丑小鸭与我作文
丑小鸭的遭遇刻画了一只处处受排挤、嘲笑的丑小鸭的形象,而它“对美不懈的追求,毅然回到大自然”是自己成为一只美天鹅。
在我的生活中成长中,不像丑小鸭那样处处受排挤,因为能与我交流的人又很多,比如在:书法、素描、钢琴和法语方面,就有许多的朋友与我交流。但是我在为我人生理想而努力奋斗时,我会经常倒下去,虽然穿越了风沙,但我划破了手掌。而我只有一个信念“坚持着希望,去闯。”
阳光总在风雨后,雨后的天空会有绚烂的彩虹,彩虹上挂坠着我甜甜的追求。等我们实现了梦想时,就像是来到传说中梦幻花园……天空很蓝,空气很宁静,再也没有悲伤和排挤,没有眼泪和自卑,所有的云彩因为我的到来从风沙、雨雪变成了亮丽、如纯白的雨般的云彩。低下头,我正漫步在云端里。注视着我所经历的一切的一切。再去完成下一个梦。
而现在的我,只有一垒建完再建二垒,现在的我,只是个小孩,偶尔也会哭。但我想让我的微笑,让所有人爱微笑,微笑的注视着世界的一切。
所以现在,我要为我未来的一垒、二垒……建一个基础,有一个良好的基础才会“我的未来不是梦”。
从这一时开始,要向安徒生以一颗充满关爱的心告诉生活中的人们:只要你有着一颗善良的心,有着对生活的美好向往,并能为实现自已的人生理想而努力奋斗,,那么不论你现在的处境如何,终有一天你会实现自己的理想。