我的动物的作文
我喜欢的小动物是小狗。它披着一身黑白相间的毛衣,四肢胖胖的,尾巴也不长,也不短,翘起来就像一朵大菊花。一双水汪汪的大眼睛骨碌骨碌直转。耳朵圆圆的,经常竖起来一摇一摆的,可爱极了。
小狗最喜欢吃肉骨头了。有一次,我故意在它跟前吃排骨,它便使出了它的“讨食大发”——一个劲地边摇尾巴边啃我的脚。我看着它那可爱的样子,便给了它一块,它毫不犹豫的跑过来吊起就跑得无影无踪,恐怕别人跟它争。原来它跑到了一个十分隐蔽的地方,津津有味的吃着。吃完了还不罢休,就赶快跑到水盆边“咕噜咕噜”的喝起水来。喝完后,它就懒洋洋的躺在温暖的阳光下睡大觉去了。
它虽然贪吃,但是非常负责任。
没事时,它就睡觉。当我们回来时,它就睁开朦胧的眼睛,看了我们一眼又睡去了,我们看了也不忍心去打搅它。但当它听到陌生的脚步时,便猛然直起身子,拿出了它的看家本领向陌生人汪汪大叫,一直到家人出来制止它,它才走开。我想:它一定是和好朋友玩去了,或是又去睡觉了。
我喜欢我家的小狗。