可爱的小蜗牛作文
今天,我在草丛里捉了三只蜗牛,准备带回家去观察一下。
回到家后,我发现小蜗牛是棕色的,小小的头上长了一对细细的触角,好似声波探测仪。在前面,有一对短短的触角,上面长着比芝麻还小的眼睛呢!蜗牛可是牙齿最多的动物之一,牙齿大王这个美誉送给它简直是再合适不过的了。蜗牛的壳也很有趣!它的壳是螺旋形的,上面有几个气孔,蜗牛就是靠这个呼吸的。壳上有一道道花纹,非常的好看。其实,这壳也就是蜗牛的随身房间哦!
我拿了一片菜叶,把蜗牛放在上面,可蜗牛怎么也不吃,缩在壳里,我又拿了一片嫩嫩的青菜叶,蜗牛吃了起来,太挑食了。可刚过了十分钟,蜗牛就将菜叶吃完了,真快。因为蜗牛的牙齿有两万五千六百颗,你不想信?no no no no!
蜗牛非常喜欢阴暗潮湿处,也喜欢夜里活动。它非常讨厌干燥的地方,也很讨厌阳光的照射,也许它热得受不了了吧!
有一次,我做了个实验。我把一只缩在壳里的蜗牛放入水中,不一会儿,它就钻出来了,它果然很喜欢水。后来,我又做了一个实验,我把蜗牛放在桌子上,用手轻轻地触摸它的触角,只见它一下子就缩了进去,真机灵啊!还有一次,我把蜗牛放到一根木棒上,让它爬,可过了好久,它才爬到顶,都可以称作“慢速大王”了。
啊,我终于知道一些关于蜗牛的知识了,这些知识太奇特了,经常令人好奇。只要我们再仔细观察,还能发现其他更奇特,更令人好奇的一些奥秘呢!