实用的狗的作文
我姐姐家养了一只小狗,我们都叫它“福坨坨”,狗作文。它是一只哈巴狗。它的毛比较长,呈棕色,像个小绒球。它的脸型像狮子,脸上有一双圆溜溜的大眼睛。它的鼻子和嘴巴是黑色的,浑身圆滚滚的,我们都非常喜欢它。记得有一次我去姐姐家玩的时候,还在门外,就听见“福坨坨”在“汪汪”的叫个不停,好像对我们表示欢迎。我刚进门,它就围着我转,我走到哪,它就跟到哪,我坐下,它就蹲在我前面,那套近乎的本事真是一流。它很好吃,只要看见有人吃东西,就眼巴巴地盯着,馋得口水都要流出来了。
它看见妈妈在吃板栗,就乖乖地蹲在妈妈脚边。妈妈假装不理它。为了吸引妈妈的注意力,它竟对着妈妈表演起了“乞讨秀”——一会儿要尾巴,一会儿打滚,一会儿站立。但妈妈还是不理它,它失望极了,只好可怜巴巴地走到沙发下,两只眼睛贼溜溜地乱转。一旦听到食物袋“沙沙”的响声,它从沙发下“嗤溜”一下窜出来,鼻子一吸一吸的,舌头一舔一舔的,让人觉得它又好气又好笑。吃饭的时候,它老是钻到餐桌下,一会儿噌噌你的脚,一会儿用尾巴拍拍你的腿,好像在说:“怎么没有我的位置呢?”“福坨坨”有时候很赖皮。它不讲卫生,喜欢把尿撒在地上。奶奶见了,就举起报纸或者竹条要打它,这时它一下就窜到沙发下躲起来,好像在嘲弄奶奶:“看你能把我怎样?”奶奶见了,也就不再责打它。它是那么生气勃勃,天真可爱。“福坨坨”真是一支既有趣又可爱的狗。