丑小鸭与我作文
一个人在没有成功之前,都是丑小鸭。不做出成绩谁也不会相信你是天鹅。所谓神童天才,便是从小就被人看出有成天鹅的潜质或者没经历什么撕心裂肺的苦难便当了只漂亮的天鹅。
我不知道我最终能不能披着洁白的羽毛飞在天空中,但我可以在扑腾的时候比他人飞的高一点。
小学三年级的时候和其他几个同学去参加迎奥运奥林匹克体育知识竞赛,背了两个星期,得了个金奖。
四年级的时候去参加朗诵,中间卡壳一分钟,败北。
六年级的时候还背了几百首古诗去参加个比赛,又获了个奖例数战绩,不管怎样,我一直像丑小鸭一样在努力。
丑小鸭会在冰湖里游动,使湖水结冰地缓慢他还会从安逸的小木屋中走出,走向大天地。
丑小鸭一直在追求生存,但比身体的温饱更重要的生存是希望的生存,他可以去忍受他人的讪笑,但不允许别人嘲笑他的梦想他会拼死向美丽的天鹅飞去,哪怕会被啄死。
扑向梦想的火焰,无所惧只要努力,就有希望,只要还活着心中的希望还活着,就可以成功。就算当不上天鹅,也可以做一只大雁,一只海鸥,一只鹰!
没有梦想是不成的,有了梦想止步不前的也是不行的。
这是我从丑小鸭的故事里读懂的。