马的作文
你一定听说历来就是“天马”的汗血马,以它汗出如沁血,日行千里,更兼体形协调,步伐优雅,有着天生的高贵气质,赢得当年的汉武帝终驱兵十万,两次西征大宛不远万里以求此一马;你也一定知道让刘备脱险,被传诵为义马救主的的卢马;你更应该听说过“人中吕布,马中赤兔”这句话吧。然而,你想象过未来的马吗?在我脑海里,古代的千里马,现代的宝马都是无法与未来的马相提并论的。
未来的马,形象生动活泼、造型奇特。
它头上有一对尖突突“角”,这对“角”其实就是它的耳朵,这双“耳朵”听力为人的三千倍,简直连蚂蚁在赶路的声音也能听得一清二楚。一双黑溜溜的炯炯有神的大眼睛可不一般,这是一双可以望到几千里之外的透视眼。它依靠这双眼睛帮妈妈找到了以前丢失的一颗价值连城的钻石。这双眼睛除了具有透视的功能外,还具有摄像的功能,并能把摄像的情景保存下来,它的内存空间是无限大的。鼻子也十分的灵敏,能清楚地闻到几万里之外的味道呢!更神奇的是在它背上,插着一双褐色的翅膀。在平时,它总是轻轻地慢慢地飞,如果急了,它飞的速度会比光速还要来得快。在它身上,翅膀不能算是“赛跑冠军”,只能是“亚军”。而冠军是谁呢?它就是——蹄子。这种马用蹄子跑的时候,秒速十光年。厉害吧?
你一定觉得很奇怪很荒诞吧?这种马怎么可能会有这么多一般生物不具备的能力呢?对了!原来这匹马是经过无数次科学手术、无数次基因转变组合以及无数次自身努力地进化才得以具备这么多的特异能力的。它的角是转移牛角的基因的,鼻子取自世界上嗅觉最灵敏的警犬的基因,翅膀移植世界上飞得最快的鸟雨燕的基因,将这些基因重新排列组合,就成了这样神奇的马。更奇妙的是,聪明的科学家们还用当时世界最先进的科学技术制造了一块电脑芯片,装进它的脑子里,使它具备了无数种特异能力。
我想,只要我好好学习,未来的某一天,我就会成为“神马之父”。