实用的狗的作文
我一向讨厌狗,它是一个欺软怕硬的东西!每次碰上陌生人,她总是"亲热无比",把尖爪子伸出来抓你,把大臭嘴张开来吼你,把大舌头伸出来舔你,这全是他的最佳行为。若你被吓到了,表现出害怕的样子,它便会变本加厉,向你发出更激烈的挑战,甚至咬你一口没商量。若你把手举起来亮出武器,做出进攻的样子,它一定会头也不回地逃跑。
他决不去惹大块头,却总是无缘无故欺负淘气可爱的小猫咪。切,讨厌!
它总爱胡作非为。只要看到自己称心的玩意儿,总是不经过别人的同意,马上叼走。不把那玩意儿弄得支离破碎,决不肯罢休!吃饭时,主人好心好意为它端上口粮,它不是把饭盘打翻,就是把屎拉到盘子里去,真恶心!
但是,它若闯祸了,主人便会又打又骂。它总是低着自己的头,一声也不出。即使再狠心的人看了之后,心中也一定感到酸酸的,会情不自禁地同情起它来。
不过,狗并非每次都招人嫌,一到夜晚,他就成为了一位令人敬畏的"忠臣"。没有动静时,它十分安静。一旦家里出现一丁点可疑的现象,它便竖起尖耳朵,瞪着大眼睛,扯开大嗓门,狂吠不止。无论多么贪睡的人,也得起来看个究竟。
狗太尽职啦,使得很讨厌狗的我也有了想养一条狗的冲动了。