实用的狗的作文
我家有两条狗,一条雄的,一条雌的。雄狗的性格特凶猛。就说上次和邻居狗吵翻的那次吧。我给它吃饭。可是,他偏偏去抢别人家狗的饭。那条狗不甘心,就也来抢它的饭。后来,还打起了架。我们好不容易才制止它们。经过这件事后,我们就把它用绳子拴在小院门口。
雌狗性格温柔,从来不和任何雌狗争。而且它生的小狗也十分可爱。一条黑白相间的,一条洁白的。我给它们取了个名字,一个叫明明,一个叫亮亮。可是等小狗长大后,明明的性格改变了,它变得不再可爱了,而是一天到晚东蹦西跳。有时居然会不喜欢回家了。整天游荡在外。对母亲一声也不吭。每次只要一见到母亲,它转身就走。所以我一开始有一点讨厌明明了。可是,亮亮却让我越来越喜欢了。它每次见到我就跑到我跟前蹲着,仿佛在说:“小主人你给我吃点东西,好吗?”可是时间一天天过去,生活也发生了变化,渐渐地街上买狗的人多了,我家的明明被买走了。虽然我很讨厌它,但是它小时候也给我带来了无穷乐趣,所以我心里有一丝悲伤,亮亮 也不时狂吠,好像在说:“哥哥你在哪?”
每天晚上我和亮亮就坐在门口,看着天上的星星,希望明明过得快乐,我还会不时地喊一句:“明明希望你天天快乐!”