小鸭子遇险作文
星期六早上,天空碧空如洗,万里无云,太阳像金子一样洒向大地,地上的花红了,草绿了,风儿在树叶间散步,发出沙沙沙的响声,蝴蝶和蜜蜂在花丛中辛勤地工作,柳树像姑娘一样在梳头,河水像小女孩一样弹出优美的琴声。
小鸭子乐乐闲着无趣就出门去玩,他走到花园里看着花朵五颜六色,就在花园荡秋千、玩滑梯,玩得可快乐啦!他自言自语地说:“这地方真好玩,以后我要天天来这里玩。”
他玩累了,想找一些朋友一起玩,就四处寻找同伴。过了很久,又累又饿,他看见旁边好像有虫子,急忙跑过去,谁知这竟是一个深坑,这个坑深不见底的,他心想:这可能是猎人设的一个陷阱,我得马上逃脱,不然一会儿就要变成“北京烤鸭”了。
乐乐赶紧往上爬,可是坑太深了,爬不上去,怎么办呢?乐乐大声地往外喊:“救命啊,救命啊!”小猴、小熊和大象笨笨听见了赶忙跑过来,发现乐乐掉进深坑里,焦急向四处望去,发现不远处有一条小河,他们灵机一动,就想到了办法,去河边取水倒在洞里。所有人都跑去河边取水,坑里的水渐渐升高,乐乐得救了,他对大家说:“谢谢大家!”大家说:“不客气,助人为乐是美德。”