实用的狗的作文
桃儿与狗是八竿子打不到一起的两个事物,可是我一吃上桃儿,就想起了狗,一想起狗,就想起童年那事。而且从经历那件事后,我也就养成了一个怕狗的习惯,而且是特别怕、非常怕。
记得那时我大概是四岁多。在我老家屋后有一个湾,在半山坡有一片桃树林,每当桃子成熟时,就有人来摘,因为是无主的,所以大家可以尽情地在桃园里玩耍,吃桃子。可是在去桃园的路上,有一户人家,更要命的是,这户人家养了一只大黄狗,我和小伙伴都不敢去。有一天,隔壁的一个大哥哥周末放假回来了,他带着我们五六个孩子去了。到了那户人家门口,就看见那条黄狗昂首挺胸地站在稻场上,就像一位将军守在关口一样。大哥哥拿来一根两米来长的竹棍,对着大黄狗挥来挥去,大黄狗一边大声地吠着,一边对着竹棍拼命撕咬着,我们趁机从大哥哥身后跑过去了,吃着可口的桃子,享受着暖暖的阳光,惬意极了。
大哥哥很淘气,在我们离开时,他先跑了。大黄狗威风凛凛地站在那儿,这可怎么办呢?我们都怕狗,谁也不敢去,最终我们决定让果果去,他拿起大哥哥刚才丢掉的那根竹棍,向狗冲去,刚跑到狗面前,就被吓得落荒而逃了。豆豆又上,还没跑到一半,就败下阵来,大黄狗大有“一夫当关,万夫莫开”之势。我们在桃树下谋划一番。怎样才能过去呢?第一步,我们派琪琪去侦察,第二步用哪一计呢?我们绞尽脑汁,最终我们决定用调虎离山计。我们通过侦察发现,这户人家有一个后院,后院和稻场中有个铁门,铁门一关,后院和稻场就隔开了,而后院上方有一个坝,这个坝狗上不来,所以我们都躲在坝上,胆大的果果躲在铁门旁。这时候我们先向后院里丢了一个石头,大黄狗听见后院有动静,果然冲向后院,我们又把鸡腿、火腿剥开后丢下去,大黄狗停止战斗,大口吃了起来,这时我们就按先前约好的暗号“哟嘿”叫了一声,好通知琪琪,琪琪以迅雷不及掩耳之势关上了铁门,把狗和我们彻底隔开了,狗恼羞成怒,大声叫唤,跳跃着,奔跑着,可就是出不来。我们从坎上下来,带着胜利的喜悦,雄赳赳气昂昂地走在回家的路上。
现在上了小学,慢慢长大,也明白——不管遇到多大的困难,只要敢于开动脑筋,并努力去行动,再大的困难都会解决。