狗小学作文
在我们家门,有一只流浪狗。
它的个头不大,看上去有一种病态的感觉。它总是低着头,眼睛无精打采,耳朵耷拉着。它瘦骨如柴,身上的皮毛呈黑色,卷缩成一团团,里面夹杂着一些小垃圾。它走起路来跌跌撞撞的,双腿还在不停地发颤,站得不直。
它没有固定的吃饭时间,也没有人来喂它,只能在旁边的垃圾桶里找食。每逢有人来倒垃圾的时候,它会目不转睛地凝视着人们手里的垃圾,当人们离开时,它就走上前去,在桶里翻了起来,看见一点儿可吃的,就狼吞虎咽地吃起来。还不时地看看周围的动静。
它总是躲在一个洞里,这是由废弃的麻袋堆积成的。除了找食,它很少出来活动,生活也很单调,大多数时间都在里面睡觉。
我看它这么可怜,便给它一些肉骨头吃,起先它还有些害怕,反而越往洞里躲,可是,我一走开,它就试探着出来,去吃那些骨头。几次以后,它再也不怕我了,我也常常给它送吃的。
这只可怜的小狗,终于被我们接受了,我也懂得了要爱护动物,这样才能构建和谐的家园。