可爱的小蜗牛优秀作文
这个星期,几乎都是雨天或是阴天,在家中十分潮湿闷热。有一天,我和妈妈在回家的路上发现了一只蜗牛,它比普通的蜗牛大了一些。我对妈妈说:“这只小蜗牛好可怜呀,爬在路中央肯定会被人或者车子不小心压到的,我们来收养它吧,好不好?”妈妈看着我可怜巴巴的样儿,点了点头说:“那你要答应我,自己照顾它,不要让它饿死了。”我兴奋得故意拖长了调儿:“好——。”
就这样,我捏着它的壳,把它带回了家。我把它放在一个大大的、透明的盒子里,然后在盒子上钻了几个洞,放入几片菜叶跟一点点水保持环境湿润。其实三年级的科学课上老师让我们养过白玉蜗牛,书本上有介绍过蜗牛喜欢的生存环境,所以,我可谓是养蜗牛的“老手”了。我给我的蜗牛取了个可爱又好记的名字——小蜗。
小蜗有对长长的触角,当感觉周边没有危险的时候触角就会伸出来;一个大大的壳,当它感觉到有危险的时候就会全部身体一起缩进壳里。别看它的嘴巴小到用肉眼不容易发现,其实它的嘴巴里有2。56万颗牙齿呢,它可是世界上牙齿最多的动物。小蜗总是吃很多,也拉很多,我每天都要帮它清理“家”中的卫生。
它对我十分友好,好像可以看懂我的心事。有一次我在学校受了点小委屈,一整天情绪都不高。我回到家,走近小蜗的房子,对它自言自语道:“我今天跟同学闹矛盾了,真不开心呀,他说我的坏话,我要让他吃不了兜着走!”话音刚落,小蜗好像听懂了一样,它伸出触角,点点头,慢慢爬向我,大大地咬了一口菜叶,好似也生了气,在说:“谁敢说我主人坏话,我也要大大咬他一口,好好教训他。”我看见小蜗那么有灵性,火气顿时消了一半,变得开心起来。
这就是我的好朋友——小蜗,一只可爱的小蜗牛。