狗小学作文
狗是一种活泼可爱的小动物,他们乖巧驯良,通人性,非常惹人喜爱。他们叫声响亮,生性灵活,有着颜色丰富的皮毛,还有许多不同的种类。
狗的颜色主要以黑、白、黄为主。黑的看上去貌似军人,紧守家门,凶猛无比;黄的看上去就像一个流浪汉,出进自如,无忧无虑;白的看上去却温顺可爱,言听计从,是人类喜欢的宠物。
小狗的警戒性非同往常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气味,吃食品时,它总要低下头闻一闻。它还有一双灵敏的耳朵,每当听到特另外音响,它的耳朵总会竖起来,认真地凝听着里面的静态!因而,人们养它来看大门,它是人类的忠诚的朋友。它们的食量不大,不多也不少,就是很挑剔,大多数的狗差不多都只吃鱼、肉骨头和其它肉类,很少吃蔬菜和水果。
狗在动物界里智力是很高的,相当于人的四分之一,它们通过训练,可以做一些高难度动作,例如:接飞在半空中的圆盘;单脚踮地,和人们握手等。有些甚至还能看管监狱里的囚犯呢!
狗是很可爱的,大家也来养吧!