小鸭子遇险作文
一天,动物们在森林里玩捉迷藏游戏。小鸭子一不小心掉进了一个又深又窄的坑里。
小鸭子害怕地叫着:“救命啊!救命啊!”小鸟说:“小鸭子,别害怕!我来帮你!”两只小鸟像离了弦的箭似地飞到坑口,想用嘴巴把小鸭子叼上来,可力量太小,根本就叼不起小鸭子。
小猴安慰小鸭子说:“别急,我来救你。”小猴折了一根长树枝,对小鸭说:“我把树枝放下去时,你就用嘴咬住。”可树枝太短,根本就够不着小鸭子。
小象想用长鼻子把小鸭子吸上来,可坑太窄了,鼻子怎么也下不去。
小熊想用石头填满坑,让小鸭子慢慢爬出来,可又怕石头会伤害到小鸭子。如果用水........对!就用水!小熊拿来一个水桶,到小河边去舀水,舀了水就往坑里倒.......一会儿,小鸭子就浮上来了。