狗是人类的守护神,是人类最最忠实的好伙伴但是狗是身上存在大量细菌,人们不得不将它们放生,任他们到处漂泊、流浪大街上随处可见几只可爱的狗狗,它们沦落街头,风餐露宿人见了,都会涌出一股怜悯之情.
一只“身着黄色外衣”的小狗映入我的眼帘中,十分可爱我冲动得想将它抱起可脑子里又回想起妈妈苦口婆心地叮咛:“现在大街上流浪狗成群,身上有无数细菌,你不要太好心了,不然害的可是你自己!”想着,我不禁怔住了,猛地放下小狗就往前跑,“不行,我不能将它带回家,这都是幻想,我得忘记这一切”我气喘吁吁地跑回家,正准备开门,谁知脑后传来悲惨的“汪汪”声我转头一看,心里一颤,如同波涛不住地翻滚,“小狗,对不起,真的对不起,我爱莫能助,我没有这个权利”我缓缓地俯下身,只见小狗的两只耳朵耷拉着,明显是因为过度的疲劳一双清澈的大眼睛直直地盯着我,不住地看,似乎在乞求我能收留它我不敢目视它的眼睛,目视它那无辜的双眼,我怕我会心软我飞也似地抱起了可怜的小狗,把它送到了荒凉的小树林,“对不起,我不能面对你,我无法对你负责,原谅我,忘了我的出现再见了,永远……”说完,我拖着疲惫不堪的身体走了一路上,我的脑海里像放电影似的,浮现的都是小狗那瘦弱的身影快回到家时,我再也忍不住内心的想法,匆匆地赶到树林小狗见到我,似乎很高兴,尾巴不停地摆动着,可由于劳累,它竟趴在我怀里睡着了我抚摸着它柔顺的皮毛,一步一步地向家里走去.
“嘿,小鬼,这么晚死哪儿去了?”妈妈大声斥喝着,“还带只脏不啦叽的小狗,不像话!”我小心地对妈妈说:“妈妈,你不要相信别人的话,这只小狗是很可爱的,我相信,你一定会喜欢上它的!”说得我口干舌燥,妈妈这才同意“试用”小狗一个月表现好,就在我家“定居”,表现差,小狗就又会惨遭魔手.
大概是小狗跟我们有缘,在这个月中,小狗表现得异常棒爸妈一回家,它就撒娇地扑到他们怀里,又是舔又是蹭而对我呢,就更加不用说了,一放学,它就跟我形影不离,有时,还到学校“接”我呢,这个表现得到了大家一致好评,小狗成了我家的一份子,我们还给它取了一个好听的名字——乐乐一次,我们全家在电视机前津津有味地看电视,却忘了电水壶正在烧水乐乐不停地叫着,这才引起了妈妈的疑问,“今天乐乐是怎么了,老是‘汪汪’地叫着?”这时,爸爸一拍脑袋,说:“我差点忘了,电水壶中还在烧水呢!”说完,急忙把插头拔掉了这回乐乐立了大功,我们全家更喜欢乐乐了.
乐乐已经在我家“定居”一年多了,使我们家添加了不少乐趣爱护小狗是我们人类善良的行动,从我做起,从现在做起,让我们携起双手,让每只狗都拥有一个温馨、快乐的家吧!