用眼睛死死的盯住我,好像我一动他就要扑过来似的。我想:算了,那就,“哼哼”——不成功便成仁。兄弟们抄家伙,不对,应该是我快抄起家伙。我随手捡起了一个木棍,狗还是一动不动。我的心里好像有两个人在打架,一个人说:“趁现在快跑!”;另一个人说:“上呀!”我选择了后者,便自言自语道:“既然你承让,那么我就不客气了”。
说着,我喝了几口水,说:“酒壮怂人胆”。我先来了个“横扫千军”,没打着;我又来了个“力劈华山”,结果用力太大,把棍子摔断了,吓得我一下子坐在了地上。我想:三十六计走为上策。我来了一个“咸鱼翻身。”以每分钟两百迈的速度向前冲,大黄狗也不甘落后,一每分钟一百九九的速度向前冲。我想:狗急了能跳墙,人急了跑的也不慢吗!我一边笑着,一边飞奔。终于,我到了姥姥家,大黄狗也走了。
这次“斗智斗勇”,真是既有趣有惊险,朋友们你否也有这样的故事呢?